【社員から聞いた】社員の方のお話によると、社員同士の仲の良さが株式会社モトックスの特徴であるそうです。平日の仕事終わりや休日に、上司の方や同期の自宅に行っ...続きを読む(全190文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
モトックスの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社モトックスの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社モトックスで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
モトックスの 社員・元社員による会社の評価
- 2年前
- 販売・接客・ホールサービス
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
働いてみて実感した主観ではありますが、良くも悪くも、ワイン好きなお客様は「一風変わった」方が多いです。また、新卒で入社したワイン好きと語るにも...続きを読む(全469文字)
在籍時期:2021年頃
- 3年前
- ルートセールス・代理店営業
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
当時は人事部長を他社からヘッドハンティングで入れて評価を改善していた時だった。
それまでは良くも悪くも社長の匙加減だった評価が、かなりシステム...続きを読む(全112文字)
在籍時期:1995年頃
投稿日:2024年9月13日在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年9月10日在籍時期:2012年頃
投稿日:2022年1月4日カテゴリから評判・口コミを探す
モトックスの 他のカテゴリの口コミ
自分の興味のあるお酒を扱える点でやりがいを感じる。特に、ワインインポーターでありながら、一部日本酒をエクスポートしている点が魅力。続きを読む(全65文字)
異常な円安の影響もあり、インポートだけに頼っているポートフォリオが少し心配。日本酒の輸出割合をどれだけ増やせるかが鍵だと思う。続きを読む(全63文字)
連休を最大10間ほど取得でき、新婚旅行をしている社員がいた。続きを読む(全30文字)
育休や産休の仕組み、子育ての際にリモートワークができる点は魅力。時短勤務の制度も整っていると伺った。続きを読む(全50文字)
いい意味でないと思う。社員の人がいいのは間違いないと思う。ワイン好きが多く集まり、入社後もサークル活動などを始め、社員同士の交流が活発。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署次第ではあるが社員同士の中がいいので環境がすごくいいと感じる。
プロジェクトも盛んでやる気次第では様々なプロジェクトに参加できること。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
社内研修制度が多くなりすぎてやりづらい面がある。学習意欲が高い人はいいがそうでない人にとっては不要な研修をうけるこ...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒でもらえる年収としてはいいほうだと思う。30ぐらいまでであれば平均以上の給与はもらえてるほうだと思う。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全108文字)
【社員から聞いた】以前、社員の方に教えていただいた1週間の仕事内容(営業社員)で感じたことについて書かせていただきます。営業社員の方だと、女性の働きやすさ...続きを読む(全191文字)
【社員から聞いた】社員の方のお話によると、今後は和酒(日本のお酒)の販売にも力をいれていくそうです。現段階では、株式会社モトックスはワインの輸入・販売を中...続きを読む(全197文字)
商社・卸(その他)の組織体制・企業文化の口コミ
カジュアルな服装で出社できる日もあり、自由な雰囲気が漂っています。上司ともフランクに話せる文化があり、意見が尊重される風土があります。続きを読む(全67文字)
総合職はTHE私立体育会系の人が多かった続きを読む(全20文字)
様々な社員が参加する会食が定期的にあり、部署を超えて様々な部署・立場の人と仲良くなることができる。続きを読む(全49文字)
英語を話せる人が多い、自分から発言することを怖がらない人が多いイメージです。続きを読む(全38文字)
シフト制のため、とても働きやすいと感じた。続きを読む(全21文字)
社員の人同士がとてもピリピリしていたから。続きを読む(全21文字)
5大商社の中でも他の商社に対してライバル心が強い。続きを読む(全25文字)
説明会での社員さんやインターンシップの学生から、体育会系の雰囲気を感じました続きを読む(全38文字)
若手社員にも大きな裁量権が与えられ、挑戦する姿勢が評価される。海外拠点での経験を通じて、多様な文化や価値観を尊重する風土があるらしい。続きを読む(全67文字)
ある社員さんから、最初のうちは選考のサポートを受けていたが、選考終了後LINEの交換と食事に行くよう迫られた。そういう人がいる企業なのかもしれないと思った。続きを読む(全78文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 3000万円 |
従業員数 | 202人 ※2022年4月時点 |
売上高 | 97億円 ※2021年実績 |
代表者 | 寺西 太亮 |
本社所在地 | 〒577-0802 大阪府東大阪市小阪本町1丁目6番20号 |
平均年齢 | 39.0歳 |
電話番号 | 06-6723-3131 |
URL | https://www.mottox.co.jp/ |
モトックスの 選考対策
- インターン