「インターンシップ エントリーシート」の検索結果一覧 4ページ目
株式会社ダイヘン
25卒 | 非公開 | 非公開 | 秋インターンシップ
東亞合成株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 技術系総合職
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
21卒 | 中央大学 | 男性 | 基幹社員「転居可」コース
...インターンシップや社員訪問を通じて学んだことをきちんとエントリーシートに反映させることを心がけました。また、何度も読み返し表現をブラッシュアップしました。【ESの内容・テーマ】あなたの強みについて具体的なエピソードを交えて教えてください。/当社を志望する理由を 教えてください。
ソニー株式会社
25卒 | 三重大学大学院 | 男性 | 職場密着インターンシップ
独立行政法人医薬品医療機器総合機構
24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系インターンシップ
日本ガイシ株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 仕事体感ワーク
株式会社アルビオン
25卒 | 非公開 | 女性 | 営業職冬季1dayインターンシップ
イカリ消毒株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職(技術営業)
日販グループホールディングス株式会社
21卒 | 金沢大学 | 女性 | 総合職
...インターンシップでの自分の体験を思い出して書きました。また、就活会議のエントリーシートも参考にして、自分のモノを改善していきました。【ESの内容・テーマ】志望動機/周囲と協力して成し遂げた具体的なエピソード/社会人として大切にしたいこと/世の中で変えたいと思うこと
京阪ホールディングス株式会社
20卒 | 関西大学 | 男性 | 総合職
...夏季のインターンシップの際にもエントリーシートを提出したのでそれを大学のキャリアセンターと相談しながらより良いものに改善していった。【ESの内容・テーマ】研究課題または興味のある科目について、ご記入ください。 趣味・特技について、簡潔にご記入ください。 あなたが当社を志望した理由と、...
大同生命保険株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 5daysインターンシップ
東ソー株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | オンライン1day仕事体験
富士フイルム株式会社
25卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性 | 機器開発(医療機器)コース
中外製薬株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 仕事体験イベント
ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社
18卒 | 東北大学大学院 | 女性 | 技術系総合職
...インターンシップの時から自分が書いたエントリーシートを大学のキャリア支援センターや社会人の友人に添削してもらい、修正を繰り返した。【ESの内容・テーマ】当社を志望した動機と、やりたい部門と理由について教えてください。/学生時代に取り組んだことを、学業を含めて合計10となるよう比率を教えて...
株式会社資生堂
26卒 | 非公開 | 非公開 | 資生堂セールスインターンシップ
千代田化工建設株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
...インターンシップの時から様々な企業ののエントリーシートを書くことで論理構成や流れをつかみ、自身のESを参考にして何度も読んで応用していった。 【ESの内容・テーマ】研究テーマの概要をご記入ください。(未定の場合は予定を記入。150文字以下)/これまでの人生を振り返って、最もあなたらしさ...
リコージャパン株式会社
22卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 営業(アカウントセールス)
...学生時代頑張ったことを何度も添削し、本選考では(インターンシップで提出時のエントリーシート)よりもレベルアップしたものを提出できるように、準備をしていた。【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れたこと【ESを書くときに注意したこと】質問数がとても少なく、学生時代頑張ったことの一問のみだっ...
ソニーグループ株式会社
25卒 | 日本大学 | 男性 | 総合職
日本都市技術株式会社
22卒 | 筑波大学大学院 | 女性 | 技術職
...。 ※インターンシップ参加状況についてはエントリーシートに書かされてるので、参加した場合には何をして、何を学んだのか、簡潔に述べることができるといいと思います。
大同生命保険株式会社
大和証券株式会社
26卒 | 新潟大学 | 女性 | 資産コンサルタント5daysインターンシップ
三菱重工業株式会社
19卒 | 東京大学大学院 | 男性 | 技術系
...インターンシップの際に提出したエントリーシートをブラッシュアップして完成度を高めたものを、仲の良い先輩複数人に添削してもらった。【ESの内容・テーマ】志望理由、強く志望する配属先とその理由、希望配属先に重視するポイント、性格、自己PR、研究テーマ、研究の概要、得意科目と苦手科目
NTTドコモソリューションズ株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | NTTドコモGプロダクト開発コース
マルホ株式会社
18卒 | 同志社大学大学院 | 女性 | MR職 医薬情報担当者
...。多くのリクルートサイトやキャリアセンターで添削してもらった。インターンシップでエントリーシートを出しまくり、どれが反応がいいか試しながら推敲していった。【ESの内容・テーマ】「私が働く上で大切にしたいこと」をテーマに、上記で選んだ3つのキーワードを選択した理由、どのように活かしていきた...
ユーシーカード株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | UCカード1Day仕事研究~営業体感ワーク~
株式会社TMEIC
25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系インターンシップ
KPMG税理士法人
25卒 | 非公開 | 非公開 | 国際税務部門
住友電気工業株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...これまでインターンシップで作成していたエントリーシートをもとに、志望動機のみ企業に合わせて作成した。志望動機では、自分のビジョンを企業でどう達成できるかを書くようにした。【ESの内容・テーマ】希望職種/専攻テーマ/ゼミでのテーマ/学生時代にがんばったこと/志望動機/その他自由記入【ESを...
楽天グループ株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | Rakuten Online Summer Internship
株式会社りそな銀行
24卒 | 非公開 | 非公開 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職 技術系
本田技研工業株式会社
26卒 | 筑波大学大学院 | 男性 | 【技術系】夏インターンシップ1
シャープ株式会社
21卒 | 大阪工業大学 | 女性 | 技術系
...夏のインターンシップで参加した企業で、早期選考をもらっていた企業と事業内容が似ていたので、そのエントリーシートを少し改善して作った。【ESの内容・テーマ】学業や研究(あるいは仕事)で一番頑張ったことは何ですか?そこでどのような挑戦をし、何を得ましたか?/学業や研究(仕事)以外で誇れる実績...
アサヒ飲料株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職コース
...インターンシップ参加者はエントリーシートの通過が確約されていたものの、面接でもそのまま伝えられるように、最終面接までを見据えて内容を考えるようにしていました。【ESの内容・テーマ】・学生時代に力を注いだこと(400文字以内) ・志望動機(400文字以内) ・就職先を選択する上で重視す...
オリックス株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
株式会社進研アド
25卒 | 非公開 | 非公開 | 冬のインターンシップ
東急株式会社
21卒 | 明治大学 | 男性 | 総合職
...インターンシップに参加した時に感じた企業の魅力をまとめた。他には就活サイトで内定した人のエントリーシートを参考にしながら自分の意見をまとめた。【ESの内容・テーマ】自分でチャレンジしたこと、志望動機、東急の3つの志の中から自分の取り組んだこと
株式会社ニッポンダイナミックシステムズ
26卒 | 東京理科大学 | 男性 | システムエンジニア職(SE)
住友商事フィナンシャルマネジメント株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 1Day仕事研究
みずほ証券株式会社
22卒 | 中央大学 | 女性 | 1DAYインターンシップ
...インターンシップへの志望動機【ESを書くときに注意したこと】きちんと自分の言葉で書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議のエントリーシートを参考に、自分の言葉で書いた。インターンシップの内容を調べて、盛り込んだ。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
本田技研工業株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | [技術系]夏インターンシップ3
日本食研ホールディングス株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職
TOPPANホールディングス株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 企画系
...、現時点で具体的にイメージが湧いたのは、インターンシップのでグループに分かれて行った課題解決です。インターンシップでは、地元の有名菓子のバレンタイン限定パッケージと販促について考えました。パッケージはまさに御社の原点である印刷技術を部生かしていて、販促は御社の売上構成比の半数を占める情報...
長瀬産業株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
野村不動産株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | ウインターインターンシップ
キヤノンメディカルシステムズ株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 企画営業1day/国内営業・技術営業
...・今回のインターンシップを通して学びたいことは何ですか? ・自分年表【ESを書くときに注意したこと】志望度を問う設問が1つしかないので、具体的な内容を書くことを意識しました。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアに掲載されているエントリーシートや、夏期インターンシップを通過したいときのエ...
株式会社日立製作所
24卒 | 非公開 | 男性 | 夏季インターンシップ(技術系)
住友重機械工業株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 部門別コース オープンカンパニー
名古屋鉄道株式会社
19卒 | 立命館大学 | 女性 | 総合職
...インターンシップの座談会や人事の方からのお話で得たことを基にエントリーシートを作成しました。また、先輩の体験記も参考にしました。【ESの内容・テーマ】志望動機、学生時代頑張ったこと、自分を表すキャッチコピー
株式会社三越伊勢丹
18卒 | 近畿大学 | 男性 | 総合職
...インターンシップの際に書いたエントリーシートをもとに、自身で読み返して書き直しを行った。それを友人や先輩に目を通してもらいさらに改善していった。【ESの内容・テーマ】大学時代に力を入れて取り組んだこと・就活の軸・入社したら何をしたいか
北海道旅客鉄道株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 営業
亀田製菓株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 1DAY仕事体験 営業体験コース
株式会社東急百貨店
26卒 | 非公開 | 非公開 | 1day店舗ツアー&現場社員座談会
損害保険ジャパン株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合コース Innovative
住友生命保険相互会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス総合職
...就活支援サイトに掲載されているエントリーシートを参考にブラッシュアップしていった。また、インターンシップに参加していた事からも、そこで学んだ事や魅力を書く事で差別化を意識した。【ESの内容・テーマ】○大学時代に一番力を入れて取り組んだこと、およびそのことから学んだこと、感じたことを教えて...
三井住友信託銀行株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 5Daysインターンシップ
三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社
22卒 | 名古屋大学大学院 | 女性 | 政策研究
...大学・大学院における専攻分野とその内容を教えてください。インターンシップ(政策研究コース)への応募理由と当社インターンシップでどのような経験・体験をしたいと考えているかを教えてください。【ESを書くときに注意したこと】1文1文が長くなりすぎないように注意しました。【ES対策で行ったこと】...
住友不動産株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | Winter Internship
日本電気株式会社(NEC)
25卒 | 非公開 | 非公開 | 職場受入れ型 夏季インターンシップ 技術系
京セラドキュメントソリューションズ株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 技術系夏インターンシップ
大日本印刷株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 未来のあたりまえ創造ワーク_材料インターンシップ
...エントリーシートでアピールできる項目が400文字しかなかったため、簡潔に分かりやすく伝えるように心がけた。【ES対策で行ったこと】以前に開催された大日本印刷のインターンシップで使用したエントリーシートを参考にした。以前に通過したエントリーシートを改善することで、より良いアピールができると...
大日本印刷株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職
...エントリーシートは質問が一つだけという非常にシンプルなものだったので、いかに個性を出せるかを意識しました。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して、大日本印刷のインターンシップ選考を通過したエントリーシートを参考にアレンジしてエントリーシートを作成した。【対策の参考にした書籍・WEBサ...
株式会社NTTファシリティーズ
23卒 | 非公開 | 非公開 | 建築職 建築設計・監理
...就活サイトで内定者のエントリーシートを参考にして、今まで参加したインターンシップなどのイベントを振り返りながら夏に書いていた就活の軸を自分なりにアレンジしていった。【ESの内容・テーマ】当社を志望する理由と、当社でやりたいことを具体的に記入ください(400字以内)/あなたの性格を自己分析...
三菱重工業株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | MHI WINTER INTERNSHIP
株式会社村田製作所
25卒 | 非公開 | 非公開 | 【技術系】冬期実務実践型インターンシップ
東レ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系インターンシップ
沖縄セルラー電話株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | インターンシップ 営業職
株式会社ANA Cargo
20卒 | 東京理科大学 | 男性 | 総合職
...インターンシップのときに提出して通過した設問を参考にして答えを作成したり、化学系という自分らしさを発揮した自由記述のエントリーシートにした。【ESの内容・テーマ】ANA Cargoでは様々な個性を持った方々の融合により、イノベーションの創出を目指しています。 以下のスペースを使って、「...
株式会社NTTデータ
25卒 | 非公開 | 男性 | ワークショップ型インターンシップ
株式会社かんぽ生命保険
23卒 | 非公開 | 非公開 | 5daysインターンシップ(総合職)
日産自動車株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 【事務系】グローバルリーダー養成塾
NTTドコモソリューションズ株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | AS
株式会社オージス総研
24卒 | 同志社大学 | 男性 | エンジニア
株式会社三菱UFJ銀行
26卒 | 非公開 | 非公開 | グローバルマーケッツ
株式会社JSOL
21卒 | 近畿大学 | 男性 | ITソリューションフィールド
...one careerや就活会議といった大手就活サイトの過去のエントリーシートを見て、軽く参考にした。主に他のインターンシップで書類選考が通った文章を元に作製した。【ESの内容・テーマ】学生時代に最も力を入れたこと』 ゼミ・研究内容、部活・サークル、アルバイト、趣味等 ※主体的に取...
東レ株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 東レ化学系インターンシップ
...当社のインターンシップを希望した理由を述べてください。 【ESを書くときに注意したこと】エントリーシートが400文字であるため,インターンシップを希望した理由をあまり文字の水増しをしてないように見せるのに気をつかいました。【ES対策で行ったこと】今までに東レのインターンシップに通過した...
コクヨ株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 冬季|事務系・グローバルインターンシップ
オルガノ株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...就活会議やワンキャリアを参考にして、インターンシップに通っている方のエントリーシートの共通点を探し、エントリーシートに活かした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議・ワンキャリア
株式会社NTTロジスコ
19卒 | 立正大学 | 男性 | 総合職
...秋のインターンシップでもらった資料や、HP、会社四季報を中心に読み込みエントリーシートを作成した。また他のESが載っているサイトの文章を参考にしながら書いた。【ESの内容・テーマ】ご自身のセールスポイントをお聞かせください(~400字) 物流業界を志望する理由、また当社を志望する理由を...
富士フイルムビジネスイノベーション株式会社
25卒 | 京都大学大学院 | 男性 | 理系向け1dayワークショップ
東日本高速道路株式会社(NEXCO東日本)
24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系夏期インターンシップ用地
株式会社村田製作所
25卒 | 非公開 | 男性 | 【事務系】職種体験型インターンシップ
関西電力株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 燃料調達長期インターンシップ
株式会社アクティシステム
22卒 | 宮崎公立大学 | 女性 | システムエンジニア
...・中小企業なので情報がまったくなかったので、可能な限り他の企業のエントリーシートの傾向や回答をリサーチした。 ・そのうえで「求める人物像」や説明会での雰囲気から、自分なりの対策ポイントを定めて臨んだ。私が定めた対策ポイントは「やる気」、「困難なことがらにも立ち向かう根気」、「向上心」で...
みずほリース株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | オンラインインターンシップ(2days)
...過去のエントリーシートは参考にしたが、できるだけ自分の言葉で書くように心がけた。【ES対策で行ったこと】就活会議などで、過去のインターンシップ参加者のESを参考にして、自分のエントリーシートを完成させた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、ワンキャリア
株式会社岡山村田製作所
25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系5dayインターンシップ
株式会社NTTドコモ
23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職
...などの就活投稿サイトを利用して、エントリーシートをブラシュアップしていきました【ESの内容・テーマ】成功や失敗を問わず、学生時代にチャレンジしたエピソードを教えてください。(400文字以内)/ドコモで叶えたい夢を教えてください。(400文字以内)【ESを書くときに注意したこと】分かりやす...
株式会社NTTデータ関西
25卒 | 非公開 | 非公開 | 秋冬1dayインターンシップ
阪急阪神ホールディングス株式会社
22卒 | 大阪大学 | 女性 | 総合職
...ことをしたがっているのかをチェックした。また、合格者のエントリーシートを研究した。【ESの内容・テーマ】チームで物事に取り組むうえで大切なことを経験を踏まえて/アフターコロナを見据えて当社が取り組むべき事【ESを書くときに注意したこと】一問目は、リーダーシップを発揮した経験の言い換えだと...
帝人ファーマ株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 夏季1Day医療機器エンジニア職
...研究概要をまとめ直した。以前書いたエントリーシートをもとに改善点を見つけて書き直した。過去のインターンシップ通過エントリーシートを参考にした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】Unistyle
AGC株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 技術系 製造エンジニア職
...最初のESの時と同様に、インターンシップの時から様々な企業のエントリーシートを書くことで論理構成や流れをつかみ、自身のESを参考にして何度も読んで応用していった。【ESの内容・テーマ】弊社エントリーの理由/学業以外で力を注いだ事柄(スポーツ,サークル・ボランティア活動等)/趣味・特技/私...
東ソー株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 1day仕事体験 技術系
株式会社大塚商会
24卒 | 非公開 | 非公開 | 1day仕事理解【営業編】
株式会社内田洋行
23卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayインターンシップ
...インターンシップの志望理由【ESを書くときに注意したこと】何故その会社なのか、自分らしさも交えて伝えることを意識した。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアや就活会議のインターンシップ通過者のエントリーシートを参考に自分らしさも加えるように意識した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワ...
株式会社大塚製薬工場
21卒 | 国際医療福祉大学 | 女性 | MR職
...企業のHPや就活会議などのエントリーシート投稿を読み、他の企業のHPも含め、求める人材などの記載を参考にしつつ、インターンシップESの応募理由を元に作成した。【ESの内容・テーマ】学歴、志望動機、大学で学んだことやゼミ/卒論のテーマ等、自己PR、自分を生物・動物等に例えると?、資格・免許...
中央労働金庫
22卒 | 専修大学 | 女性 | 総合職
...インターンシップで落選したエントリーシートと比較をし、説明会を受けてずれていると感じた部分を改善していきました。初めて見た人も一瞬で読む人でも伝わるように書きました。
SMBC日興証券株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | SMBC NIKKO OPEN JOB
豊田合成株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...エントリーシートに盛り込むようにした。それに加えて就活サイト上の情報も盛り込むようにした。【ESの内容・テーマ】当社に関心をもった理由(150字以上200字以内) 希望職種、また入社後必ず達成したいこと、理想とするエンジニア像・ビジネスパーソン像(150字以上200字以内 必須項目) ...
本田技研工業株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 【技術系】夏インターンシップ2