掲載終了日
デザイナー(ゲームデザイナー、CGデザイナー)(東京都)
- 給与:
- 月給 232,500円
AIソリューション、自動運転シミュレータをはじめ、
大手ゲーム会社から依頼されるIPゲーム開発の3D制作業務を行っていただきます。
ORENDAでは、3Dキャラクターモデル・背景モデル・エフェクト・アニメーション制作、モーションキャプチャー収録など幅広い制作に挑戦できます。
Maya以外にも、Unity、Unreal Engineなどのゲームエンジンを使用し、最先端技術を活かした表現力を磨けることはもちろん、OptiTrackを導入したモーションキャプチャスタジオが完備されており、開発環境も整っています。働き方の多様化を進めており、リモートワークも推奨しています。
【具体的には】
ディレクターの指示に基づく各種3Dデザイン作業(キャラクターモデル、背景モデル、エフェクト、モーション、モーション収録)、
ディレクターへの2Dデザイン提案や、ゲームエンジン(Unreal Engine、Unity等)を使用したCGコンテンツ制作などの業務となっています。
将来的にはアートディレクターとして、自社のクリエイティブの品質基準を定め、クライアントや社内メンバーと企画に対する表現分野からの提案を行うなど
経験を広く活かせるキャリアアップが可能です。
現時点で、Maya・Unityなど3Dツールやゲームエンジンの経験はなくても大丈夫です。
先輩たちが丁寧に教えていきます。
2Dデザイナーから3Dデザイナーへのキャリアアップ実績は多数ございます。
(業務の参考事例)
(1)AIソリューション
AI技術を活かしたバーチャルコミュニケーションの3D制作全般業務
(2)自動運転シミュレータ
Unreal Engine 4を活用した、仮想空間上での自動運転シミュレータシステム開発全般。
(3)IPゲーム開発
大型コンシューマーゲーム(Nintendo Switch/PlayStation5)、スマートフォンゲーム、(iOS/Android)、アーケードゲームの
リアルタイムレンダリングを使用した開発全般。