モトックスのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
モトックスのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。モトックスのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
モトックスの インターンのリアルな評判サマリ
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
モトックスの インターン参加後の就職への影響
参加前
研究室で映像作品を扱っているため、参加前はキー局をはじめとしたテレビ局や東宝、東映などの映画配給会社を志望していました。しかし、視野を広げたいという理由からはじめは業界を絞らず幅広い業界のインターンシップに参加しようと決めて、複数の業界のインターンシップに参加していました。参加することで、自分に向いていなかったと思う業界への適性も発見することができるため、志望業界は初めのうちは絞り込みすぎる必要はないのではないかと思います。
参加後
インターンシップの中でのグループワーク後のプレゼンの際に、各グループに対してフィードバックをくださり、学生に向き合ってくれているように感じイメージが変わりました。また、参加前は自分は営業には向いていないと感じていましたが、参加してみて営業職の面白さややりがいを知ることができ、就活を進める際の視野が広がりました。
モトックスの インターンの選考フロー
- 説明会・セミナー
全2件の投稿
モトックスの インターンの選考対策
インターンES
ワインの取り扱いに強みのある貴社で、提案営業のプロセスを学びたいと考えています。私は居酒屋でのアルバイトを通し、商品提案を体験しました。商品のテイクアウト販売が導入され、売上増加が求められました。そこでSNSを利用し、お客様にアプローチすることを提案しました。立案が導入された時、新たな価値を生み出すことに興味を持ちました。私は他国と日本の橋渡し役のような仕事をしたいと考えています。貴社のインターンシップでは自分の経験を生かせることはもちろん、国際的な視点を身につけることができると考えています。世界中のワインと消費者を仲介している貴社は、インターンシップ先としてこれ以上ないと考え志望いたします。
私は就業を通して、「“美味しい”をお客様にお届けしてたくさんの人を幸せにしたい」との想いがあります。大学2回生の頃、天橋立ワイナリーに訪れてからワインの虜になりました。私はワイン魅力を日本中の人に伝えてワインを家でも気軽に飲むことができ、お気に入りの一本を見つけられるような、ワインが隣にある暮らしを実現したいと思っています。 貴社のインターンシップを通して、ワインの魅力をどのようにお客様にお伝えするのか、またお客様のニーズにあった商品提案や売り場作りを行なっている貴社ならではの販売方法を学びたいです。そして、少しでも自分の想いの実現に必要な知識や考え方を身につけたいです。
私は、食品の流通に関わる仕事に興味があるため、貴社のインターンシップへの参加を志望します。私は3世代家族で育ちましたが、夕食は毎日必ず家族全員で食卓を囲んで食べていました。私も含め家族全員食べることやお酒を飲むことが好きで、幼い頃は美味しそうにお酒を飲む両親に憧れ、また成人してからは両親と一緒にお酒を飲みながら本音で話し合ったりした経験を通して、多くの家庭に食を通して笑顔を届けたいと思うようになり、食品の生産者や販売者の仕事に興味を持ちました。貴社のインターンシップではワインの魅力を伝える企画提案営業を体験できることから、酒類業界・ワイン業界への理解を深め、必要な資質を学び得たく考えています。
インターン面接
| 従業員数 | 219人 ※2025年4月時点 |
| 売上高 | 123億4000万円 ※2024年実績 |
| 決算月 | 1月 |
| 代表者 | 寺西 太亮 |
| 本社所在地 | 〒577-0802 大阪府東大阪市小阪本町1丁目6番20号 |
| 平均年齢 | 39.0歳 |
| 電話番号 | 06-6723-3131 |
| URL | https://www.mottox.co.jp/ |