- 募集中
- 2028卒
- インターン
表面的なマーケティングを超えろ!ユニークなアイデアで業界の常識を変える。あなたの「発想力」を試す1Dayインターンシップ
「マインドフリーって、SNSやマーケティングの会社ですよね?」
もしかすると、そんなイメージを持たれているかもしれません。
ただ、私たちがやっているのは、単なるSNSの運用代行でも、表面的なプロモーションでもありません。
私たちが目指すのは、「マインドフリーに頼めば、今までのモノやコトが全く違った見え方になり、新しい可能性が広がる」と言っていただける仕事をすること。
今回のインターンシップでは、企画を考える時、イノベーションを起こす時、クライアントに提案する時に私たちが使っている頭の使い方「0+α思考」を、ワークショップを通じて体感していただきます。
■0+α思考とは?
これまでの成功法則や固定概念に捉われず、ゼロから何かを生み出したり、既存の枠組みを大きく超えたりするためのマインドフリーの根幹にある考え方です。
この考え方が身につくと、モノの見方がガラリと変わります。
例えば…
・企画やアイデア出しのヒントになり、新しい視点を持てるようになる
・日常生活、大学の課題、そしてこれからの就職活動においても強力な武器になる
「面白いアイデア出しに苦手意識がある…」
「発想力は得意なので腕試ししたい!」
「面白いこと、楽しいことを考えるのが好き!」
そんな方に、ぜひ参加してほしいプログラムです。
■プログラム内容
1.0+α思考とは
私たちが向き合っているリアルな仕事や、表面的なトレンドに惑わされない視点の持ち方を解説
2.実践!グループワーク
固定概念を外し、新しい価値や可能性を広げるためのアイデア出しに挑戦!
3.フィードバック&振り返り
実際のプロの視点から、忖度なしでビシバシフィードバックさせていただきます!
■ こんな方におすすめ
・広告業界やマーケティング業界のビジネス、クリエイティブな仕事の解像度を上げたい方
・「マーケティングって実際何をするの?」というモヤモヤを解消したい方
・ロジカルな思考力と、柔軟な発想力(創造力)の両方を鍛えたい方
・固定概念に囚われず、自分の頭で考えて新しい価値を生み出すプロセスを体験したい方
・大阪に住んでいて、とりあえずカジュアルなインターンシップに参加してみたい方
ご参加お待ちしております!!
ここがおすすめ
・現場で活躍中のプロの視点からフィードバックがもらえる
・社内のカルチャーや社風をダイレクトに体感できる
・選考要素はないため、ラフな雰囲気で楽しみながら参加できる
・フリードリンク&お菓子食べ放題!
エントリー後の流れ
①就活会議にてエントリー
②当日弊社オフィスにお越しください
| 会社名 | マインドフリー株式会社 |
| 種別 | インターン |
| 募集年次 | 2028年卒 |
| 募集対象 | ・2028年3月に卒業予定の学生 ・2029年3月に卒業予定の学生 ※学部学科など学歴は問いません ※専門学生や短大生も参加可能です |
| 企業の参加者 | 人事責任者 |
| 服装 | 私服OK(当社の社員も私服で参加させていただきます) |
| 持ち物 | 特になし |
| 資本金 | 888万8000円 |
| 従業員数 | 50人 |
| 売上高 | 4億3000万円 |
| 代表者 | レオン・メイ・ダニエル |
| 本社所在地 | 〒541-0042 大阪府大阪市中央区今橋2丁目5番8号 |
| 平均年齢 | 32.0歳 |
| 電話番号 | 06-6125-5535 |
| URL | https://mindfree.jp/ |