MKIテクノロジーズ株式会社のロゴ写真

MKIテクノロジーズ株式会社 報酬UP

MKIテクノロジーズの本選考対策・選考フロー

MKIテクノロジーズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

MKIテクノロジーズの 本選考

MKIテクノロジーズの 本選考体験記(2件)

19卒 内定入社

SE
19卒 | 立教大学 | 男性
エンジニアとして働く意欲を示すことが大事です。文系でも一流のエンジニアとして育てる風潮があるため、なぜエンジニアになりたいか、エンジニアになってやってみたいことは何かなどを深く考えて面接に臨むとよいと思います。面接の際は実績よりも人柄がその会社にあっているかということを重視していたため、自分の雰囲気がMKIテクノロジーズにあっているかは面接の際に見極めていくとよいと思います。企業研究としては企業ホームページや、親会社である三井情報のホームページを参考に面接の質問対策をしました。また、MKIテクノロジーズや三井情報のソリューションのサイトを参考に自分のやりたい仕事の具現化はやっておくと印象が良いと思われます。 続きを読む

MKIテクノロジーズの 直近の本選考の選考フロー

MKIテクノロジーズの 志望動機

19卒 | 立教大学 | 男性
Q. MKIテクノロジーズを志望する理由を教えてください。
私がMKIテクノロジーズを志望する理由は3点あります。1点目は文系でもエンジニアとして活躍できる環境がある点です。私はプログラミングの経験はありませんが社会に出てからはシステムエンジニアとして活躍したいという思いがあるため、エンジニアを育てる環境は非常に魅力的に感じました。2点目は、様々な業界と仕事ができる点です。1つの企業に属しながら様々な業界と接することができるため、社会の様々なことを知ることができ、エンジニアとしてだけでなく人間としても成長できると感じたからです。3点目は大規模なインフラ基盤設備がある点です。この規模の会社ではほかにない日本有数のネットワークインフラ設備があり、それを有効活用してお客様と新たな価値を創出していくという点に魅力を感じ、御社を志望しました。 続きを読む

MKIテクノロジーズの エントリーシート

システムエンジニア
18卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 当社を志望する動機について教えてください
私は、システムエンジニアを通して様々な仕事に挑戦し、責任感を持って取り組み、自分の成長につながる仕事をしたいと考えております。貴社では、金融、物流、商社、不動産などといった幅広い分野でのお客様を支えているため、貴社であれば様々なことに挑戦することのできる環境があると考え、志望致しました。また、私が興味のある、金融についても携わることができるという点です。金融は、私達の生活に身近であり、なくてはならない存在であるため、やりがいを強く感じることができる思ったためです。また、貴社では将来的に、リーダーやマネージャーになるかエンジニアのプロフェッショナルになるかの選択ができるため自分の本当にやりたいことができるため、自分自身の成長につながると思い志望致しました。 続きを読む
公開日:2018年1月16日

MKIテクノロジーズの 面接

SE
19卒 | 立教大学 | 男性
Q. あなたの自己PRをしてください。
私は、あらゆる状況においても最大限の努力ができる人間です。同期がレギュラーに選ばれる中、自分は選ばれず、スランプに陥る時期もありました。それでもレギュラーで活躍したいという思いは強く、自分のほかの部員より優れているところは何かをもう一度考えました。私は他の部員よりも体力があることが長所であると思い、そこを伸ばすために週1回以上大学のトレーニングルームに通い、弱点は技術面であると分析し、隙間の時間にヨットの動画を見たり、ヨットの戦術の本を読んだりしで弱点を補うように努力しています。結果、レギュラーとして大会に種々場する機会も増えました。「課題を分析して何をやるべきか考えること」、「どんな状況でも努力することの重要性」を心掛けて生活しております。社会においても第一線で活躍するために努力を惜しまず貢献したいと考えております。 続きを読む

MKIテクノロジーズの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
19卒 / 立教大学 / 男性
職種: SE
自分がやってきたことについて相手に伝わるように喋れることが大事です。合格者面談や各面接でのフィードバックで面接官からの評価として、話していることがよく伝わったといわれることが多かったと思います。また、言いたいことがしっかりと伝わるように意識しました。面接の際に思った疑問や現在の思いはなるべく素直に言うようにしました。面接の最初に自己PRを毎回求められたので、自分の強調したいPR部分はしっかりと伝えるようにしました。 続きを読む
自分の話したいこと、PRしたいことなどが面接官にきっちりと伝わるようにできたかどうかだと思います。人柄や雰囲気がその会社にあっているかどうかを面接官はよく見ていたように感じたため、なるべく素直な気持ちで臨むことで自分と会社の相性を見定めることができたと感じます。 続きを読む
素直にいることが大事です。人柄を見ている面接官が多いため、あまり詰めた質問もされないのでリラックスして面接に臨むことが大事です。毎回、面接の最初に自己PRを含めた自己紹介を行うので、第一印象で残すためにも準備が必要です。 続きを読む

MKIテクノロジーズの 内定後入社を決めた理由

19卒 / 立教大学 / 男性
職種: SE
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

コムチュア株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
私がコムチュアよりもMKIテクノロジーズを選んだ理由は、自己成長できる環境の差でした。コムチュアに関しても、内定者懇談会や社員への質問会など、合格後のフォローは手厚いと感じました。IT業界であるので差はあれどどちらも成長過程にあり、待遇や福利厚生についても大差はないように感じました。唯一の違いとしては、MKIテクノロジーズがグローバルにも展開している点です。また、MKIテクノロジーズは長い年月をかけて一流の技術者に育て上げようという風潮があったため、悩みに悩んだ結果MKIテクノロジーズに入社を決めました。 続きを読む

MKIテクノロジーズの 会社情報

会社名 MKIテクノロジーズ株式会社
フリガナ エムケイアイテクノロジーズ
設立日 1987年7月
※2018年4月1日現在
※2018年3月期
代表者 土屋 稔
本社所在地 〒164-0003 東京都中野区東中野2丁目7番14号
電話番号 03-3227-5711
URL https://www.mkitec.co.jp/

MKIテクノロジーズの 選考対策

• MKIテクノロジーズ株式会社のインターン
  • MKIテクノロジーズ株式会社のインターン体験記一覧
  • MKIテクノロジーズ株式会社のインターンのエントリーシート
  • MKIテクノロジーズ株式会社のインターンの面接
  • MKIテクノロジーズ株式会社の口コミ・評価