株式会社アドバンテッジリスクマネジメントのロゴ写真

株式会社アドバンテッジリスクマネジメント

アドバンテッジリスクマネジメントのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報

株式会社アドバンテッジリスクマネジメントのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社アドバンテッジリスクマネジメントのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

アドバンテッジリスクマネジメントの インターン

アドバンテッジリスクマネジメントの インターンの評価

評点をもっと見る
2.5
5.0
5.0

アドバンテッジリスクマネジメントの インターンの概要

27卒 夏インターン
課題・テーマ 戦略的思考力を磨け!コンサルティング営業1dayインターンシップ
インターンの形式 ワーク・ケーススタディ
会場 オンライン
参加人数 学生27人 / 社員5人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
志望度 100%が上がったと回答
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

アドバンテッジリスクマネジメントの インターンの内容(36件)

27卒 夏インターン

2025年9月開催 / 1日間 / ワーク・ケーススタディ / コンサルティング営業1dayインターンシップ / 総合職
27卒 | 一橋大学 | 男性

公開日:2025年9月30日

24卒 夏インターン

2022年9月開催 / 1日間 / コンサルティング営業体験インターンシップ
4.0
顧客の課題に合わせた商材を提供するワーク

「①企業説明②グループワークの説明③グループワーク④発表・フィードバック⑤今後のご案内」の流れで行いました。ワークでは、扱う商材が書かれた資料を基に、どの商材を顧客に提案するか考えました。

公開日:2023年6月30日

24卒 冬インターン

2022年12月開催 / 1日間 / 営業職
企業説明と営業体験

まず初めに1時間程で丁寧な企業説明がある。その後に4~5人ほどのグループに分けられ、ヒアリングからどのサービスを売り込むかを考え発表するグループワークがある。最後に人事の方に自由に質問できる時間があり、終了。

公開日:2023年7月20日

3.0
とある企業が抱える経営課題に対し、自社が持つソリューションを組み合わせた上で最終的な対案活動を行う。

事前に配られた資料の読み込みとグループメンバーとのソリューションの立案。最終的に発表と社員からのフィードバックがあり、インターン後は人事と任意の学生とで質問会が行われた。

公開日:2023年10月20日

23卒 夏インターン

2021年9月開催 / 1日間 / 総合職
23卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
ソリューション企画・営業体験グループワーク

まず企業紹介があり,理念,事業やサービスの内容について学んだ。グループワークでは,事業担当を分けそれぞれの事業内容について資料を読みグループに共有した。想定された顧客の課題を洗い出し,経営層へ向けたソリューションを考え,提案した。社員の方から模範例をフィードバックしていただいた。その後は座談会で質問をしたり,採用情報を教えていただいたりした。

公開日:2021年11月11日

22卒 冬インターン

2021年1月開催 / 1日間 / 総合職
22卒 | 法政大学 | 男性
自社の組織開発コンサルティング事業(ヘルスケアや就業支援が中心)を実際に提案まで行うグループワーク

まず人事の方から会社説明及び事業内容の説明を受けた。その後、実際に存在する製品を用いて架空の企業に対する課題解決提案を行うためのグループワークを行なった。最後にグループごとに発表しフィードバックを受ける。

公開日:2021年8月15日

21卒 冬インターン

2019年11月開催 / 1日間 / コンサルティング営業
21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
組織分析診断レポートの数値データからコンサル営業担当になりきり、データ分析、仮説・解決策提示をせよ

30分ほど事業紹介をした後、グループワークが始まった。グループワークは40分ほど。ワークシートに従ってチーム内で議論した。その後、コンサルタント職・営業職・人事社員との座談会が行われた。

公開日:2020年1月24日

アドバンテッジリスクマネジメントの インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

• はい
  • いいえ
27卒 / 一橋大学 / 男性
夏 / 1日間 / ワーク・ケーススタディ / コンサルティング営業1dayインターンシップ / 総合職
24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / コンサルティング営業体験インターンシップ

まずはインターンを通じて営業としての仕事に対してマイナスイメージを持ったからである。その後分かったことではあるが、やはりこちらの企業では営業に対する負荷が大きく、大量のソリューションに頭を悩ませている社員も多いとのことだった。インターンシップを通じて、提供しているソリューションの広さがネックになることが分かったため、志望度が下がった。

24卒 / 非公開 / 非公開

上記でも述べたように、企業の特徴として、多様な商材を持っていること、だからこそ顧客の課題により応えられるような環境が整っているということを自分なりに気づくことができた為です。営業として働く中でも、1つの商品を売りつけるような営業よりも、多様な商材の中からお客さんに合った商品を提供できるような営業の方がやりがいを感じやすいと思った為です。

冬 / 1日間 / 営業職

インターンシップに参加したことでアドバンテッジリスクマネジメントや健康経営に関わる業界が何をしているのか、どのような傾向にあるのか、不透明だった部分を明確に知ることができた。そこでこの業界の成長の可能性や世の中からの需要を感じ、志望度が高まった。

23卒 / 早稲田大学大学院 / 女性
夏 / 1日間 / 総合職

自分のやりたいことがこの会社であればビジネスとして成り立ち,社会貢献性も高いと感じたため。また顧客の課題に対してデータを集めて分析し,ソリューションの提案,実行までワンストップでできるということで,顧客の顔が見え,よりやりがいを感じられるところが良いと思った。

閉じる もっと見る

アドバンテッジリスクマネジメントの 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

• はい
  • いいえ
24卒 / 非公開 / 非公開

インターンシップ参加後は早期選考を受けることが出来るため、先行自体が有利になると思ったから。また、座談会への参加などフォローも手厚く、企業理解などは問題なく進められると感じたから。

24卒 / 非公開 / 非公開

もちろん、早期選考として早い段階から選考に参加できるものの、その選考が一部免除になっているようにか感じられなかった為、直接的に本選考が有利になっているとは言えないと思った為です。

冬 / 1日間 / 営業職

インターンシップ参加者は希望すればESなしで面接から選考をスタートできるためそこは有利になると感じた。ただインターンシップでの活躍などは選考にはほとんど関係しているとは感じなかった。

23卒 / 早稲田大学大学院 / 女性
夏 / 1日間 / 総合職

夏,冬のインターンに合わせて参加すると,本選考での書類選考がパスになると案内された。またインターンで企業に関する理解が深まったので,面接などでもより説得力のあることを言えるのではないかと思う。

閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

自分の中で、インターンシップに応募しても落ちてしまうという経験を重ねる中で、非常に焦っている自分がいました。しかし、現状としては志望業界・志望企業を絞れていない状況でした。その為、スカウトアプリを通じて、オファーしていただいた企業さんに関しては、幅広く参加し、まずは内定を1つでもとって、自分自身を安心させたいという思いの基、就職活動をしていました。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

企業への印象として、スカウトを頂き事業内容を見た際、「売っている商材が面白そう!」という思いがあり、商材に対するイメージはよいものでした。実際にインターンシップに参加してみると、その商材は非常に多様であること、そしてそれが故にお客様の課題に応えられる環境であることといった企業の強みにもふれ、より魅力的な印象へと変化しました。

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

自分は社会的な貢献度の高い仕事に関われること、自己成長を支えるような環境が整っていることを軸にして企業を探していた。そのためこの時期ではそこまで業界は絞らずインターンシップに参加するようにしていた。また参加できるインターンシップにはなるべく参加して、グループワークや面接の練習をできるようにしていた。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

この業界や企業について全然知らない状態で参加したが、企業説明や業界説明を聞いて、業界のポテンシャルや人を大切にしている社風を肌で感じ、選考に進んでみようと思うようになった。ただこの業界の市場規模や企業の知名度、給与的な待遇を踏まえると第一志望とはならなかった。ただ成長市場で働きがいもあり、人的な環境も良いと感じたため、その点で選考に進もうと思えた。

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップに参加する前は、決して自分の興味関心がある分野ではなく、IT業界を志望していた。だが、興味本位で参加してみたこちらのインターンシップを通じて、労働環境が働く上で重要な要素になることに気が付くことが出来た。また、実際にITを用いたソリューションを提供してたことからも、改めて自分はIT業界で働いていきたいと思うようになった。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

まず、企業を選ぶ上で福利厚生に対する意識が向上した。こちらの企業は主に労働環境の整備を目的としたソリューションを提供しており、実際に営業のインターンに参加したことで、福利厚生の大切さへの理解も深まった。メンタルとフィジカルの健康こそ、人が自分らしく働くために必要な要素であることを理解出来た点で、今回のインターンシップに参加したことで学んだことは大きかった。

アドバンテッジリスクマネジメントの インターン当日の感想

参加して学んだこと

24卒 / 非公開 / 非公開

グループワークでは資料に書かれた商材を提案するワークを行いましたが、それに対する感想として、「商材が多様だ」という感想を第一に持ちました。その為、企業の特徴として、多様な商材を持っている、だからこそ顧客の課題により応えられるような環境が整っているということを自分なりに気づくことができ、良かったです。

冬 / 1日間 / 営業職

アドバンテッジリスクマネジメントが行っている業務が明確になった。特にこの業界は比較的新しく知らないことが多い状態での参加だった。ただ、その分業界説明や企業説明、質疑応答に関しても丁寧にやってくれるため、そこの理解は深めることができると思う。

24卒 / 非公開 / 非公開

インターンシップに参加し、会社の福利厚生についてこれまで以上に意識するきっかけとなった。というのも、こちらの企業は会社や従業員のメンタルとフィジカルの健康を保つようなソリューションを提供していたからである。結果としてインターンシップに参加したことで、会社に入ってからどのような福利厚生があると嬉しいか、解像度を高めることが出来た。

参加して大変だったこと

24卒 / 非公開 / 非公開

グループワークでは、非常に多くの資料を基に考えをまとめていきました。その為、全て読み切れていない状態で議論が進んでしまった為、時々、どこの部分を話しているのかお互いに分かってないような場面もありました。それが故に、どんどん認識のずれが生まれていってしまったことが大変でした。

冬 / 1日間 / 営業職

グループワークを通して最終的にグループで1つの結論を出し、代表者が発表するのだが、時間が短く、時間内にうまく結論をまとめることに苦労した。特に学生のレベルがバラバラであるため、グループワークに慣れていないような学生もいるようだった。そのため、いかにメンバーを導いていくかも大変であった。

24卒 / 非公開 / 非公開

ワークの時間が無いことに加え、提供できるソリューションの幅が多かった(資料に記載されていたもの)ことから、インターン中は常に切羽詰まっていた。最後、資料を上手くまとめることが出来ないまま発表を迎えてしまい、発表準備が十分に出来なかった点で悔いが残った。

印象的なフィードバック

24卒 / 非公開 / 非公開

社員の方とは直接お話する場面はありませんでしたが、司会・進行の場面や発表に対するフィードバックの場面で関りがありました。非常に穏やかで、学生の良いところを褒めるようなフィードバックでした。

冬 / 1日間 / 営業職

人事や参加して下さった現場社員の方に対して最後に自由に質問できる時間を取ってくれコミュニケーションを取れる。それ以外の時間では社員と関われるような時間はなくグループワークがメインとなる。

24卒 / 非公開 / 非公開

社員との交流は主にインターンシップ終了後の質問会がメインとなる。人事の方が学生の質問に対して最後まで真摯に答えていた点が非常に印象的だった。インターンが終わってからも30分程度質問に対応しており、真摯な方だと感じた。

閉じる もっと見る

参加学生が評価したアドバンテッジリスクマネジメントの インターンの選考難易度 1.3/5

アドバンテッジリスクマネジメントは5点満点中1.3点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている2,556件の金融業界の企業の平均に比べると、1.4点低いです。

アドバンテッジリスクマネジメントの インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

23卒 夏インターン
ソリューション企画・営業体験グループワーク
  • 応募
実施時期 : 2021年9月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 総合職

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

大学名を聞く機会はなかったので詳細はわからない。印象として学部生が多いのではないかと思った。留学生もいた。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

• 応募
実施時期 : 2022年9月開催 / 期間 : 1日間 / コース : コンサルティング営業体験インターンシップ

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

学歴は不明だが、様々なレベルの学生が参加していたように感じた。

24卒 冬インターン
企業説明と営業体験
  • 応募
実施時期 : 2022年12月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 営業職

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

周りの学歴は不明。ただ感覚では、本当にバラバラで、MARCHあたりが多いイメージ。

インターンES

アドバンテッジリスクマネジメントの ステップからインターン体験記を探す

• GD

※2024年6月末現在
売上高 69億1649万7000円
※2024年3月期
代表者 鳥越 慎二
本社所在地 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目1番1号
平均給与 616万円
※2024年3月末現在