マインドフリー株式会社のロゴ写真

マインドフリー株式会社

• 募集中
  • 2028卒
  • インターン

• 表面的なマーケティングを超えろ!ユニークなアイデアで業界の常識を変える。あなたの「発想力」を試す1Dayインターンシップの紹介写真1
  • 表面的なマーケティングを超えろ!ユニークなアイデアで業界の常識を変える。あなたの「発想力」を試す1Dayインターンシップの紹介写真2

「マインドフリーって、SNSやマーケティングの会社ですよね?」
もしかすると、そんなイメージを持たれているかもしれません。
ただ、私たちがやっているのは、単なるSNSの運用代行でも、表面的なプロモーションでもありません。

私たちが目指すのは、「マインドフリーに頼めば、今までのモノやコトが全く違った見え方になり、新しい可能性が広がる」と言っていただける仕事をすること。

今回のインターンシップでは、企画を考える時、イノベーションを起こす時、クライアントに提案する時に私たちが使っている頭の使い方「0+α思考」を、ワークショップを通じて体感していただきます。

■0+α思考とは?
これまでの成功法則や固定概念に捉われず、ゼロから何かを生み出したり、既存の枠組みを大きく超えたりするためのマインドフリーの根幹にある考え方です。

この考え方が身につくと、モノの見方がガラリと変わります。
例えば…
・企画やアイデア出しのヒントになり、新しい視点を持てるようになる
・日常生活、大学の課題、そしてこれからの就職活動においても強力な武器になる

「面白いアイデア出しに苦手意識がある…」
「発想力は得意なので腕試ししたい!」
「面白いこと、楽しいことを考えるのが好き!」
そんな方に、ぜひ参加してほしいプログラムです。

■プログラム内容
1.0+α思考とは
 私たちが向き合っているリアルな仕事や、表面的なトレンドに惑わされない視点の持ち方を解説
2.実践!グループワーク
 固定概念を外し、新しい価値や可能性を広げるためのアイデア出しに挑戦!
3.フィードバック&振り返り
 実際のプロの視点から、忖度なしでビシバシフィードバックさせていただきます!

■ こんな方におすすめ
・広告業界やマーケティング業界のビジネス、クリエイティブな仕事の解像度を上げたい方
・「マーケティングって実際何をするの?」というモヤモヤを解消したい方
・ロジカルな思考力と、柔軟な発想力(創造力)の両方を鍛えたい方
・固定概念に囚われず、自分の頭で考えて新しい価値を生み出すプロセスを体験したい方
・大阪に住んでいて、とりあえずカジュアルなインターンシップに参加してみたい方

ご参加お待ちしております!!

ここがおすすめ

・現場で活躍中のプロの視点からフィードバックがもらえる
・社内のカルチャーや社風をダイレクトに体感できる
・選考要素はないため、ラフな雰囲気で楽しみながら参加できる
・フリードリンク&お菓子食べ放題!

エントリー後の流れ

①就活会議にてエントリー
②当日弊社オフィスにお越しください

募集概要
会社名 マインドフリー株式会社
種別 インターン
募集年次 2028年卒
募集対象 ・2028年3月に卒業予定の学生
・2029年3月に卒業予定の学生

※学部学科など学歴は問いません
※専門学生や短大生も参加可能です
企業の参加者 人事責任者
服装 私服OK(当社の社員も私服で参加させていただきます)
持ち物 特になし

参加予約はこちら

※ 同一インターンに参加申し込みできるのは1日程のみです。

申し込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます

日程を確認する

マインドフリーの 会社情報

会社名 マインドフリー株式会社
フリガナ マインドフリー
設立日 2006年9月
資本金 888万8000円
代表者 レオン・メイ・ダニエル
本社所在地 〒541-0042 大阪府大阪市中央区今橋2丁目5番8号
電話番号 06-6125-5535
URL https://mindfree.jp/