オークワの採用情報
株式会社オークワの募集要項を掲載しています。募集要項から応募資格や待遇を確認できます。ぜひご活用ください。
- 2027卒
株式会社オークワの販売スタッフ、店長、バイヤー、スーパーバイザー(和歌山県)の採用情報
| 会社名 | 株式会社オークワ |
| 事業内容 | システムによるチェーンストア経営(スーパーマーケットの経営) 食料品、酒類、米類、家庭用品、住居用品、 室内装飾品、DIY、レジャー用品、スポーツ用品、 家庭電化製品、化粧品、医薬品、衣料品の販売 |
| 募集職種 | 販売スタッフ、店長、バイヤー、スーパーバイザー |
| 仕事内容 | 売り場づくりや商品計画、数字管理、スタッフのシフト管理など部門の運営面全般を任されています。農産物の売り場は見た目にも鮮やかで、旬の商材もたくさん。季節の野菜や果物の香りを生かし、五感で四季を感じていただける売り場づくりを大切にしています。担当店舗はチーフが常勤しない店もあり、積極的に巡回するのはもちろん、私がいなくても売り場が円滑に回る仕組みを構築しているところです。一番のやりがいは、お客様からの喜びの声がダイレクトに届くことですね。スタッフと協力して売り場変更をした時、お客様から「きれいになって買いやすいね」との声をいただき、とても嬉しかったことを覚えています。 |
| 応募資格 | 大学院卒以上 大学卒以上 高専卒以上 短大卒以上 |
| 必要な経験・資格など | 特になし |
| 求める人材/人物像・選考基準 | ・感謝の心を持ち、普段から誠実な行動ができる人 ・フレンドリーサービスの考え方に素直に納得し、実践できる人 ・誰かの為になることが、自分の喜びと感じる人間性を持っている人 |
| 勤務地 |
株式会社オークワ本社並びに各店舗・事業所(和歌山、大阪、奈良、三重、兵庫、愛知、岐阜、静岡)
| 求人区分 | フルタイム |
| 雇用形態 |
新卒採用(正社員)
| 募集人数 | 55名 |
| 前年度採用実績校 | 大阪商業大学、同志社大学、和歌山大学、愛知大学、愛知学院大学、愛知淑徳大学、下関市立大学、関西大学、関西外国語大学、関西学院大学、関西福祉科学大学、岩手大学、岐阜女子大学、畿央大学、京都外国語大学、京都産業大学、近畿大学、金城学院大学、金沢大学、広島修道大学、甲南大学、皇學館大学、高崎経済大学、阪南大学、大原簿記法律専門、大阪経済大学、大阪商業大学、大阪成蹊大学、中京大学、中部大学 追手門学院大学、南山大学、梅花女子大学、武庫川女子大学、名古屋学院大学、立命館大学、和歌山大学 岡山大学、高知大学 |
| 給与 |
労災保険
厚生年金
健康保険
| 特徴 | 上場企業 |
| 応募方法 | https://www.career-cloud.asia/27/form/entryb/index/3ebf37faee3fb91d11e3e164716e066c ご都合の合う日程でエントリーをお願いいたします。 |
| 応募書類 | 会社説明会後履歴書をご提出ください。 |
| その他備考 | インターンシップ ↓ 会社説明会 ↓ 個人面接(WEB:Zoom) ↓ 適性検査(SPI) ↓ 最終選考(和歌山・愛知) ↓ クロージングセミナー ※先輩社員との懇談会・人事担当者との面談会を実施予定。 内定者懇親会 |