吸収合併
2023/4/10に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社リクルート北関東マーケティングのロゴ写真

株式会社リクルート北関東マーケティング 報酬UP

リクルート北関東マーケティングの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社リクルート北関東マーケティングの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

リクルート北関東マーケティングの 本選考の通過エントリーシート

企画営業職
男性 23卒 | 大東文化大学 | 男性
Q. あなたがこれまで最も責任を持って取り組んだことはなんですか?また、その取り組みで得られたことを教えてください。
Q. あなたが今までで最も挫折したことは何ですか?またそれをどのように乗り越えたか教えてください。
Q. あなたがこれまで最もチャレンジしたことは何ですか?その取り組みで得られたことを教えてください。
公開日:2022年7月21日
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
Q. これまでの経験で成果を出した経験
「友人達と総勢14名でフルマラソンに挑戦」 マラソン自体は、個人競技ではあるものの、全員で完走を目指しました。 続きを読む
Q. 成果を教えてください。(200文字以下)
「6時間という時間制限もある中、友人達と総勢14名でフルマラソンを全員で完走」 私がそれまでに走った最長距離は7kmであり、フルマラソンの壁は高く、不安もありましたが、やらずに後悔したくないと思い、挑戦を決めました。そして、出場することを他の友人に話したところ、一人では不安だけど、一緒に走ってみたいと話してくれた友人が多数おり、総勢14名で出場し、全員での完走という目標を達成しました。 続きを読む
Q. ご自身の役割を教えてください。(100文字以下)
「同じ選手の立場を生かして、不安に寄り添いながら、仲間を引っ張る役割」 私は、目標達成に効果的だと考え、メンバー全員のLINEグループを作成しました。 続きを読む
Q. 背景とこだわりを教えてください(400文字以下)
この挑戦の中で、課題は二つありました。一つ目は、練習の継続の難しさです。二つ目は、モチベーションの維持の難しさです。その中で、工夫したことは、仲間と一緒に楽しみながら練習することを意識することです。私がLINEグループを作成した目的は二つあります。一つ目は、練習を誘い合う場にすることです。これにより、仲間意識を持ち、同じ目標に向かって苦労を共有して乗り越えることができたと考えています。二つ目は、お互いの練習記録を共有することです。どの時期にどれくらいのペースで走ることができていたらいいのかなど、不安があったと感じました。そのため、自分の状況を見える化することに加え、仲間の状況を共有し、経験者の人からアドバイスを受けながら、焦らずに着々と練習をすることができたと考えています。以上のことから、お互いのモチベーションをあげ、私自身も、半年間、週3回の10kmの練習を欠かさず行うことができました。 続きを読む
公開日:2021年5月24日

リクルート北関東マーケティングを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 立教大学 | 女性
私が営業を志望する理由は、大別して二点ある。  第一に、貴社における営業職の担う役割に魅力を感じているからだ。まず、貴社は「みんながハッピーになる」を掲げ、革新的なサービスを提供している。私自身も人の幸せを探求したいという思いを抱いて政治学を勉強することを選んだ。そのため、貴社の掲げるその価値観に対して共感を抱いており、その事業に関わることで共に人の幸せを実現していきたいと感じている。そして、営業職というのは、生み出したもの、または今後生み出されるものを、それを必要としている人に届ける仕事であると理解しているのだが、これはつまり、ものに価値を与えることと同義だと私は考えている。どれだけ優れたサービスや事業、物、プログラムが生み出されても、必要とされなければその価値は失われてしまう。それを役立てるためになくてはならないのが営業職であり、私もその仕事に就くことで、みんなをハッピーにするために生み出されたサービスに価値を付与することに貢献したい。  二点目は、私の能力が、営業に向いていると考えているためだ。私自身話すのも聞くのも、会話が得意だ。また、問題解決能力が高い。例えば、授業で海外との売買契約を結ぶ課題を課されたときには、グループ全体の方向性をまとめ、一人ひとりの意見や教科書、資料、レジュメの内容などを照らし合わせて何が求められているか理解し、契約上の穴や不利な点を一つ一つ埋めながら最終的には担当教授にも褒められる契約書を完成させた。このように、何が問題なのか、それを解決するにはどうしたらいいのかを見つける洞察に優れ、さらに人との意思の擦り合わせができるという点で、自分は営業職に適性があると考えているため、営業を志望する。 続きを読む
公開日:2021年6月14日
21卒 | 立教大学 | 女性
Q. 自己PRをご記入ください
私の強みは「何事にも全力で挑戦する姿勢」です。私は学生時代に大学内ではできない経験をし、成長したいという思いから、ネイル予約アプリを運営しているネイリーというベンチャー企業で約8ヶ月の長期のインターンシップに参加していました。ここでは、問い合わせ対応やメールマガジンの作成、アプリ改善のための下準備を行う運営の業務やPR記事・動画の企画の業務に関わっていました。しかし、当初はインターン生の私は、顧客の気持ちに関する知識が少なく苦労しました。そこで私は社員の方に「ユーザーインタビューを行い、まずは顧客の気持ちを知り、アプリの改善に役立てたい」と伝えました。質問票やインタビュー形式などをまとめ、実際にインタビューを行いました。私はインタビューを行うことで顧客の気持ちになって考えることができるようになりました。そして、ユーザーインタビューでいただいた意見を元にアプリを改善できるようにチームで尽力しました。この結果アプリを大幅に改善することができました。知識がない状態であっても自分なりに知識をつけるための行動をし、全力でアプリの改善業務に挑戦しました。また、この経験の他にも私は高校受験・大学受験においても高い目標を持ち、全力で取り組み、挑戦する姿勢を大切にしてきました。プライベート面でも、「体を絞る」という目標を立てて、ジムでトレーニングすることを頑張っています。上記のように、仕事面やプライベート面においても、私は全力で取り組み挑戦する姿勢があります。この姿勢を大切にして、貴社での仕事にチャレンジしたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月17日
18卒 | 立教大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 250字以内
「国内証券流通市場の活性化」をテーマに5人1チームで論文を作成し、証券ゼミナール大会に出場した。日本は欧米諸国と比較して預貯金率の割合が高い。この停滞している流通市場を活性化させるために、投資家層の拡大と取引量の増加を軸として解決の独自案を考案し、論文を作成した。また私はチームの班長を務めていた。例年、先輩後輩間にモチベーションの差が生まれるという課題があったため、後輩に役割を与え知識を共有することを心掛けた。結果、優秀賞は獲得できなかったが、大会後の講評ではチームワークの良さを称賛して頂いた。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

リクルート北関東マーケティングの 会社情報

会社名 株式会社リクルート北関東マーケティング
フリガナ リクルートキタカントウマーケティング
設立日 1985年12月
代表者 満田幸治
本社所在地 〒370-0841 群馬県高崎市栄町14番1号高崎イーストセンタービル6F
URL https://www.recruit-km.co.jp/

リクルート北関東マーケティングの 選考対策

最近公開された広告・マスコミ(広告)の本選考ES