株式会社GREETING WORKSのロゴ写真

株式会社GREETING WORKS 報酬UP

GREETING WORKSの採用情報

株式会社GREETING WORKSの募集要項を掲載しています。募集要項から応募資格や待遇を確認できます。ぜひご活用ください。

• 募集終了
  • 2024卒

株式会社GREETING WORKSのマーケティング・企画・広告運用・サイト制作・カスタマーサポート・生産管理・経営管理 など(大阪府)の採用情報

掲載期間 2022/12/22 00:00〜2023/06/29 23:59
募集要項
会社名 株式会社GREETING WORKS
事業内容 ■印刷物・物販のECショップの運営
■インターネット関連のITサービス
募集職種 マーケティング・企画・広告運用・サイト制作・カスタマーサポート・生産管理・経営管理 など
仕事内容 「挨拶状ドットコム」「Feplus」「みさら」ブランドで展開する、挨拶状や健康食品、産直品のECサイト運営などの事業を行なっています。

≪ 現在 ≫ 挨拶状印刷専門ECサイトを複数運営
挨拶状印刷に特化した「挨拶状ドットコム」では自社WEBサイト上で簡単に挨拶状・はがきを作成しお届けするサービスモデル。挨拶状・年賀状に関しては業界トップクラスです。
年間1,900点を超えるオリジナルデザインの充実ラインナップと、自社内にカスタマーサポート部門を持つことで顧客へのきめ細かい対応が可能となり、高い顧客満足度を実現しています。
~主な挨拶状運営サイト~
■ ビジネス挨拶状印刷の専門サイト:挨拶状ドットコム 『Professional』
■ デザインはがき印刷専門のポータルサイト:挨拶状ドットコム 『Designer's』
■ 年賀状印刷の専門サイト:挨拶状ドットコム 『年賀状』

≪ これから ≫ 自社EC20年のノウハウをいかし、新たな領域での新規事業展開へ
現在の事業の柱である、挨拶状のECビジネスは、まだまだ成長・拡大の余地があります。この挨拶状事業のさらなる拡大を目指しつつ、現在は新たな領域での新規事業も走り出しています。
◆Feplus事業
 └毎日を自分らしく、いきいき健やかにすごす をコンセプトに
  定期通販のビジネスモデルで健康食品を販売。
◆みさら事業
 └産地の旬をおすそわけ をコンセプトに日本全国の産地の美味しいものを
  セレクト。様々な食品・食材をECで販売。

これからも、モノではなく「コト」と「ヒト」に焦点をおき、ビジョン実現にむけたビジネスを展開する姿勢に変わりはありません。私たちが提供するサービスを通じて、もっと多くの人に、人との繋がりや幸せを感じていただけることを第一に取り組んでいきます.

【 職種について 】
GREETING WORKSはそれぞれの役割を担った8つの部門で構成されています。
ECサイト運営における主な職務内容は以下の通りです。
└サイト制作
└マーケティング
└コンタクトセンター
└生産管理
└経営管理
応募資格 大学卒以上
必要な経験・資格など なし
求める人材/人物像・選考基準 ■若いうちから裁量権をもって活躍したい方
■リーダーを目指している方
■当事者意識をもち行動力のある方
■変化を楽しみ、柔軟性をお持ちの方
■周りを巻き込む力をもっている方
勤務地

株式会社GREETING WORKS
〒530-0028 大阪府大阪市北区万歳町4-12 浪速ビル5F

本社勤務のため転勤はありません。

求人区分 フルタイム
雇用形態

新卒採用(正社員)
試用期間あり

給与

月給 213,000円
想定年収 2,842,000円

月給213,000円~
基本給:175,000円
生産性向上手当:28,000円~
※生産性向上手当(残業がなかった月に100%支給され、残業時間に応じて減少)
※年俸制

昇給:年1回(2月)
賞与:年2回(6月・12月)

諸手当

勤務時間

固定時間制
想定勤務時間:10:00〜19:00
休憩時間:1時間0分
時間外労働:有り(月平均10時間0分)

残業時間は閑散期・通常期・繁忙期により異なり、
平均10時間以下~30時間ほど。

休日・休暇

年間休日120日以上 夏季休暇 年末年始休暇
年間休日128日
週休2日制、年末年始休暇、夏季休暇
年次有給休暇、慶弔、産休・育休休暇
※有給休暇取得義務化に伴い、弊社では有給取得の体制を整えています
※部門により繁忙期(11月~1月)は土日祝を含むシフト勤務
※第一土曜日が出勤日になる月があります(会社カレンダーに基づく)

待遇・福利厚生

雇用保険 労災保険 厚生年金 健康保険
・健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
・社割制度
・会社負担の全社食事会(年3回)
・トレーニングデー
・私服勤務可
・リモートワーク手当
・結婚出産お祝い金
・ピアボーナス制度
・書籍購入補助

特徴 ベンチャー企業 交通費支給あり テレワーク・在宅OK 服装自由 駅から徒歩5分以内 転勤なし
応募方法 会社説明会&一次選考会にご参加いただきます。
イベントの参加ご希望日程よりエントリーお願いします。
応募書類 一次選考:とくになし
二次選考:履歴書
その他備考 ◇◆選考フローについて◆◇
 1 説明会&一次選考会(グループワーク)
 2 二次面接(部長+人事)
 3 最終面接(役員面接)