楽天カード株式会社の口コミ・評判

投稿日:2018年1月11日
  • その他の経営管理系関連職

【良い点】朝、昼、夜は残業すれば、社員食堂で無料で食事できたのが一番魅力的だった。毎日色んなメニューがあり、どれも美味しかった。【気になること・改善したほ...

楽天カード株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年7月4日

【良い点】知名度が高い。名が知れている。だから営業はしやすかった。【気になること・改善したほうがいい点】風通しが悪い部分が多く、不透明な部分があるのでそこ...

NEW 会員番号:315030さん / 文系

投稿日:2018年1月16日

一対三なので緊張しました

投稿日:2017年8月31日

英語での面接あり

投稿日:2017年8月17日

色々なことを聞かれる

投稿日:2017年8月10日

淡々と質問をされる面接でした。適正な人間タイプか見ていたと思います。

投稿日:2017年7月23日

矢継ぎ早に質問が来る感じでした

投稿日:2017年7月19日

まさに言葉のキャッチボールのような面接でした。とても話しやすく自分らしさがでたかなと思いました。

会員番号:172018さん / 文系

投稿日:2017年7月7日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

明るくて美女が多い。

投稿日:2017年6月23日

和やかでした

投稿日:2017年6月19日

多くの質問を投げかれられた。

投稿日:2017年6月14日

和やかだった。

企業名: 楽天カード/コース・職種: エリア職

Q. 学生時代一番力を入れて取り組んだこと
A. 3年間は異文化交流に力を入れました。化学を専攻する一方で学部内外の教授の元に通い国際紛争や社会情勢を学び、海外数カ国に滞在しました。海外でスリや物乞いに遭い、各国の学生と交流する事で異文化を理解するとはその国の社会問題や歴史を理解し自分なりに解釈する必要があるのではないかと考えるようになりました。私は異文化交流のなかで、自分で考えて自分の意見を持つ大切さを学びました。

企業名: 楽天カード/コース・職種: 総合職

A. 私はクレジットカード利用率の向上により、日本の経済活性化に寄与したいと思い、貴社を志望します。なぜなら、大学時代のESSでの外国人との交流を通じ、海外と日本のクレジットカード決済比率における圧倒的な差に今後の成長性を感じたからです。私はこの差をビジネスチャンスと捉え、キャッシュレス化を推進することで日本の更なる経済成長につなげることができると考えています。 そのような観点から、他社に対抗できる戦略を多くもち、楽天経済圏で様々な企業と関係を有する貴社は最適な存在だと考えています。また、他国籍の方と働くことができ、英語を公用語化し、グローバルな環境にあることも魅力に感じました。インターネット系クレジットカードという独自の強みに成長性、将来性を感じたからです。 そのような貴社で私は楽天経済圏・インターネット系クレジットカードの強みを活かし、お客様のニーズを捉えたカードを提供し、クレジットカードの利用率を高めたいと考えています。

企業名: 楽天カード/コース・職種: 総合職

Q. ・学業で力を入れたこと
A. 教育社会学ゼミでの活動に力を入れています。教育社会学とは、教育問題を社会学的な観点から考察するというものです。具体的には、現代社会における学歴について学んでいます。学歴とは機会平等の観点から近代化が進むにつれて取り入れられた尺度なのですが、現代では学歴によって、その人物が評価されてしまう傾向があると、文献や他大学も含めたアンケート調査によって判明しました。そこから、学歴の持つ影響力や、学歴に差が出る要因、大学進学する理由など、身近な問題と絡めて考察しています。

会社名 楽天カード株式会社
フリガナ ラクテンカ-ド
URL http://www.rakuten-card.co.jp/
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目12-3 品川シーサイド楽天タワー 22F
電話番号 03-4523-7430
FAX 03-4523-7600