「インターン 口コミ」の検索結果一覧 5ページ目

736件中401〜500件表示

エン株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)/サービス(その他)/広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

エン株式会社

25卒 | 非公開 | 女性 | 人材紹介コンサルタントコース

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

【WEBテスト対策で行ったこと】企業オリジナルであることは知っていたので、あまり対策はできなかった。 時間がないことは体験記からわかったので、早く解くことは意識してのぞんだ。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:国語・算数・性格など【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】国語・算数・...

本選考体験記 23卒 / リクルーター面談・人事面談

...インターン後にメールで連絡【面接の雰囲気】面談のため、かなりラフで柔らかく楽しい雰囲気だった。 評価さえているような感じはあまりしませんでした。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】インターンでの「最後まで自分たちが納得いくものを作り上げたい」という強い意志と姿勢

本選考体験記 23卒 / 2次面接

...インターンからの面接だっため、インターンを受けて「どこに良さを感じたのか?」や「どこが自分に合うと思ったのか?」はかなり伝えるように意識した。【インターンに参加した感想】インターンに参加してみた感想は、「単純に難しかったな」というのが一番の感想ですね。ただ同じチームになった仲間や、メンタ...

25卒 | 非公開 | 男性 | ビジネス総合コース

25卒 | 東京学芸大学 | 男性 | ビジネス総合コース

25卒 | 東京学芸大学 | 男性 | ビジネス総合コース

本選考体験記 23卒 / エントリーシート

【ES対策で行ったこと】論理構成は先輩に添削してもらい、流れが綺麗になるように気をつけた。 自分らしさがなくなるのは良くないと思ったため、過去のESなどはあまり参考にしなかった。【ESの内容・テーマ】あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたことについて率直に教えて下さい。/これまでの経験で最も...

本選考体験記 23卒 / 1次面接

【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】「なんでだと思う?」などの深掘りが多かったが、そこに対してキッチリを考えて答えを出せていたこと。よくない部分は自分で認め、面接でも偽りなく伝えること。【中学生の時は何をしていたのか?】中学生の時はバレーボール部に入って部活動をしたり、学級代表の役職...

27卒 | 非公開 | 男性 | ビジネス総合コース

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

【WEBテスト対策で行ったこと】事前準備不要と言われていたため、なにも対策せずやりました。【WEBテストの内容・科目】知的能力テストと性格・価値観テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明

エン株式会社

27卒 | 非公開 | 非公開 | 企画・マーケティングコース

本選考体験記 23卒 / 独自の選考

【選考形式】ライフラインシートを用いて幼少期から今現在までの自分について詳しく聞かれる選考【選考の具体的な内容】ライフラインシートを事前に提出し、それに沿って面接が行われた。 幼少期から現在までの自分が行ってきたこと、どんなことを頑張ったのか、どういう感情だったのか、家族構成など、会社への志...

本選考体験記 23卒 / リクルーター面談・人事面談

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】一次面接後にその場で日程調整を行った【面接の雰囲気】非常に和やか 常に笑顔で学生の話を興味を持って聞いて下さる。 しかし、聞かれることはしっかり聞かれる印象【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】面談のため、評価されているポイントはないと感じ...

本選考体験記 23卒 / リクルーター面談・人事面談

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】一次面接後に公式LINEとメールで連絡が来る。【面接の雰囲気】とてもフランクな面談でした。前回の面接で聞けなったことや気になることをざっくばらんに聞くことができる回でした。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】注意した事としては、少しでも気にな...

本選考体験記 23卒 / 最終面接

【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】熱く話すことを意識しました。どうしてエン・ジャパンなのかということを一貫して伝えることで思いが届くと思います。【中長期的にやりたいことは何ですか。】大きく2つあり、1つは自身の目標の中にある自身のキャリア形成の中でリーダー経験をすることです。リーダ...

22卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 22卒 / 1次面接

【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】・各時代で自分の強みが再現性があると伝えられたこと、その強みがエン・ジャパンが求める力の1つであったことだと思う。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア【事前に提出した自分史をもとに深堀】幼少期、小学校、中学校、高校、大学、大学院とそれ...

24卒 | 非公開 | 女性 | 営業

本選考体験記 24卒 / 1次面接

【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】大学の経験を面接官にもわかるように簡単な言葉で言い換える必要がある。また、どうビジネススキルに直結するのかも説明しないといけない。【学生時代に力を入れたことは何か】私が力を入れたのは、学内オーディションに向けたグループでの演奏練習です。 当初は難...

本選考体験記 24卒 / 最終面接

...ているのかそれぞれ教えて? ①長期インターンを通じて、世の働く人達の負担を減らす仕事をしたいと強く思うようになったからです。そのためには、HRTechサービスや業務効率化を行うソフトウェアを世に広めていくことが最適だと考え、この軸を置きました。 ②私はそうした商材を最速最短で広めてい...

24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

本選考体験記 24卒 / リクルーター面談・人事面談

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】1次面接官がリクルーターになる。社用LINEを交換し連絡が始まる 【面接の雰囲気】志望動機や自己分析が定まらなければ最終面接を受けさせてもらえない。とにかく鋭い質問が多かったような印象。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】自己分析を深める必...

本選考体験記 24卒 / 説明会・セミナー

【セミナー名】経営者登壇ワークショップ【セミナーの内容】社長登壇型会社説明会【参加前の事前準備や注意したこと、感想などを教えてください。】社長登壇型とのことで、普段より緊張感を持って意欲的に参加していることが伝わるよう、参加態度に気を付けた。【このセミナーは選考を受けるにあたって参加必須でした...

本選考体験記 24卒 / OB・OG訪問

【OB・OGと繋がった経緯・方法】リクルーターの方がどういう人と話したいかを聞いてくださり、希望に合わせてセッティングしてくださった。【OB・OGに質問したこと】会社の解像度を上げるために、事業内容の深堀りや福利厚生、残業についてなどをざっくばらんに聞いた。【注意したことや感想】意欲的に話を聞...

24卒 | 非公開 | 女性 | ビジネス総合コース

本選考体験記 24卒 / リクルーター面談・人事面談

...インターン後にリクルーターが付き、その方からLINEで早期選考の案内が来た。【面接の雰囲気】和やか。選考要素はなく、早期選考に進むかどうかの意思確認と、座談会などのイベントの案内、一次面接(ケース面接)の説明などを受けた。選考対策として、改めて軸の確認などを行い、アドバイスをもらった。【...

24卒 | 非公開 | 女性 | ビジネス総合コース

本選考体験記 24卒 / 最終面接

【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】エン・ジャパンに合わせるのではなく、自分のやりたいことや将来の夢、それを叶えるための方法や軸をしっかりと固めた上で、それを言語化できていたことが評価されたと思う。 迷っている企業なども正直に伝えていたので、第1志望である必要はないが、志望度が高い...

本選考体験記 24卒 / 1次面接

【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】フィードバックで言われたことと同様ではないかと思う。非常にモチベーションが高く、自分の課題を認知して改善することに積極的である点だと思う。【中学に進学して変わった部分】他人の話を聞いて、相手の立場から考える力がついたと思います。 小学6年生の時に...

本選考体験記 24卒 / 最終面接

【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】最終面接だったので、志望度の高さを伝えることを意識した。注意したことが意図しない質問が来たときになるべくわかりやすく話した事だ。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア【自己PRを教えてください】私の強みは目標に向かって泥臭く努力できる事...

本選考体験記 24卒 / 最終面接

【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】最終面接は一次面接と打って変わって、キャリアプランや活躍理由、目標達成のために何をするつもりか深堀がありました。【どうして人材業界を志望しているのですか。】私が人材業界を志望する理由は、人材系のベンチャー企業での法人営業の長期インターンシップで企業...

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 24卒 / 最終面接

【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】リーダーシップがあることや、目標に向かって努力できる姿勢、行動力を評価されました。人柄が非常に重視されるので、面接の中で自身の考え方をしっかり伝える必要があります。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】知り合いの内定者【どんなキャリアを歩みたいか】...

本選考体験記 24卒 / 説明会・セミナー

【セミナー名】社長登壇セミナー【セミナーの内容】取締役社長のによる理念やビジョンについての説明、今後の選考フロー、質疑応答【参加前の事前準備や注意したこと、感想などを教えてください。】セミナー後にアンケートに答えるため、印象に残ったことなどメモをしておくようにした。また、単なる感想だけでなくも...

本選考体験記 24卒 / 2次面接

【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】評価されたポイントとしては、しっかりと準備をして臨んだため、発表をスムーズにできたことがあると考える。注意したことは5分もの発表を口頭のみでするため相手が聞きやすいように構成に気を付けた。【事前に出されたお題に対して5分間口頭プレゼン】ケーズ面接で...

本選考体験記 24卒 / 最終面接

【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】理念や考え方への共感を熱く語れたことや、自分の就活軸とエン・ジャパンの特徴をリンクさせてなぜエン・ジャパンじゃないといけないかを話すことができたのが評価されたと感じた。また、緊張して忘れがちだが、声を大きめに笑顔でハキハキと話すことを一番に心がけた...

26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

26卒 | 非公開 | 女性 | 幹部候補コース

エン株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 企画・マーケティングコース

エン株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 人材紹介コンサルタントコース

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 22卒 / エントリーシート

【ES対策で行ったこと】エンジャパンという企業がどういう人材を求めているのかを知るため説明会の時書いたメモやホームページなどを見た。【ESの内容・テーマ】企業選びの軸・これまでの経験で最も努力したこと・これまでの経験で最も負担に感じたこと【ESを書くときに注意したこと】WORK HARDを掲げ...

本選考体験記 22卒 / 1次面接

【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】この面接はライフラインシートに基づいて質問されるため人生が濃ければ濃いほど盛り上がると思う。私は高校まで少し人と少し違った人生を生きていたため助かった。どこでどんな価値が形成されたかを言語化することが重要。【一番ドン底だったのは人生のどの時?】大学...

本選考体験記 22卒 / 最終面接

【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】雑談ベースの面接だったためその場その場で疑問に思ったことを質問したりなど総合的なコミュニケーション能力が評価されたように感じた。【この会社で将来やりたいことは?】やりたいことは多くありすぎて困るくらいある。でもまずは人材紹介事業や中途求人メディア事...

26卒 | 非公開 | 男性 | エンジニアコース

26卒 | 甲南女子大学 | 女性 | ビジネス総合コース

25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / 説明会・セミナー

【セミナー名】本選考企業理解セミナー【セミナーの内容】事業内容、キャリア形成、今後の選考日程、質疑応答【参加前の事前準備や注意したこと、感想などを教えてください。】エンジャパンという企業の色がわかる説明会で個人的にはとても楽しめた。事前に準備したことや注意したことはない。【このセミナーは選考を...

16卒 | 立教大学 | 女性 | 営業職

本選考ES 16卒

【あなたにとって働くとは(400字以内)】私にとって働くとは、自分の存在価値を見出し何かしらを社会に発信すること、また、自分自身の成長の場である。 私はアルバイトで塾講師として働き、中学受験の算数の担当をしている。初めて小学校6年生の受験クラスを担当した時、生徒達の算数の偏差値は50を下回って...

27卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニアコース

インターン体験記 27卒 / 最終面接

エン株式会社

27卒 | 非公開 | 男性 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

インターン体験記 27卒 / エントリーシート

本選考体験記 23卒 / 説明会・セミナー

【セミナー名】経営者登壇ワークショップ【セミナーの内容】就職するにあたって何が大切であり、今後どうなっていきたいかを代表の方からお話して頂くセミナー【参加前の事前準備や注意したこと、感想などを教えてください。】代表の方からお話を聞くことが出来る機会ということは分かっていたのでどのような方なのか...

エン株式会社

27卒 | 非公開 | 女性 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

インターン体験記 27卒 / 最終面接

エン株式会社

25卒 | 非公開 | 男性 | 人材紹介コンサルタントコース

本選考体験記 23卒 / 独自の選考

【選考形式】プレゼン選考【選考の具体的な内容】エン・ジャパンが擁している4つのサービスを用いて(複数サービス使用可)、クライアントの課題解決を提案する。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】企業ホームページ、対象サービス〇〇のホームページ、実績一覧のページ

エン株式会社

27卒 | 非公開 | 非公開 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

インターン体験記 27卒 / エントリーシート

本選考体験記 23卒 / 説明会・セミナー

【セミナー名】覚えていない【セミナーの内容】社長登壇の説明会 チャット上で学生の質問を社長の方が答えてくださる時間もあった。【参加前の事前準備や注意したこと、感想などを教えてください。】社長が登壇する説明会はあまりなかったので画面上ではあるが意欲的に参加していることを理解してもらえるよう表情...

本選考体験記 23卒 / 最終面接

【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】エンジャパンで頑張れる「覚悟」を見られていたと思います。 自分自身が人のために動ける点、主体的に行動できる点、困難に立ち向かい、最後までやり遂げる力がある点を評価されたと思います。 「人」をよく見てくださる会社なので自分はどんな人なのか、何を大...

本選考体験記 25卒 / エントリーシート
736件中401〜500件表示