株式会社グローバルネットのロゴ写真

株式会社グローバルネット

• 募集中
  • 2027卒
  • インターン

◆選考直結◆ SNS・WEB広告代理店の“価値観を深める1dayインターン”(参加特典:書類選考免除!)

▍募集背景
\「価値観を深める」1dayインターン!/

本イベントは、当社の広告代理店としての事業や考え方を知っていただきながら、参加者の皆さまご自身のキャリア観や価値観を整理・言語化していただく選考直結型の1dayインターンです!

当日は会社説明に加え、「働く上で大切にしたいこと」や「どんなときにやりがいを感じるか」といったテーマで価値観シートを記入いただき、それをもとに人事との面談や簡単な対話セッションを行います!

▍当日のスケジュール
<日時>
毎週木曜 15:00~17:00

<参加方法>
基本的にはご来社頂く形で実施しています!
※遠方にお住いの方はオンラインでも対応しております!

株式会社グローバルネット本社
住所:東京都大田区蒲田本町1-2-5 ネクストサイト蒲田ビル4F

<当日の流れ>
・会社説明(約15分)
・価値観シートの記入(会社選びで重視すること/やりがいを感じる瞬間/今後挑戦したいこと など)
・人事との個別面談
・質問コーナー

<登壇者>
人事グループ 冨田/伊藤

一方的な選考ではなく、お互いの理解を深めることを目的としたプログラムですので、「まずは会社の雰囲気を知りたい方」や「自分の考えを整理したい方」にもご参加いただきやすい内容です!

なお、本イベントは選考直結型となっており、参加者の方には書類選考免除の特典がございます!

ここがおすすめ

・「働く上で何を大切にしたいか」を整理し、自分のキャリア観を言語化できる
・価値観シートをもとにした対話を通じて、自己理解を深められる
・一方的な選考ではなく、相互理解を重視したコミュニケーション型の内容
・参加者は書類選考免除の特典あり(選考直結型)
・短時間で「企業理解」と「自己理解」の両方を深められる1day完結型プログラム
・26卒の新入社員のリアルな声を聞けるイベント

エントリー後の流れ

① 就活会議よりエントリー
② ご応募いただいたメールアドレス宛に、株式会社グローバルネット採用担当(jinji@global-n.co.jp)よりご連絡いたします
③ メールにて、当日の詳細(参加方法・持ち物等)をご案内いたします

募集概要
会社名 株式会社グローバルネット
種別 インターン
募集年次 2027年卒
募集対象 文理不問・院生可
企業の参加者 人事担当者
服装 自由(普段大学に来ていくような服装で大丈夫です!)
持ち物 ・筆記用具 ・飲み物など

参加予約はこちら

※ 同一インターンに参加申し込みできるのは1日程のみです。

申し込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます

日程を確認する

株式会社グローバルネットの説明会・インターン

グローバルネットの 会社情報

会社名 株式会社グローバルネット
設立日 2003年12月
資本金 1億円
代表者 村木 和彦
本社所在地 〒144-0053 東京都大田区蒲田本町1丁目2番5号4F
電話番号 03-3737-4400
URL https://www.global-n.co.jp/