大和エネルギー株式会社のロゴ写真

• 募集中
  • オンライン開催あり
  • 2026卒
  • インターン

(Zoom)業界セミナー(建設業界・再生可能エネルギー業界)60分

当社は大和ハウスのグループ会社で、省エネ・再エネを中心に事業を展開している企業です。

まずは気軽に業界や当社のことを知っていただける「業界セミナー(Zoom)60分」に参加してみませんか?

エネルギー業界、建設業界や仕事内容について説明させていただきます。
当日は業界のことから、就職活動全般の質問まで幅広く受付ております。
気軽にご参加ください。

※目安時間:60分

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【社風】
持続可能な社会・環境に貢献したいと想いを持った社員が多く、理系・文系問わず活躍しています。
新卒採用を継続しているため、年の近い先輩も多く、活気のある社内です。

【充実の福利厚生】
★年間休日120日以上で土日祝日休み!
★退職金制度や住宅手当、寮制度等の福利厚生も充実!
★さまざまな研修も充実!

▼参加方法
1.希望の日程をご予約ください。
2.参加日前日までにZoomURLを送付致します※
3.当日は開始5分前にはZoomへログインください

【当日スケジュール】※目安:60分
※内容は変更になる可能性がございます。

まずはどんな事業を行っている会社か、
働き方や仕事内容を含め、気軽に知っていただければと思います!

ここがおすすめ

▼こんな方におススメ!

いろいろな業界の話をまずは聞いてみた!

インターンシップを受けてみたいけど、まずは興味のある業界なのか短時間で知りたい!

就職活動をはじめたばかりで、情報収集がしたい!

エントリー後の流れ

①就活会議にてエントリー
②ZoomURLは予約確認メールをご確認ください。もしくはマイページからも確認可能です。
③当日、開始5分前までにご参加ください(PC・マイク・カメラはご自身で準備ください)

募集概要
企業の参加者 人事担当者
服装 自由です
持ち物 筆記用具

参加予約はこちら

※ 同一インターンに参加申込みできるのは1日程のみです。

申込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます

資本金 5000万円
※2023年4月時点
※2023年3月時点
代表者 東 武
本社所在地 〒545-0052 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号
電話番号 06-4703-3208
URL https://www.daiwa-energy.com/