MKIテクノロジーズ株式会社のロゴ写真

MKIテクノロジーズ株式会社 報酬UP

• 2020卒
  • インターン

ICT業界研究&業務体験プログラム(冬期インターンシップ)

【説明会直前インターンシップ】
いよいよ就職活動の本番も近づいてきましたが、
自己分析・業界調査など事前準備は進んでいますか?

当社も就活生の皆さんに業界研究のひとつとして、
是非「ICT業界」について知っていただきたく、
今年もインターンシップを開催いたします!

当社のインターンは興味さえ持っていただければどなたでも参加可能です!
当日は皆さんの疑問を是非ぶつけてください!

=============================
【実施内容について】

■「業界研究~ICT業界について~」
当社が携わっている領域を中心に、
仕事の流れやエンジニアの業務内容についてわかりやすく説明いたします。

■「社内見学会」
エンジニアがどういった環境で働いているのか?
皆さんも気にされている「働く空間」について当社社内をご案内いたします!

■「座談会」
「業務について」「就活について」など、
採用担当者と現役のエンジニアにて皆さんからの質問にお応え致します!

■「体験業務」
簡単なワークを通じてエンジニアの業務を少しだけ体験いただく内容となっています。
特に技術知識は必要としていませんので、どなたでもご参加可能です。

【開催場所】
MKIテクノロジーズ本社 東京都中野区東中野2-7-14 (三井情報ビル)
・JR総武線 東中野駅より徒歩約5分
・東京メトロ丸ノ内線/都営地下鉄大江戸線 中野坂上駅より徒歩約7分)

募集概要
会社名 MKIテクノロジーズ株式会社
種別 インターン
募集年次 2020年卒
募集対象 【参加資格】
・文理不問!
・「ICT業界」に興味がある!
・そもそもICTってなんだ?
・将来、エンジニアとして活躍したい!
などなど、どなたでもご参加いただけます!
企業の参加者 人事担当者・現場メンバー
服装 スーツ着用でお越しください
持ち物 筆記用具

現在、募集しておりません

MKIテクノロジーズの 会社情報

会社名 MKIテクノロジーズ株式会社
フリガナ エムケイアイテクノロジーズ
設立日 1987年7月
※2018年4月1日現在
※2018年3月期
代表者 土屋 稔
本社所在地 〒164-0003 東京都中野区東中野2丁目7番14号
電話番号 03-3227-5711
URL https://www.mkitec.co.jp/