株式会社アドバンテッジリスクマネジメントのロゴ写真

株式会社アドバンテッジリスクマネジメント 報酬UP

• 募集中
  • オンライン開催あり
  • 2025卒

• 【選考直結★WEB説明会】1年目から裁量権を持って組織の課題解決に挑戦 !現場社員トークセッション同時開催の紹介写真1
  • 【選考直結★WEB説明会】1年目から裁量権を持って組織の課題解決に挑戦 !現場社員トークセッション同時開催の紹介写真2

■■説明会概要■■
「若いうちから裁量権を持って活躍したい!」
「経営層や組織を相手にする難易度の高い営業や企画で、自分の市場価値を上げたい!」
「常に新しいことに挑戦する会社で働きたい!」
「日本の働き方や組織に疑問を持っている!」
そんな思いを持った方にお勧めなのが当社、アドバンテッジリスクマネジメントです。

人材業界と言うと採用支援など「対人」のみを描いていませんか?
当社は従業員が活躍できる組織作り、「対組織」のプロフェッショナルです!

当社では1年目から組織状態を分析し、経営層に対して改善の提案を行ったり、
営業担当同士で協力して数十ある自社サービスを組み合わせ、価値訴求方法の戦略を立てたり、
組織という形のない課題を解決するための手段を企画したりと
戦略性が必要で難易度の高い業務に裁量大きく関わることができるため、
やりがいがあるだけでなく皆さんの市場での価値が高まる環境です。

説明会の前半では<組織×ウェルビーイングの領域においてNo.1になる>ことを目指し、
毎年新しいことに挑戦し続けている当社が描く未来とそれらを構成する具体的なサービス内容をご紹介。

後半パートでは活躍中の現場社員が登場!
2~3年目の若手社員の話を聞ける回と新卒入社7~9年目のトップ営業に話を聞ける回がございます✨
具体的な業務内容や身に付くスキルだけでなく、
東洋経済オンライン・従業員から見た「働きやすさランキング」8位になった当社の
働きがいや成長を支援する取り組み、理念、社内の雰囲気など、
働く上での魅力もたっぷり感じていただきます◎

※ IT業界/人材業界/コンサル業界/保険業界にまたがる幅広い事業を展開しているため、
複数の柱で安定的な経営かつ、あなたの興味や得意に合わせた分野で活躍していただけます!

■■イベント内容■■
■事業紹介(20分)
組織×ウェルビーイングという新しい観点で展開する当社の目指す未来やコンセプト、
組織課題解決のプロフェッショナルとしての具体的な事業内容、
人材・コンサル・IT・保険業界に幅広くまたがるビジネスモデルのユニークさをご体感ください!

■当社の働き方紹介(15分)
当社での働き方をよくいただく質問をベースにご紹介いたします。
「1年目から裁量権を持って働きたい/難易度の高い業務で市場価値を高めたい」や「仕事もプライベートも全力!メリハリをつけて働きたい」という企業選びの軸をお持ちの方必見です!

■現場社員×人事トークセッション(30分)
現場で活躍中の22卒、23卒の若手社員orトップ営業と人事とのトークセッションです。
皆さんから質問をいただきながら進行していきます。
質問はARMでの働き方、選考のこと、キャリアのこと、何でもOKです!

■選考案内(10分)
イベント参加者にのみ本選考のご案内を行っております。

ここがおすすめ

■■こんな方におすすめ■■
・IT業界、人材業界、コンサル業界、損害保険業界に興味がある
・変化の早い業界・新しいことに挑戦している環境で常に自分もアップデートさせながら働きたい
・組織内でトラブルが起こったときに個人間の解決だけでなく、組織体制など根本解決・最適化を考えた経験がある
・視座を高め、経営層も関わる戦略性の高い仕事をしたい
・仕事もプライベートも全力!メリハリをつけて働きたい

■■昨年の参加者の声■■
・ウェルビーイング×組織課題に関する事業の面白さと市場の成長性を感じた(同志社大学)
・事業内容+トークセッションでかなり企業理解が進んだ。特にトークセッションでは社員さん同士の会話風景を垣間見ることができ、社内のリアルな雰囲気をつかめた(早稲田大学)
・事業内容だけでなく、会社のマインドなども知れ、働くイメージが湧いた(広島大学)

エントリー後の流れ

1.イベント参加予約
 ※日程をお選びください。事前の選考はなく先着順です

2.当社採用担当からの受付完了メールの確認
 ※3営業日以内に就活会議登録の大学メールアドレス宛にお送りいたします

3.オンラインにて参加
 ※カメラとマイクがついているPCをご用意ください
 ※事前にご対応いただく事項はございません。

募集概要
会社名 株式会社アドバンテッジリスクマネジメント
種別 説明会
募集年次 2025年卒
募集対象 2025年3月に大学もしくは大学院を卒業見込みの方(文系・理系は問いません。)
企業の参加者 人事担当者・内定者・現場メンバー
服装 服装自由
持ち物 筆記用具、カメラ&マイク付きPC

参加予約はこちら

※ 同一説明会に参加申込みできるのは1日程のみです。

申込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます

※2023年3月末現在
売上高 64億570万6000円
※2023年3月期
代表者 鳥越 慎二
本社所在地 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目1番1号
※2023年3月末現在
電話番号 03-5794-3800