株式会社アドバンテッジリスクマネジメントのロゴ写真

• 募集中
  • オンライン開催あり
  • 2026卒
  • 説明会

• 【内定直結│オンライン60分】1年目から経営層に挑む!ウェルビーイングを鍵に企業の課題解決に伴走/説明選考会/顔出し不要/東証スタンダードの紹介写真1

急速に人口減少が進むこれからの日本では “人材を確保できるかどうか”が、生存戦略のカギを握ります。

そんなヒトに関わる業界と言うと採用支援などの対人や入口の支援のみを描いていませんか?

当社は従業員が「働きやすさ、働きがい」を感じながら本来の力を発揮できる=ウェルビーイングに働ける環境を作る「対組織」のプロフェッショナルです。

説明会参加者には特典として早期選考選考の面接実施を確約!
スピード感をもって選考にお進みいただけます。

ウェルビーイング領域におけるNo.1を目指し、常に新しいことに挑戦し続ける当社のイマとミライを感じに来てください!

■■ARMの働き方■■
当社では1年目からヒアリングや分析内容を元に経営層に対して改善の提案を行ったり、部門を超えて協力して数十ある自社サービスを組み合わせた価値訴求方法の戦略を立てたり、 組織という形のない課題を解決するための手段を企画したりと戦略性が必要で難易度の高い業務に裁量大きく関わることができます。

450名という規模に対し、サービス数が25以上の幅が広いため、やりがいや裁量が大きく、皆さんの市場価値が高まる環境です。

また、当社自体が成長していくためにも、社員がイキイキと活躍できる環境を作ることは必要不可欠なため、環境整備や教育に積極的な投資を行っています。

実際に、業界最高水準の健康経営を推進していることを認定し、上場企業の上位50社のみが選ばれる「健康経営銘柄」にも 3年連続で認定されたり、働きがい×働きやすさの指標でTOP10にランクインしたりと対外的に評価もされています。

■■参加特典■■
・参加者限定の選考ルートの案内(全員)

▼参加後の流れ▼
説明会参加

グループ面接(1回)

個別選考(3回)

内定

■■開催概要■■
【日程】  日程欄をご覧ください。
【所要時間】60分
【会場】  オンライン(Zoom)※カメラオフで参加OK

■■想定コンテンツ■■
・事業紹介
・働く環境紹介
・人事へのなんでもQ&Aタイム
・選考案内

ここがおすすめ

■■こんな方におすすめ■■
・難易度の高い業務で市場価値を上げたいと考えている方
・型通りに決まったことよりも、自分で戦略を描いて実行することが好きな方
・ウェルビーイング実現にビジネスとして本気で取り組んでみたい方
・内定まで直結するイベントを探している方
・IT(SaaS)業界、人材業界、コンサル業界、損害保険業界に興味がある方
・新しいことに挑戦している環境で常に自分もアップデートさせながら働きたい方

■■昨年の参加者の声■■
・ウェルビーイング×組織課題に関する事業の面白さと市場の成長性を感じた(早稲田大学)
・事業内容だけでなく、会社のマインドなども知れ、働くイメージが湧いた(東北大学)
・その場で適性検査を受け、翌日には結果が来るなどスピード感をもって選考を進むことが出来た(関西学院大学)
※当日受検の場合、最短で翌日に結果をご連絡いたします

エントリー後の流れ

1.参加予約
 日程をお選びください。事前の選考はなく先着順です

2.当社採用担当からの受付完了メールの確認
 3営業日*以内に登録のメールアドレス宛にお送りいたします
 *営業日…平日のみ。土日祝は含みません

3.オンラインにて参加(zoom開催)

募集概要
会社名 株式会社アドバンテッジリスクマネジメント
種別 説明会
募集年次 2026年卒
募集対象 2026年3月に大学もしくは大学院を卒業見込みの方(文系・理系は問いません。)
企業の参加者 人事担当者
服装 服装自由(私服推奨)
持ち物 筆記用具

参加予約はこちら

※ 同一説明会に参加申込みできるのは1日程のみです。

申込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます

日程を確認する

株式会社アドバンテッジリスクマネジメントの説明会・インターン

アドバンテッジリスクマネジメントの 会社情報

※2024年6月末現在
売上高 69億1649万7000円
※2024年3月期
代表者 鳥越 慎二
本社所在地 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目1番1号
平均給与 616万円
※2024年3月末現在