株式会社クリーブのロゴ写真

株式会社クリーブ 報酬UP

• 2025卒

• ◆WEB説明会【無借金経営継続中】社会に役立つ大規模システム開発に携われるSIerの紹介写真1
  • ◆WEB説明会【無借金経営継続中】社会に役立つ大規模システム開発に携われるSIerの紹介写真2

◆◆クリーブ、IT業界、先輩社員、仕事のこと、お伝えします!!◆◆
当社の説明会では、業界や会社のことをお伝えするだけではなく、参加頂いた皆さんに、
IT業界やエンジニアの仕事について具体的なイメージを持って頂けるよう、様々なコンテンツを用意しました。
皆さんとお会いできることを楽しみにしています。

~SNS積極配信中~
是非弊社の社風をSNSからも感じて下さい!
【X(旧Twitter)】  https://twitter.com/cleave_official
【YouTube】  https://www.youtube.com/channel/UCJHMbBwEc8sDj_uI4IrxO_g?view_as=subscriber
【Instagram】 https://www.instagram.com/cleave.keyaki_official/

【説明会コンテンツ】
説明会(60分)、一次選考(45分)
※辞退する場合を除き、説明会と選考はセットとなります。

◆事業説明
システムインテグレーション事業や業務内容を中心に、IT業界全体のことや業界構造などもお話いたします。
また、2018年から新たなチャレンジとして行っている、独自の人財育成制度についてもお伝えします。

◆採用情報
採用情報、選考フロー、社内の制度、研修等について、採用担当よりお伝えします。

【1次選考コンテンツ】
・適性検査①
・適性検査②

【募集職種】
◆システムエンジニア職
専門的知識を持ってシステムプロジェクトの各工程を担当します。
また、システムエンジニア職の中でも技術的な側面から各プロジェクトを成功へと導くような、
リーダー的な役割をお任せすることもあります。

・プロジェクトマネジメント
・システムの設計
・開発(プログラミング)
・テスト、保守 など

◆総合職
また、開発業務と並行して早い段階からマネジメント系の業務もお任せしていきます。
適性と状況を鑑みて、下記の業務をお任せします。
※25卒採用では「プロジェクト推進部」からスタートの予定です。

・システム開発
・事業部管理、プロジェクト推進
・プロジェクトマネジメント
・総務、採用 など

【開催場所】
◆オンライン
 ※Zoomを利用します。詳細は応募完了メールをご確認ください。

エントリー後の流れ

①就活会議にてエントリー

②下記件名の応募完了メール記載の参加URLより、説明会へご参加ください
件名:【就活会議】株式会社クリーブの説明会/インターンへの申込みが完了しました。

③説明会当日までに下記URLより会社案内資料をご確認ください

募集概要
会社名 株式会社クリーブ
種別 説明会
募集年次 2025年卒
募集対象 2025年3月までに所属する教育機関を卒業予定の方
企業の参加者 人事担当者
服装 スーツ
持ち物 筆記用具

現在、募集しておりません

株式会社クリーブの説明会・インターン

クリーブの 会社情報

会社名 株式会社クリーブ
フリガナ クリーブ
設立日 2003年6月
※2023年10月時点、グループ合計
代表者 塚田 雅
本社所在地 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3丁目11番13号
URL http://www.cleave.co.jp
NOKIZAL ID: 1131922