「玉手箱 試験」の検索結果一覧
アクセンチュア株式会社
26卒 | 創価大学 | 男性 | デジタルコンサルタント職
レンゴー株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 営業職
イオンモール株式会社
26卒 | 関西大学 | 女性 | 総合職
かながわ信用金庫
25卒 | 神奈川大学 | 男性 | 総合職
株式会社ゲオホールディングス
23卒 | 武庫川女子大学 | 女性 | 総合職
...URL表記を検索し、恐らく玉手箱だったので、玉手箱の問題対策サイトや参考書を解いてから試験に臨みました。【筆記試験の内容・科目】言語と非言語。英語系の分野は問われませんでした。その後に適性検査もありました。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】いずれも制限時間は30分でした。【対策の参考...
株式会社BSテレビ東京
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
三菱UFJニコス株式会社
22卒 | 神戸市外国語大学 | 男性 | 総合職
...筆記試験というか、玉手箱だったと思います。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】普通の物でした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これがほんとの玉手箱だ
株式会社ビズリーチ
26卒 | 中央大学 | 男性 | ビジネス職
成田国際空港株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系
学校法人国際医療福祉大学
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
鹿沼相互信用金庫
18卒 | 東洋大学 | 男性 | 総合職
...SPIの対策本を使い、基本問題をマスターした。個々の試験では玉手箱形式のマーク試験なので、玉手箱の問題にも慣れておくとよい。【筆記試験の内容・科目】玉手箱形式のマーク試験。言語、非言語、性格検査の3部構成。
株式会社エクサ
19卒 | 中央大学 | 女性 | システムエンジニア職
シンプレクス株式会社
22卒 | 早稲田大学大学院 | 女性 | Biz×Tech プロフェッショナル職 ITコンサルタント
...自社オリジナル試験でした。SPIや玉手箱と似ている問題もありましたため、SPIや玉手箱の対策本を一応読んだ方がおすすめです。【筆記試験の内容・科目】SPIみたいな感じです。30問ありました。ロジカルシンキングと瞬発性が問われると考えています。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】30問1...
20卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職
...玉手箱の筆記バージョンの選考であった。他社の玉手箱形式の試験での対策、玉手箱の参考書を2周行なって対策をした。【筆記試験の内容・科目】非言語20分、言語20分の試験であった。玉手箱方式であり、他社のウェブテストを何度か受けることで対策が可能。
株式会社資生堂
24卒 | 非公開 | 男性 | 資生堂セールスインターンシップ
バークレイズ証券株式会社
20卒 | 東京大学大学院 | 男性 | 投資銀行部門
...オリジナルの試験なので特別な対策はしていないが、他の外銀同様玉手箱の勉強をしていた。玉手箱よりは簡単だと聞いていた。 【筆記試験の内容・科目】表の読み取り問題、企業オリジナル(15分15問)/難易度は低い(全問正解or1ミスに抑えたい)
株式会社エクサ
18卒 | 秋田大学大学院 | 男性 | システムエンジニア職
...筆記試験は説明会と同日に行われた。特にこの企業の筆記試験に対する対策は行わなかったが、SPIや玉手箱への一般的な対策は役に立つ。【筆記試験の内容・科目】英語、国語、性格診断が行われた。マーク形式である。
緑屋電気株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...SPIや玉手箱などの勉強はしていたが、企業オリジナルなので意味がない。なので、この筆記試験に対して対策はしていない。【筆記試験の内容・科目】漢字の読み書き・数学の計算問題・英語(短文・長文)・一般常識【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】全体で30~40問ほどだった気がする。
勇心酒造株式会社
22卒 | 香川大学 | 女性 | 研究開発職
...webテスト、SPI、玉手箱は他の企業でも何度も受験するため、この筆記試験のために特に対策はしていない。 【筆記試験の内容・科目】言語と非言語 【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】10分×3の計30分の問題で、正確性やスピードをはかるためのテストだと思う。
近畿車輛株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系
...試験科目については事前に全く触れられていなかった。勝手に、言語、計数の科目があると判断したため、SPIや玉手箱などの問題を解いた。【筆記試験の内容・科目】計数、国語、一般常識、英語の4科目であった。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】全体で2時間
楽天カード株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 一般職(福岡オフィス・仙台オフィス・東京オフィス勤務)
津田産業株式会社
22卒 | 立命館大学 | 女性 | 一般職 事務職
...SPIの対策本や玉手箱の問題集を何度か解きましたが、この企業の筆記試験のために特別に対策はしませんでした。【筆記試験の内容・科目】一般常識(国・数・英)・作文【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】一般常識は一時間ほどで20問ほどでした。作文は一時間で、題は「学生時代に頑張ったこと」でした。
P&Gジャパン合同会社
18卒 | 早稲田大学 | 男性 | セールス(営業統括)
...一般的なSPIや玉手箱の対策として参考書を行うと同時に、TOEICの試験問題に取り組んで英語の問題に備えた。【筆記試験の内容・科目】言語、非言語がそれぞれ20分、英語が40分程度。
株式会社成和化成
20卒 | 関西大学大学院 | 男性 | 研究(合成、開発、分析、知財)
...SPIや玉手箱などではなく会社独自の筆記試験で、何が出題されるか不明であったため、特に対策は行っておりません。【筆記試験の内容・科目】完全記述式で問題数は実質的に3問です。1問目は日本語の長文を読んで、それが何を言いたいのか要旨をまとめる問題。2問目は英語の長文を読んで要旨を答える問題。...
株式会社QUICK
18卒 | 秋田大学大学院 | 男性 | 総合職
...筆記試験は説明会と同日に行われた。この企業の筆記試験に対する特別な対策は行わなかったが、SPIや玉手箱の対策のために計数や英語の問題を一通り解いたのは役に立った。【筆記試験の内容・科目】科目は英語、数学、作文であり、他の企業ではあまり見られない形式だった。英語、数学は高度なものではなく中...
株式会社四谷大塚
20卒 | 中央大学 | 女性 | 総合職
...一般的なSPI試験や玉手箱の対策はしていたが、「四谷大塚独自の」という対策は特にしていたわけではない。【筆記試験の内容・科目】国語・数学で60分 中高の内容が分かっていれば問題はないと思う。漢字の書き取りや慣用句も出題された。
株式会社三井住友銀行
25卒 | 非公開 | 非公開 | 1/2day Program~個人営業編~
三井住友カード株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | オープンコース
18卒 | 東京工業大学 | 男性 | 総合職
...玉手箱等の参考書を3周した。なるべく早く解けるように練習すること。また、本社で試験を行うので緊張せず解くこと。【筆記試験の内容・科目】適性テスト(40分程度)
ハーゲンダッツジャパン株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
26卒 | 非公開 | 男性 | デジタルコンサルタント職
日本郵船株式会社
21卒 | 早稲田大学 | 男性 | 陸上職事務系
...言語、非言語、英語。言語は通常の玉手箱のような問題だった。非言語は難易度や時間もなく、50−60%しか取れなかったと思う。英語に関しては、センター試験レベルであった。
大松株式会社
22卒 | 高知工科大学 | 女性 | 総合職
...WEBテストが多かったため、玉手箱の対策本で勉強しました。WEBテストとSPIは他の企業でも受験するためここの筆記試験のために特別対策したわけではないです。【筆記試験の内容・科目】一般常識、適性テスト、作文【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】全部で3時間半ほど【対策の参考にした書籍・W...
株式会社三井住友銀行
21卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | クオンツコース
...適性テスト、一般常識に関してはSPIと玉手箱の対策本を1周しました。webテストとSPIは他の企業でも受験するため、ここの筆記試験のために特別対策をしたわけではありません。【筆記試験の内容・科目】一般的なテストセンター & 玉手箱(GAB,非言語30分, 計数35分)に加え、クオンツコー...
三井不動産株式会社
21卒 | 京都大学 | 男性 | サマーインターンCコース
...オリジナルの試験なので、直接的な対策はできなかった。しかし、玉手箱やテストセンターでミスをしない練習をすべき。【筆記試験の内容・科目】オリジナルの言語非言語
TDK株式会社
25卒 | 千葉工業大学 | 男性 | グローバル職 技術系
JFEエンジニアリング株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 技術系総合職
高松建設株式会社
20卒 | 関西学院大学 | 男性 | コンサルティング営業職
...この筆記試験に向けた特別な対策はしていかなかった。これまでSPIや玉手箱の勉強や受験をしてきているので、その蓄積があれば大丈夫と考えていた。【筆記試験の内容・科目】漢字、数学、一般常識、民法の問題が満遍なく出された。30分程度の試験時間だった。民法は〇×問題なので最悪勘でもなんとかなる。
日鉄興和不動産株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 1Day業界体験・オープンカンパニー
株式会社三越伊勢丹
26卒 | 同志社大学 | 女性 | 総合職
株式会社セールスフォース・ジャパン
23卒 | 九州大学 | 男性 | CSG
...玉手箱:言語・計数・性格試験【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間50問くらいだった気がする 1時間50問くらいだった気がする 1時間50問くらいだった気がする
株式会社ロッテ
24卒 | 非公開 | 男性 | 事務系
株式会社山口フィナンシャルグループ
25卒 | 非公開 | 男性 | 基幹社員 勤務エリアを限定しない場合
株式会社三越伊勢丹
26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
佐賀県信用保証協会
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
スターツホテル開発株式会社
22卒 | 非公開 | 女性 | 総合職(営業職 / 事務職)
...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通の玉手箱の試験です。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIの勉強をしていればとくに問題はないと思います。
株式会社ニップン
25卒 | 非公開 | 男性 | 技術系総合職(食品化学系)
日本IBM株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | デジタルビジネスコンサルタント職(IBMコンサルティング事業本部コース)
東海東京証券株式会社
26卒 | 東京大学 | 男性 | コンサルタント職
株式会社ディー・エヌ・エー
25卒 | 非公開 | 男性 | ビジネス職
19卒 | 一橋大学大学院 | 男性 | 総合職
...玉手箱でした。問題は非常に簡単なので、特別対策は必要ないと思います。ここの筆記試験は落とすための試験じゃないと思います。【筆記試験の内容・科目】玉手箱です。問題は数学と言語です。
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職 オープン(全域型)
スズキ株式会社
25卒 | 山形大学大学院 | 男性 | 技術職
26卒 | 非公開 | 男性 | 営業職
イーピーエス株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 安全性情報
三井住友ファイナンス&リース株式会社
27卒 | 非公開 | 非公開 | 3daysインターンシップ
大阪信用保証協会
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
株式会社マネジメントソリューションズ
26卒 | 非公開 | 女性 | コンサルタント
株式会社内田洋行ITソリューションズ
23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア職
...玉手箱の問題集を何周かしました。他社の選考でWebテストに慣れていたので、ここの筆記試験のために特別な対策はしていません。【筆記試験の内容・科目】問題形式は玉手箱に近いですが、普段よりも難易度が低めに感じられました。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格診断。全部あわせ...
PwC Japan有限責任監査法人
22卒 | 京都大学 | 男性 | ビジネスリスクコンサルタント職
26卒 | 明治大学 | 男性 | 総合職
株式会社メディサイエンスプラニング
24卒 | 非公開 | 男性 | CRA
タキロンシーアイ株式会社
18卒 | 広島大学大学院 | 男性 | 技術系職種
株式会社ディー・エヌ・エー
24卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス職
アクセンチュア株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスコンサルタント職
三洋貿易株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 一般職
26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業技術職
株式会社アルプス技研
22卒 | 芝浦工業大学 | 男性 | 技術系 設計・開発エンジニア職
...事前にネットで玉手箱の試験内容を調べ、例題を数問解いた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計数:9分 言語:15分程度
株式会社ゆうちょ銀行
26卒 | 非公開 | 女性 | エリア基幹職
青梅信用金庫
25卒 | 東京経済大学 | 男性 | 営業系
トランス・コスモス株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | デジタルマーケティングディレクター
CTCテクノロジー株式会社
26卒 | 長野工業高等専門学校 | 男性 | アカウントエンジニア職
株式会社ベイカレント
26卒 | 非公開 | 女性 | 事務職(営業サポート)
26卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント職
株式会社みずほ銀行
26卒 | 非公開 | 非公開 | オープンコース
トランス・コスモス株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 事務スタッフ
株式会社ベイカレント
17卒 | 東京理科大学大学院 | 男性 | コンサルタント
SMBC日興証券株式会社
18卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合コース
三菱地所株式会社
18卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職
城南信用金庫
26卒 | 東京経済大学 | 女性 | 総合職 金融業務全般
株式会社日本総合研究所
オリックス銀行株式会社
27卒 | 非公開 | 非公開 | 導入編
兵庫六甲農業協同組合
26卒 | 流通科学大学 | 男性 | 営業系
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
24卒 | 慶應義塾大学 | 非公開 | 総合コース
株式会社スギ薬局
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
株式会社ニトリ
22卒 | 駒澤大学 | 男性 | BASICコース 広告宣伝部
...筆記試験は全く重視しないとの説明があり、私自身は何も対策しなくてもインターンシップに参加できたので、特に対策は必要ないかと。心配ならSPIや玉手箱をやれば良いと思う。【筆記試験の内容・科目】非言語・言語・性格診断のスタンダードな内容。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】覚えていない。し...
PwC Japan有限責任監査法人
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | ビジネスリスクコンサルタント職
株式会社ドコモ・ファイナンス
23卒 | 龍谷大学 | 女性 | 総合職(全国型)
...一般的な、SPIや玉手箱の試験対策を参考書を使い対策を行いました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格30分、問題30分
三井住友トラスト・ビジネスサービス株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 金融事務職