- 募集中
- 2026卒
- インターン
ワイン商社の企画&提案営業体験【対面・WEB開催】~ワインの試飲あります!~
当社は、世界23カ国以上から、ワインを中心にミネラルウォーターやオリーブオイルなどを輸入する専門商社です。
2024年8月~9月は対面とWEBで「ワインの魅力を伝える企画&提案営業」の1day仕事体験を開催いたします。
ワイン業界の今を知り、ワイン商社の「企画&提案営業」を体験していただきます。
食べることが好き、お酒が好きなあなた、企画提案や商社の営業に興味のあるあなた、お待ちしています!!
【開催予定日】
・8月7日(水)@オンライン
・8月22日(木)@東京オフィス
・8月28日(水)@大阪本社
・9月3日(火)、4日(水) @大阪本社
・9月12日(木)、13日(金) @東京オフィス
・9月19日(木)@オンライン
※日程の詳細は当社マイページにてご案内いたします。
■定員:各回30人程度
■会場:WEB開催 ※ご自宅等、静かな環境で参加ください。
====================================
【1day仕事体験当日】
■13:00~18:00(終了予定)
・営業社員登場&質問タイム
・ワイン講座&ワインテイスティング(WEB開催の方はご自宅にワインをお届けします)
・ワインの「魅力」を伝える企画&提案営業体験グループワーク
・プレゼンテーション
・フィードバック
【WEB開催の注意事項】
・WEBツールは「ZOOM」を利用予定。
・カメラ、マイク付きのパソコンをお持ちの方限定とさせていただきます。
※タブレット・スマートフォンの参加不可。
・利用制限なしのインターネット環境でご参加ください。
皆さんの積極的なご参加をお待ちしております!!
ここがおすすめ
★1day仕事体験参加者の声
・営業の方からお話を直接聞けたので実際に働くイメージを具体化できました。
・グループワークでワインの提案をするプログラムでは一社員になった感覚で体験でき、どのようにしたらお客様とワインを繋げることができるかと言うのを真剣に考えることができてとても楽しかったです。
・テイスティングを通して、ワインの楽しさを知ることができました。
・グループワークや他チームの発表、社員の方からのフィードバックにより、私自身に足りないものは何かという課題を明確にする機会になりました。
エントリー後の流れ
①就活会議にてエントリー
②応募完了メール記載の当社マイページURLよりマイページのご登録をお願いします。
③マイページの予約・確認フォームよりご希望される日程をご予約ください(先着順)
※満席の場合は、キャンセルをお待ちください。
④1day仕事体験
会社名 | 株式会社モトックス |
種別 | インターン |
募集年次 | 2026年卒 |
募集対象 | 2026年3月卒業予定の大学生・大学院生 ※学部不問 ・お酒や食に興味がある! ・専門商社・営業の仕事を知りたい! ・業界研究を進めたい! ・1dayで気軽にモトックスの会社について知りたい! ・仕事体験を通して自分を成長させたい! |
企業の参加者 | 人事担当者・現場メンバー |
資本金 | 3000万円 |
従業員数 | 202人 ※2022年4月時点 |
売上高 | 97億円 ※2021年実績 |
代表者 | 寺西 太亮 |
本社所在地 | 〒577-0802 大阪府東大阪市小阪本町1丁目6番20号 |
平均年齢 | 39.0歳 |
電話番号 | 06-6723-3131 |
URL | https://www.mottox.co.jp/ |