古田土経営の採用情報
株式会社古田土経営の募集要項を掲載しています。募集要項から応募資格や待遇を確認できます。ぜひご活用ください。
- 募集終了
- 2023卒
株式会社古田土経営のコンサルタント(東京都)の採用情報
会社名 | 株式会社古田土経営 |
事業内容 | ▼当社の事業内容 ■月次決算書・経営計画書の作成 ■財務コンサルティング ■経営コンサルティング ===================== 〜顧客黑字率82%を誇ります!〜 日本の中小企業のうち、 黑字法人は33.6%しかないと言われています。 (※) 一方で、当社のお客様は67.2%が黑字。 経営計画書を作成している企業では 82%のお客様が黑字です。 ===================== (※)平成27年 国税庁調べ |
募集職種 | コンサルタント |
仕事内容 | 【3,600社以上を支援】経営者の家庭教師的存在として、会社の指導をお任せいたします。良きアド バイザーとして寄り添いご活躍ください! ▼具体的には ・中小企業の経営者の悩みである数字に対してオリジナルツールの「月次決算書」を用いてコンサルティングします。 「どこに手を打てば利益が出るか」 「どうしたら資金が残るか」 「財務体質をどのように良くするか」を指導し財務体質を良くしていきます。 ※まずは出来る所から始め、仕事幅を広げてください。 ▼配属先の編成 20代から幅広い年齢層のメンバーが活躍中! 「日本中の中小企業を元気にする」と言うビジョンをメンバー全員が共有し、経営の課題解決に取り組んでいます。 何でも相談できる環境の良さが自慢です。 ▼入社後の流れ 経営分析資料の読み方や会計処理の基本的な部分もお教えしますが、数字をつくるだけが仕事ではなく、どう利益やキャッシュを残すのかを考えるのが我々の仕事です。ロープレを行いながら、経営者への接し方や先輩同行を通し実務の流れやノウハウを学んでいきましょう。まず は、経営者の懐に入って関係作りから始めましょう。「経営者の家庭教師」になってください あなたは数字が苦手な社⻑がいることをご存じだろうか。 その社⻑に対して、経営のアドバイスをするのがミッションです! どうやって利益が生まれるのか、どうやってキャッシュを残してくのかを財務分析を通して指導します。 ▼「経営者の家庭教師」になってください あなたは数字が苦手な社⻑がいることをご存じだろうか。 その社⻑に対して、経営のアドバイスをするのがミッションです! どうやって利益が生まれるのか、どうやってキャッシュを残してくのかを財務分析を通して指導します。 ▼教育プログラムを通して”真のサービス”を目指す! 受講する教育プログラムは、 延べ3,600社に行ってきた経営指導を基にノウハウを具現化したもの。 様々な研修やマニュアルを用意しているので、早期に成⻑できます。また、仕事においても実績に基づくノウハウや 私たちならではの勝ちパターンをしっかりとお伝えします。お客様に寄り添いながら仕事が出来ます。 |
応募資格 | 学歴不問 |
必要な経験・資格など | 【必要条件】経営理念「日本中の中小企業を元気にする」に共感いただく方 【歓迎条件】内定までに簿記3級取得 |
求める人材/人物像・選考基準 | 【求める人物像】 ・日本中の中小企業を元気にしたい方 ・お客様に喜ばれ、感謝されたい方 ・人に教えることが好きな方 ・簿記や会計の知識を活かしてお客様に喜ばれたい方 |
勤務地 |
株式会社古田土経営
求人区分 | フルタイム |
雇用形態 |
新卒採用(正社員)
給与 |
雇用保険
労災保険
厚生年金
健康保険
特徴 | 女性管理職登用実績あり 設立30年以上 交通費支給あり 資格取得支援・手当てあり 育児支援・託児所あり 時短勤務制度あり テレワーク・在宅OK 駅から徒歩5分以内 転勤なし 完全土日祝休み |
応募方法 | 選考直結型の説明会にご参加いただくこと |
応募書類 | 特になし。 |