古田土経営の選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
古田土経営の選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
古田土経営の 本選考の選考フロー・スケジュール
古田土経営の 選考難易度と採用倍率
古田土経営の 本選考の通過率
古田土経営の 早期選考の情報
インターンからの優遇
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
古田土経営のインターンが本選考に有利だと答えた人は、
業界平均より23%多いです
早期選考のスケジュール
古田土経営の 本選考対策
23卒 / 学校名非公開 / 男性
- Q. 古田土経営を志望する理由を教えてください。
A. 私が御社を志望する理由は、会計の力で経営に苦しむ中小企業をサポートしたいからです。日商簿記検定1級の学習や長期インターンシップの経験から、会計の力で企業の成長を支援できる仕事にやりがいを感じたため、それができる会計事務所を志望しています。特に御社は数字教育に力を入れており、御社が実践している経営計画を顧客に行っています。よって、説得力のあるアドバイスができる上、自身が成長できると思いました。御社で勤務する中で、より多くの中小企業を明るい未来に導くために働く社員の方々を見て、やりがいを持って働くことが素晴らしいと感じました。自分も同じように中小企業を元気にする仕事をしたいと考え御社を志望します。
エントリーシート
面接
23卒 / 学校名非公開 / 男性
- Q. 自己PRをお願いします。
A. 私は計画を立て、やり遂げる力があります。数字に基づいて経営判断を行い、より利益を生み出すための考案が行えるようになりたいと考え、日商簿記一級の学習を始めました。しかし、日商簿記一級は学習範囲が格段に拡がるうえ、大学のゼミナールが忙しくなり、スムーズに学習を行うことができませんでした。そこで、私は物事の効率化を図るために、優先順位と時間配分を週ごとに決めて実行しました。その結果、何かを犠牲にすることなく、活動を継続することができています。この経験から、やるべきことが複数あったとしても、事前に計画を立てて行動すれば、やり遂げられることが分かりました。就職した後も予め優先順位と時間配分を考えてから行動したいです。
23卒 / 学校名非公開 / 男性
- Q. 学生時代に注力したことは何ですか。
A. 学生時代に注力したことは、日商簿記1級の学習です。数字に基づいた経営判断ができるようになりたいと考え勉強を始めました。しかし、日商簿記一級は学習範囲が格段に拡がるうえ、大学のゼミナールが忙しくなり、並行して活動することが困難でした。よって、初めは勉強する日としない日が混在してしまい、スムーズに学習を進めることができませんでした。そこで、私は物事の優先順位と時間配分を毎週細かく決め、物事の効率化を図りました。その結果、何かを犠牲にすることなく、活動を継続することができています。日商簿記一級の結果はまだ出ていません。しかしこの経験から、やるべきことが複数あったとしても、事前に計画を立てて行動すれば、物事をやり遂げられると学びました。社会に出た後も予め優先順位や時間配分を考えて行動したいです。
古田土経営の 内定者のアドバイス
入社を決めた理由・迷った企業
古田土経営の 本選考体験記をステップから探す
古田土経営の 選考対策
古田土経営の 会社情報
| 会社名 | 株式会社古田土経営 |
| フリガナ | コダトケイエイ |
| 設立日 | 1983年1月 |
| 資本金 | 3000万円 |
| 従業員数 | 380人 ※2022年1月現在 |
| 売上高 | 18億6000万円 ※20年12月実績/21年12月計画 20億7000万 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 飯島 彰仁 |
| 本社所在地 | 〒134-0088 東京都江戸川区西葛西5丁目4番6号 |
| 平均年齢 | 33.6歳 |
| 電話番号 | 03-3675-4932 |
| URL | https://www.kodato.com/ |