株式会社すららネットのロゴ写真

株式会社すららネット 報酬UP

すららネットの採用情報

株式会社すららネットの募集要項を掲載しています。募集要項から応募資格や待遇を確認できます。ぜひご活用ください。

• 募集終了
  • 2025卒

株式会社すららネットの公私立学校や教育委員会向けのセールス・カスタマーサクセス(東京都)の採用情報

掲載期間 2023/12/01 00:00〜2024/02/12 23:59
募集要項
会社名 株式会社すららネット
事業内容 e-ラーニングによる教育サービスの提供および運用コンサルティング、マーケティングプロモーション及びホームページの運営

株式会社すららネットは、「教育に変革を、子どもたちに生きる力を。」を企業理念として掲げ、環境に左右されず、どのような子どもたちにも最適な「教育の機会」を提供することを目指しています。
貧困や障がいに苦しむ子どもたち、低学力の生徒、世界中の教育格差という社会課題を最先端技術で解決し、教育格差を根絶することが当社の使命と考えております。
事業セグメントは、eラーニング事業、受託開発事業、アプリ自社開発事業となっており、株式会社すららネットはeラーニング事業にて、主に小学生・中学生・高校生を対象にICT教材「すらら」「すららドリル」等のサービス提供、顧客へのサービスを活用した教育カリキュラムの提案や、サポートコンサルティング支援を行っております。
募集職種 公私立学校や教育委員会向けのセールス・カスタマーサクセス
仕事内容 公私立学校・教育委員会向けサービス

-セールス
・学校や教育委員会が抱える教育課題に対し、その解決ツールとしてICT教材「すらら」を提案
・導入が決まった学校や教育委員会にて教員研修などを実施
・営業活動の一環として、展示会への出展、セミナー企画・開催など

-カスタマーサクセス
・「すらら」を導入中の学校・教育委員会に対して、定期的なフォローを実施
・KPIや学習ログデータをモニタリングし、先生方と改善方針を検討・決定
・現場の声を社内の企画開発グループへフィードバック
・導入先の先生とのセミナーや勉強会など各種イベント企画、導入校コミュニティ運営
応募資格 大学卒以上
必要な経験・資格など 無し
求める人材/人物像・選考基準 ご自身ができることや能力を拡大したり深めることを志向する方
主体的に取り組んでいける方
Edtechの分野で新しいことをやってみたいという志向性のある方
道なき道でも考えながら進むことが好きな方
勤務地

株式会社すららネット
〒101-0047 東京都千代田区内神田1-14-10 PMO内神田

在宅勤務(週2日まで可能)

求人区分 フルタイム
雇用形態

新卒採用(正社員)
試用期間あり

募集人数 1名
給与

年俸 3,900,000円

【モデルケース】
チーフ、4年目、26歳、年収500万円

月給:264,062円
内訳)基本給:195,375円
   固定時間外手当 68,687円(時間外労働の有無に関わらず、45時間分の時間外手当として支給)
   ※45時間を超える時間外労働分についての割増賃金は追加で支給"

昇給:年1回

試用期間中の条件 試用期間中の賃金変更無し
勤務時間

フレックスタイム制
休憩時間:1時間0分
時間外労働:有り(月平均20時間0分)

休日・休暇

年間休日120日以上 夏季休暇 年末年始休暇
完全週休2日制、祝祭日、慶弔休暇

待遇・福利厚生

雇用保険 労災保険 厚生年金 健康保険
・従業員持株会
・株式給付信託制度(J-ESOP-RS)
・iDeco手当
・関東ITS健康保険組合
・インフルエンザ接種費用補助

特徴 上場企業 ベンチャー企業 女性管理職登用実績あり 官公庁・学校関連 交通費支給あり テレワーク・在宅OK 服装自由 駅から徒歩5分以内 転勤なし 完全土日祝休み
応募方法 当社の新卒採用ページよりエントリー
応募書類 履歴書、自己PRシート(A41枚、形式自由)
その他備考 1.書類選考
2.一次選考(面接、適性検査)
3.二次選考(役員面接)
4.最終選考(代表面接)