株式会社ホワイトブレインのロゴ写真

株式会社ホワイトブレイン

ホワイトブレインの説明会・インターン・採用情報一覧

株式会社ホワイトブレインが開催している説明会、インターン等のイベントの一覧と採用情報を掲載しています。イベントの「イベント詳細を見る」から当日の開催概要を確認のうえ、そのままエントリーができますので、ぜひご活用ください。

ホワイトブレインの 説明会・インターン

募集中の説明会・インターンはありません。

ホワイトブレインの 採用情報

募集終了 2025卒
掲載終了日

テレビ番組のSNSスタッフ 広報スタッフ (既卒、転職も可)(Webコンテンツ企画、編集)(大阪府)

給与:
月給 200,000 〜 250,000円
昨今のテレビ業界では欠かせなくなった 公式で運営するSNSの発信・管理スタッフです。 (月)~(金)まで放送している早朝生放送番組の OA前後の出演者の姿や視聴者プレゼントの告知などの記事を作成し、掲載するお仕事です。 アピールポイント: 【一緒に働くメンバー】 テレビ局員・他の制作会社スタッフを含め、常時60名以上のスタッフが早朝から稼働する朝の情報番組です。 番組には、ディレクター・AD・カメラ・音声・照明・タイムキーパー・・・とたくさんのスタッフが関わっていますが、 今回は「SNS担当スタッフ」という新たなポジションの募集です。 テレビ番組の告知は今やSNSも重要なツールと化しています。 放送の裏側を視聴者に見てもらうことで、番組を身近に感じてもらい、チャンネルを合わせてもらうアピールが必要です。 ●OA前後、OA中の タレントさんやアナウンサーさんの オフショットなどを撮影 ●明日の放送内容の告知文などを作成 ●「X(旧Twitter)」「Instagram」への記事掲載「Youtube」編集等 ●視聴者が見て番組に興味を持ってくれるような記事を書いて、 番組を一緒に盛り上げてください! ●その他、視聴者プレゼントの告知モニター作成・当選者の選定・発送などの庶務作業も作業に含まれます ※午前中で終わる仕事ですので、午後から自分の時間を持てます。
詳細を見る

ホワイトブレインの 会社情報

会社名 株式会社ホワイトブレイン
フリガナ ホワイトブレイン
設立日 2011年7月
資本金 1000万円
代表者 糀谷祐二 高橋新吾
本社所在地 〒556-0014 大阪府大阪市浪速区大国2丁目16番21-813号
URL http://www.whitebrain.info/#top