イオンディライトコネクト株式会社のロゴ写真

イオンディライトコネクト株式会社 報酬UP

イオンディライトコネクトの採用情報

イオンディライトコネクト株式会社の募集要項を掲載しています。募集要項から応募資格や待遇を確認できます。ぜひご活用ください。

• 募集終了
  • 2022卒

イオンディライトコネクト株式会社の総合職(技術系)(東京都)の採用情報

掲載期間 2021/06/30 00:00〜2022/03/30 23:59
募集要項
会社名 イオンディライトコネクト株式会社
事業内容 ~店舗に関するトータルサービス~
身近な商業店舗をつくり、まもり、進化させるお仕事です。
人々の暮らしを支える、縁の下の力持ちです。
■店舗設計・施工管理(設備工事、内装工事)
■店舗設備メンテナンス
■機器メンテナンス
■遠隔監視サービス
■コンタクトセンターによる店舗サポート
■店舗運営に関するコンサルティング

~イオングループ~
当社はイオングループの企業です。2007年よりグループに参画しました。

~クライアント~
グループ内外のさまざまな企業がお客様です。全国にチェーン店舗を展開する大手上場企業を中心に、多数のお取引があります。

~安定性~
チェーン店舗の本部(本社)と直接取引し、継続的に案件があるので、業績は安定しています。財務体質も良好です。おかげさまで創業30周年を迎えることができました。

募集職種 総合職(技術系)
仕事内容 店舗の設計から点検まで。私たちは店舗のトータルソリューションパートナーです。

人々の暮らしを陰ながら支える、私たちの仕事内容をご紹介します。私たちは店舗のトータルサービスを行っているため、業務は多岐にわたります。

■設計・施工管理
お店を「つくる」お仕事です。「お客様の思い描く」店舗づくりを具現化します。お客様のご要望にかなうお店を設計し、スムーズにお店がオープンできるように工事現場を管理します。

■店舗設備メンテナンス
お店を「まもる」お仕事です。電気設備や空調設備、給排水設備など、店舗運営にかかわるすべての設備をメンテナンスします。緊急の修理対応・定期点検サービスを行い、「お客様の困った!」を解決します。

■遠隔監視サービス
お店を「進化させる」お仕事です。冷凍設備の運転状況を常に見守る遠隔監視サービスによって、冷凍商品が溶けてしまうなどのトラブルを先回りして解決します。店舗の「いつも通り」をサポートします。

このように店舗に関する幅広い事業を手掛けています。
応募資格 大学院卒以上 大学卒以上 高専卒以上 各種専門学校卒以上
必要な経験・資格など 普通自動車運転免許
求める人材/人物像・選考基準 ■指示待ちではなく自分で考え行動できる
■常にお客様のことを考え、期待に応えようと努力できる
■周囲と協力し目標達成ができる
■正確に期日までに物事を進められる
勤務地

イオンディライトコネクト株式会社・東京本社
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-24-16 新宿6丁目ビル7F

社内でのジョブローテーションを実施しているため、将来的に転勤となる可能性があります。

求人区分 フルタイム
雇用形態

新卒採用(正社員)

募集人数 総合職 2名
施工関連技術職 2名
メンテナンス技術者 2名
前年度採用実績校 日本女子大学・千葉大学・立正大学・専修大学・横浜国立大学・神奈川工科大学・前橋工科大学・東海大学
給与

月給 205,000 〜 219,000円
想定年収 3,000,000 〜 3,400,000円

【モデルケース】
3,600,000円 / 入社3年目・営業職・一般社員 26歳
4,200,000円 / 入社5年目・総合職・リーダー 28歳
6,200,000円 / 入社10年目・技術職・プロ職 35歳

昇給:年1回(5月)
賞与:年2回(6月・12月) ※計2ヶ月分

諸手当
時間外手当(全額支給)
深夜手当(全額支給)
交通費(全額支給)

試用期間 入社から2ヶ月間 (条件に変更なし)
試用期間中の条件 試用期間中の賃金変更なし
勤務時間

勤務時間は指定しない
想定勤務時間:9:00〜18:00
休憩時間:1時間0分
時間外労働:有り(月平均20時間0分)

1ヶ月単位の変形労働時間制
◇基本勤務時間
9:00~18:00(休憩1時間)
※シフトの内容により勤務時間は異なります。
※週休2日制

【総合職・施工管理職】
原則は土日休み
出勤日は自由に設定可能のため、たとえば土曜日に出勤し、代わりに平日休むのもOKです

【メンテナンス職】
3交代制
シフト例 :(日勤)8:00~17:00/(遅番) 13:00~22:00/(深夜) 22:00~8:00

休日・休暇

■年間休日116日
■月の公休日数:平均9日 ※会社カレンダーによる
■有給休暇:入社日に5日、入社半年後に5日付与
■振替休日制度
■産前産後休暇・育児休暇
(取得実績あり、技術職の男性社員の育児休暇取得実績あり)
■介護休暇
■看護休暇
■その他、各種慶弔休暇・生理休暇・転勤休暇・公民休暇・裁判員休暇…等あり

待遇・福利厚生

雇用保険 労災保険 厚生年金 健康保険 介護保険
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■資格手当
■資格取得奨励一時金(最大30万円)
■資格取得支援制度
■自己啓発支援制度
■慶弔見舞金制度(結婚御祝金・出産御祝金・傷病見舞金・弔慰金)
■定期健康診断
■退職一時金制度
■従業員持株制度
■確定拠出年金制度(企業型・個人型同時加入可)
■借上社宅制度(会社規定による)
■時短勤務制度(実績多数)
■社員表彰制度
■業務用PC・携帯支給
■イオングッドライフクラブ(共済会による各種福利厚生、給付制度)

特徴 交通費支給あり 資格取得支援・手当てあり 育児支援・託児所あり 時短勤務制度あり 転勤なし
応募方法 就活会議で開催している説明会に参加後、応募意思を表示
一次面接までに履歴書を提出
応募書類 履歴書
その他備考 まずは就活会議からご応募いただき、説明会へ参加してください。
その後、面接へ進みたい場合は、一次面接までに履歴書を準備してください。
コロナウィルス感染拡大状況に応じて、面接はWEB面接で実施する場合があります。