投稿日:2018年5月10日

【良い点】評価制度がしっかりしているので、わかりやすい数字でフィードバックされる。3ヶ月に1回上司と話す機会があるので、思っていることを伝えやすい。【気に...

投稿日:2018年4月23日
  • 法務

【良い点】残業は少なく、時間通りに仕事が終わることが多い。女性が多い職場なので、育児と仕事を両立している社員さんが多かった。また、トイックを700点以上取...

投稿日:2018年3月15日
  • その他の経営管理系関連職

【良い点】自分自身もこの会社のクレジットカードを所有しているし、ここ数年は右肩上がりで業績は上がり続けているので(しかも、他の有名大手カード会社より、業績...

投稿日:2018年3月15日
  • その他の経営管理系関連職

【良い点】社員の方は優しく、フレンドリーで明るい方が多く、居心地が良かったです。また、新人の派遣社員に対してゆっくり仕事を覚えていってくれて良い、という考...

投稿日:2018年2月6日
  • その他の事務関連職

【良い点】良い意味でも、悪い意味でも企業理念のトップダウンが色濃い企業。親会社の楽天グループがとても大きい会社であり、基本的な福利厚生は同じであるため充実...

NEW 会員番号:407933さん / 文系

投稿日:2018年5月26日

明るく笑顔でのぞみました。

NEW 会員番号:410997さん / 文系

投稿日:2018年5月26日

質問内容が決まってるみたいでポンポン聞かれました。

NEW 会員番号:448500さん / 理系

投稿日:2018年5月25日

終始和やかに進みました。 学生時代に頑張ったことや、自分の強みなど一般的な質問が多かった印象があります。

投稿日:2018年5月21日

あまり深堀りはされませんでしたが、質問数は多かったです。

投稿日:2018年5月18日

入会すると言ったから受かった気がする

投稿日:2018年5月2日

和やかではあったが、それなりに深掘りをされたのと、逆質問の時間が多く取られた。

投稿日:2018年4月24日

副社長と役員の方との面談。緊張はするが論理的に自分の考えを伝えようと意識した。

投稿日:2018年4月21日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

少しだけ圧迫ぎみな雰囲気ではありました。なぜこの業界、なぜこの会社かをはっきりさせるために、様々な角度から質問された印象です。

投稿日:2018年4月2日

連絡手段は郵送でした。楽天グループと三木谷氏に関する理解と、将来やりたいことを深く問われた

投稿日:2018年4月1日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

割と緊張した雰囲気でしたが、考え方を引き出そうとして下さってる感じがしました。

楽天カード株式会社

A. 貴社を志望する理由は、ネットショップと楽天グループ、そして日本のクレジット需要に更なる可能性があると思っているからです。今後の日本のクレジット決済比率の増加が考えられることがクレジット業界の魅力ですが、貴社は楽天グループの一員です。さらなるネットショッピングの利用率の向上が見込める中で、その決済のほとんどがクレジットで行われることから、貴社の事業のさらなる発展とその地盤力の強さに惹かれ、成長に貢献したく、貴社を志望しています。

楽天カード株式会社

Q. 学生時代に頑張ったこと
A. ゼミナールでの観光地研究です。例えば、パリの調査では来訪者が担当地区の魅力を体感できることを目的に事前研究や現地でのフィールドワークを通し、観光ルートマップを作成しました。実りの多い現地調査にしたい思いから、事前研究の段階で知識や考えを班で共有するためにミーティングの開催を提案し2ヶ月間毎週、個人研究とスケジュール調整に奮起しました。この経験から、チームで働く時・人に影響を及ぼしたい時に私はより一層努力し、力を発揮するのだと考えました。

18卒 | 青山学院大学
内定入社
A. 私には「安心で豊かな社会を実現したい」という想いがあります。初めてカードを手にした際の利便性に感動した一方で、カード決済率が17%と少ない事実に驚きました。残りの83%を開拓していくミッションこそ、私の想いに直結しました。顧客の購買履歴などのデータを扱い、年齢性別など個々のニーズに合わせたサービスのアクションを起こすことで顧客の購買促進の向上、加盟店への誘導、貴社の収益の増加、全員にwinを与えるビジネスモデルをより発展させたいです。貴社は楽天経済圏という独自のビジネスモデルを持ち、クレジットカード会社の中でNo. 1を目指していること、取り扱う顧客基盤のデータも多くあることから、より多くの人に貢献でき社会全体に与える影響も大きいため志望致しました。

18卒 | 西南学院大学
最終面接
A. 日本で一番成長しているクレジットカード会社である御社で、共にナンバーワンを目指していきたいと思ったので志望いたします。また、おおもとである楽天経済圏のビジネスモデルに共感し、他のカード会社よりも強い将来性を感じました。また、5つのコンセプトとして掲げている「常に改善、常に前進」に魅力を感じ、早い成長スピードのなかで目標を達成しつつ、自分も成長していきたいと思います。御社と共に、イノベーションを通じて人々と社会をエンパワーメントし、またユーザーおよび取引先企業への満足度の高いサービスを提供し、より消費者の生活に密着したクレジットカードを提供することで、社会を豊かにしていくことに寄与していきたいです。

会社名 楽天カード株式会社
フリガナ ラクテンカ-ド
URL http://www.rakuten-card.co.jp/
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目12-3 品川シーサイド楽天タワー 22F
電話番号 03-4523-7430
FAX 03-4523-7600