大和エネルギー株式会社のロゴ写真

大和エネルギー株式会社 報酬UP

大和エネルギーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

大和エネルギー株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大和エネルギーの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 関西大学 | 男性
Q. 大学生活で頑張ったことは?
私は大学で所属していたソフトテニス同好会での活動に大きく力を注ぎました。同好会には70人ほどの部員が所属していましたが、試合のメンバー決めや運営の仕方など個人個人に様々な考え方がありました。私は同好会の会長を務めていたので後輩たちの不満や意見をまとめて、チームの改善するために後輩や同期の仲間たちと何度も話し合いを行いました。これは大変なものでしたがこうしたチームをまとめるという経験はとても大きな経験でした。 続きを読む
Q. 志望理由は?
私は御社のエネルギーマネジメントを中心に再エネルギー発電の推進などエネルギーに関する事業の幅広さから御社を志望します。私はエネルギーのマネジメントから人々の生活を支えるような仕事をしたいと考えております。そこで御社ではエネルギーマネジメントはもちろん同業他社ではあまり見ない再エネルギーによる発電も進めているところから御社で働くことで様々な面から多くの人々の生活を支えられるような仕事ができると思い、ぜひ御社で働きたいと思うようになりました。 続きを読む
Q. 大学ではどのようなことを研究していますか
私は現在、テーマははっきりとは決まっておりませんが水処理について研究したいと考えております。例えば、工業排水中の金属イオンなどの有害になる物質を吸着、除去できるような物質の生成について研究してみたいと思っております。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

大和エネルギーを見た人が見ている他社の本選考ES

19卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
現在、大学院にて疑似太陽光照射下での水分解による水素生成が可能な粉末系光触媒の開発を行っています。近年、石油枯渇によるエネルギー不足への不安から、石油に代わる新エネルギーとして水素が注目を集めています。太陽光と水を原料に水素や有用な有機物質を作り出す「人工光合成」は、エネルギー問題解決のために必要不可欠であり、また実用化できれば我々人類がエネルギーに困ることはないでしょう。私は、この「人工光合成」の実用化に向けた基礎研究として様々な光触媒の開発を試みています。 続きを読む
公開日:2018年9月18日

大和エネルギーの 会社情報

会社名 大和エネルギー株式会社
フリガナ ダイワエネルギー
設立日 1999年3月
※2023年4月時点
※2023年3月時点
代表者 東 武
本社所在地 〒545-0052 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号
電話番号 06-4703-3208
URL https://www.daiwa-energy.com/

大和エネルギーの 選考対策

• 大和エネルギー株式会社のインターン