株式会社ベリサーブのロゴ写真

株式会社ベリサーブ 報酬UP

ベリサーブの本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

株式会社ベリサーブの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ベリサーブの 本選考の通過エントリーシート

品質保証エンジニア
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
「検証」を通してソフトウェアの品質向上に貢献し、日本や世界のモノづくりを支えたいと思ったからです。 これからの時代において、IT製品やシステム、ソフトウェアはますます複雑化し、検証の重要性や需要は更に高まるものだろうと予想されます。 私はそんな社会において、検証を通してモノづくりに携わり、価値あるサービスを提供し続けることで社会に貢献したい、多くの実績がある御社で品質保証エンジニアとして自信と誇りを持って働きたいと思い、志望致しました。 続きを読む
私の強みは、自分の力量を知り努力できる所です。私は自身の経験から自分の覚えが早い方では無い事を学び、人一倍努力する事で苦手を克服してきました。例えば、初経験した接客アルバイトでは、その日に教えられた事は必ずメモをとり、家に帰ってからの反復練習を習慣づけました。すると店長から覚えが早いと褒められるようになりました。このように私は自分の苦手を知り、それを努力で克服する事で強みに変える事ができます。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
男性 22卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 自己PR 200字
私の強みは、貪欲に学び続ける継続力にあります。高校の時から、特に学び続けてきた英語を活かすために、大学では学部留学プログラムの参加に向けて努力しました。参加には、TOEIC650点以上、成績上位25位の条件がありました。そこで私は、1.ネイティブの人と話すことができる場所の活用2.専攻する授業では、友達や教授に納得するまで質問しました。これにより、学部生800人中の定員20人で参加が決定しました。 続きを読む
Q. 研究課題または重点をおいた科目 100字
仮想の株式売買に参加して、班の人たちと協力しながら取り組んでいます。具体的には、ファンダメンタル分析から企業の業績を知ることや企業訪問をすることで、どのようなポートフォリオを組むかを考察しています。 続きを読む
Q. 志望動機300字
理由は2つあります。1つ目は、様々な業界と関われるという点です。貴社のHPの案件や社員メッセージから、様々な業界に関われることを知り、私の軸と合っていると感じたからです。2つ目は、インターンシップを通して、ソフトウェア検証の専門家としてお客様のユーザビリティを考えることに魅力を感じたからです。このユーザビリティは、相手の目線に立って思いやる力が必要であり、それにより高品質なソフトウェアを生み出していると考えます。私は、サークル活動から相手の目線に立つことの大切さを実感しました。御社に入社した際には、この経験を活かし、テスト技術に関する専門性を高めて品質を保証することに貢献していきたいです。 続きを読む
Q. 学生時代頑張ったこと
10年続いているフットサルサークルで、同期の幹部2人と「みんなが行きたいと思えるサークル」という目標を定め、達成しました。 私の所属するサークルは、在籍数は多いが10人以下しか集まらずチームを作れないことがよくありました。そこで私は、前述の目標を発起しました。今までの先輩よりも、一番楽しいサークルを自分たちで作りたい思いからです。その思いから、来てもらえないメンバーと話す場を設けました。理由を聞く中で、1.経験者と未経験者でチームに偏りがあり楽しくない2.メンバー交流の場が少ないの2点に気づきました。私はこの問題に対して1.ランダムだったチームを公平に作り2.交流を促す新しいイベントを企画しました。 その結果、毎週30人以上来てもらえて、大会に出場できることにもなりました。この経験から、相手に要望を伝えるのではなく、まずは相手の要望を聞き、対処することで信頼関係を築くことを学びました。 続きを読む
公開日:2021年6月11日
男性 22卒 | 千葉大学大学院 | 男性
Q. 研究内容(100)
私の研究では有機ELの寿命向上を目指しています。有機ELには寿命や生産性などの課題があり、私はその性能向上に向けて有機材料のある物性を調べています。現在では寿命向上の糸口を掴むことに成功しています。 続きを読む
Q. 自己pr(200)
私の強みは苦手な事にも臆せず挑戦する点です。私は国際学会の口頭発表に挑戦した経験があります。当時は英会話に苦手意識を持っていたため、大学の英会話教室への参加や教授と英語で議論する機会を増やし、英会話能力を養いました。その結果、円滑な発表と質疑応答だけでなく、海外の教授と議論を交わし、研究のアドバイスを頂くことができました。入社後も困難なことにも積極的に挑戦し、自己の成長と事業の成功に繋げたいです。 続きを読む
Q. 企業選びの軸
一つの技術的な強みを持っている 専門性を身につけることができる 続きを読む
Q. 志望動機(300)
私はソフトウェア検証の専門家として製品やサービスの品質をより確かなものにすることで日本のIT産業を支えたく貴社を志望します。今後IoT製品などが普及していく世の中で、事前に製品やサービスの欠陥を防止し、品質の安全性を提供する検証業務の需要は高まっていくと思います。多岐にわたる分野における実績を持ち、検証の最先端を走る貴社であれば、自身の専門性を高めながら、その製品を通じて人々の生活を豊かにできると考えています。貴社に入社した後には、一度興味を持ったらとことん研究するという私の強みを活かし、検証に関する専門性を高めて製品の品質保証に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月2日

ベリサーブの 会社情報

会社名 株式会社ベリサーブ
フリガナ ベリサーブ
設立日 2001年7月
代表者 新堀義之
本社所在地 〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町3丁目1番16号
電話番号 03-5909-5700
URL https://www.veriserve.co.jp/

ベリサーブの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の本選考ES