MKIテクノロジーズ株式会社のロゴ写真

MKIテクノロジーズ株式会社 報酬UP

MKIテクノロジーズの内定者のアドバイス一覧(全2件)

MKIテクノロジーズ株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

MKIテクノロジーズの 内定者のアドバイス

SE
24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】選考で出会った方の人柄に惹かれたからです【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わかりません【自分以外の内定者の所属大...

公開日: 2023年9月15日

SE
19卒 | 立教大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた後も、悩む期間を与えてくれました。また、合格者面談では普段ではあまり聞けないようなキャリアステップなどについての質問も快く答えてくれました。他の内定企業と比べて合格後のフォローが手厚く、雰囲気も良かったので最終的にこの会社に入社しようと決めました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】自分がやってきたことについて相手に伝わるように喋れることが大事です。合格者面談や各面接でのフィードバックで面接官からの評価として、話していることがよく伝わったといわれることが多かったと思います。また、言いたいことがしっかりと伝わるように意識しました。面接の際に思った疑問や現在の思いはなるべく素直に言うようにしました。面接の最初に自己PRを毎回求められたので、自分の強調したいPR部分はしっかりと伝えるようにしました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の話したいこと、PRしたいことなどが面接官にきっちりと伝わるようにできたかどうかだと思います。人柄や雰囲気がその会社にあっているかどうかを面接官はよく見ていたように感じたため、なるべく素直な気持ちで臨むことで自分と会社の相性を見定めることができたと感じます。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】素直にいることが大事です。人柄を見ている面接官が多いため、あまり詰めた質問もされないのでリラックスして面接に臨むことが大事です。毎回、面接の最初に自己PRを含めた自己紹介を行うので、第一印象で残すためにも準備が必要です。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】採用合格後、合格者面談があり、自分の素直な気持ちとその会社についての疑問を聞いてくれる場があります。また、内定者には月に1回程度の頻度で行われる内定者研修があります。

公開日: 2018年11月20日

設立日 1987年7月
※2018年4月1日現在
※2018年3月期
代表者 土屋 稔
本社所在地 〒164-0003 東京都中野区東中野2丁目7番14号
電話番号 03-3227-5711
URL https://www.mkitec.co.jp/

MKIテクノロジーズの 選考対策

• MKIテクノロジーズ株式会社のインターン
  • MKIテクノロジーズ株式会社のインターン体験記一覧
  • MKIテクノロジーズ株式会社のインターンのエントリーシート
  • MKIテクノロジーズ株式会社のインターンの面接
  • MKIテクノロジーズ株式会社の口コミ・評価