「インターン 面接」の検索結果一覧 2ページ目
22卒 | 東京外国語大学 | 女性 | 総合職
...インターン参加後にメールが来た【面接の雰囲気】インターンでお世話になった社員さんなので、話しやすくフランクだった。インターンの評価ポイントなどを教えてくれた。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】他社の選考状況について聞かれたが、第一志望だったためありのまま答えた。
エン株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス総合コース
AGC株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | AGCのモノづくりを通じて将来について考える2日間 -研究所編-
...録画面接が一体何を評価されたのかわからないが、分かりやすく研究の目的を伝えたことが評価されたと思う。【研究概要について1分程度】洗浄・洗剤に関する研究室で界面活性剤の泡の触感の関する研究を行っています。近年泡を利用した身体洗浄料に関しては、利便性や機能性だけでなく使用感へのニーズも高まっ...
デロイトトーマツコンサルティング合同会社
26卒 | 非公開 | 女性 | アナリスト職
サッポロビール株式会社
24卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職
株式会社電通デジタル
株式会社りそなホールディングス
26卒 | 非公開 | 非公開 | Business Academy(2days)
首都高速道路株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職
富士フイルム株式会社
22卒 | 神戸大学 | 女性 | 事務系総合職
...二次面接終了後電話で連絡がきた。【面接の雰囲気】面接のようにかっちりとした雰囲気ではなくカジュアルな雰囲気だった。インターンや座談会で何度もお会いしたことのある人事の方だったので話しやすかった。飼っている猫の話など緊張をほぐすための雑談から始まった。【評価されたと感じたポイントや、注意し...
シモハナ物流株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務職
農林中央金庫
26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
中部電力株式会社
26卒 | 名古屋工業大学大学院 | 女性 | ミライズエンジニア部門(旧エネルギーソリューション部門)
フォーティエンスコンサルティング株式会社
25卒 | 早稲田大学 | 男性 | コンサルタント職
電源開発株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 事務系グローバル社員
住友林業株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 業務企画職
住友商事株式会社
23卒 | 京都大学 | 男性 | プロフェッショナル職
...ため、15名程度でインターン代行業を起業しています。 家庭教師として、意思疎通において障がいを持つ大学生の資格取得をサポートしました。 御社の志望動機。なぜ総合商社、その中でも御社を志望しているのかについて。
ソフトバンク株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | JOB-MATCHインターン エンジニアコース ネットワークエンジニア
日本生命保険相互会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 営業総合基幹職 / 総合コンサルティングコース
株式会社三井住友銀行
26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職(IT・デジタルコース)
株式会社レゾナック
三井ホーム株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 施工管理
26卒 | 非公開 | 男性 | 夏インターン1day
株式会社博報堂プロダクツ
26卒 | 同志社大学 | 女性 | デジタルプロモーションコース
株式会社NTTデータ
25卒 | 非公開 | 非公開 | SE
26卒 | 同志社大学 | 非公開 | 総合職
株式会社LIXIL
27卒 | 名古屋工業大学大学院 | 女性 | 技術系コース (水まわり部門、ハウジング部門)
JFE商事株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務職
AGC株式会社
株式会社カネカ
ソフトバンク株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | JOB-MATCHインターン
ピジョン株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
26卒 | 非公開 | 女性 | 夏インターン1day
川崎重工業株式会社
25卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | 技術系
ソフトバンク株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | Beyond Border Week Challenge
株式会社アシックス
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
日産自動車株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
株式会社日立製作所
26卒 | 千葉大学大学院 | 非公開 | 設計開発職
日本ロレアル株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | マーケティング職 25卒サマーインターンシップ
日本電気株式会社(NEC)
25卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職
内山鑑定株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 損害鑑定人
26卒 | 同志社大学 | 男性 | 総合職
ネスレ日本株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系職
ソニーグループ株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | INTERNSHIP 職場密着インターン
KDDI株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | WILLコース ネットワークインフラエンジニア
株式会社静岡銀行
26卒 | 非公開 | 非公開 | 銀行業務全般(ムーブスタイル)
株式会社アインホールディングス
25卒 | 非公開 | 女性 | 医療事務職
BofA証券株式会社
16卒 | 早稲田大学 | 女性 | 調査部
...オーケストラで活動しつつ、残りの2日間NGOでインターンをしています。2つのゼミの掛け持ちに関し、周囲の人から心配されることも多い中、政治と経済双方の観点から社会を見、分析したいとの一心から、実際掛け持つことを決意しました。時間が足りなくなることやマルチタスクに陥ることも多いですが、通学...
株式会社ケイシイシイ
26卒 | 非公開 | 非公開 | 製造職
農中情報システム株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
日本イーライリリー株式会社
21卒 | 上智大学大学院 | 男性 | 臨床開発職インターン
...ように毅然と振舞うように心がけました。インターン面接と思わずに、本選考のつもりで準備していたので厳しい質問にも対処できました。【イーライリリーのイメージ】多様な人材を活躍を原動力に変える会社だと感じています。 多様なアサインメントや社員のやる気を掻き立てる数多くのレコグニションプログラ...
本田技研工業株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | セールス・マーケティング
株式会社日本政策投資銀行(DBJ)
26卒 | 非公開 | 女性 | 業務職
西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職 技術系
26卒 | 非公開 | 男性 | 事務系
日興システムソリューションズ株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | IT系
株式会社SMBC信託銀行
26卒 | 法政大学 | 女性 | 総合職
株式会社電通PRコンサルティング
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(PRコンサルタント)
株式会社日清製粉グループ本社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系
合同会社モルガン・スタンレー・ジャパン
16卒 | 早稲田大学 | 女性 | ミドルオフィス
...大学生活において、限られた時間の効率的な活用法と学業やインターンの優先順位の付け方・興味のあることはとことん挑戦する行動力や探究心を培った。具体的には現在、学部において経済系・政治系2つのゼミに所属しながら、週3回練習のあるオーケストラで活動しつつ、残りの2日間はNGOでインターンをして...
ダイキン工業株式会社
25卒 | 早稲田大学 | 女性 | SE
NECソリューションイノベータ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | SE
日鉄ソリューションズ株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職 システムエンジニア
株式会社キーエンス
25卒 | 東京大学大学院 | 男性 | 理系限定1dayインターン
株式会社ベリサーブ
株式会社群馬銀行
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
積水化成品工業株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 技術系 研究開発
月島食品工業株式会社
22卒 | 東京薬科大学大学院 | 男性 | 総合職
...について理解することができたのでとてもよい経験になりました。この会社のインターンシップでは、面接対策講座と社員交流会も兼ねており、アットホームな感じで気になる質問、聞きにくい質問まで答えて下さったので、仕事のやりがいや入社してからのギャップなども知ることができました。とても有意義なインタ...
ジェイテクノ株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術・研究系
日本生命保険相互会社
三菱重工業株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | MHI JOBCON
株式会社KSK
26卒 | 非公開 | 男性 | ソフトウェアエンジニア
エン株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」
三菱UFJニコス株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職(全国型)
株式会社三菱総合研究所
23卒 | 非公開 | 非公開 | 事業部門:研究員
...インターンのFBをするために、インターン最終日に日程調整をする【面接の雰囲気】和やかです。というのも、インターン中に弊社に対しどういう印象を受けたか、などが中心でした。フリートークでした。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】インターン中のディスカッションをリードした点などを評価...
21卒 | 千葉大学大学院 | 男性 | エンジニア
...合格の連絡の際に面接におけるフィードバックを頂き、その中で特に「入社後やりたいことやキャリアプランが明確になっていた。」という評価をいただいた。他社の面接と比較してかなり雑談ベースで面接が進められるため、その中でも自分の志望度をうまく織り交ぜながら答えていけるかが重要であったと感じる。【...
トヨタ車体株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職・事務系
株式会社ファンケル
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
ソニーセミコンダクタソリューションズ株式会社
25卒 | 千葉大学大学院 | 男性 | 職場密着インターン
ソニー生命保険株式会社
22卒 | 中央大学 | 男性 | 総合職
...サマーインターンでの取り組みを評価され、メールが来た。しかし、選考にプラスにもマイナスにも働いていない気がするので、未だに意図がよく分かっていない。【面接の雰囲気】サマーインターンではどうでしたか?というアイスブレイクから始まり、終始、全体的に緩い雰囲気で行われました。【評価されたと感じ...
京セラ株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 技術コース
株式会社ブレインパッド
26卒 | 非公開 | 非公開 | データサイエンティスト
西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)
24卒 | 関西大学大学院 | 男性 | 総合職 技術系
株式会社みずほフィナンシャルグループ
24卒 | 非公開 | 非公開 | オープンコース
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
三井化学株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 夏オープンカンパニー 技術系 プロセスエンジニア職向けコース
岩谷産業株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 研究所コース