「インターンシップ フィードバック」の検索結果一覧

2,814件中1〜100件表示

株式会社ベイカレント

23卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント職

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...インターンシップへの参加によって、自身が成長したこと部分を明確に伝えた。 具体的には、インターンシップ中のレクチャーセッションでコンサルタントとしての「思考フレーム」を知ることができたので、「思考フレーム」を学んだことにより視野が広がったこと。またそのフレームに日頃考えている疑問点を当...

コクヨ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(事務機器・日用品)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(事務系)

ぺんてる株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(事務機器・日用品)

明治安田生命保険相互会社

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職Vコース

ユニアデックス株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 女性 | セールスエンジニア(営業職)

NECキャピタルソリューション株式会社

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

SMBC日興証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

26卒 | 大阪大学 | 非公開 | 総合コース[オープン採用]

森永乳業株式会社

23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

インターンES 23卒

...私は貴社のインターンシップの中で企画商品についてのグループワークを行えることと、それを通して経験豊富な社員様からフィードバックを頂けることに魅力を感じました。内側から自然とあふれてくるような「笑顔」を生み出すため、本当に必要なニーズとは何なのかということを理解しなくてはいけません。お客様...

積水ハウスリフォーム株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職(総合職)

ユーシーシー上島珈琲株式会社

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 研究開発職

日亜化学工業株式会社

本社:徳島県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

20卒 | 京都大学大学院 | 男性 | 開発・技術系

本選考体験記 20卒 / 最終面接

...グループワークで発表した意見が良かったというフィードバックをもらった。インターンシップでの発言や行動もかなり評価されているように感じた。【職種に関して希望に沿えなくても大丈夫か。】私は開発職を志望してますが、開発職ではない職種だとしても、LEDやLDに関われる職種であれば、自分の研究での...

東洋製罐グループホールディングス株式会社

25卒 | 非公開 | 男性 | 技術系

ソニー生命保険株式会社

22卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / 最終面接

...秋のインターンシップのグループワークで、ライフプランナーの認知度をあげる施策の考案に取り組んだことが印象に残っています。そこでは人事社員の方からのフィードバックで、「事業の本質をもっと考える必要がある」というご指摘を頂きました。例えば、「他のお客様に特典を配ることは、もともと会社にお金を...

三井不動産レジデンシャル株式会社

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 23卒 / 最終面接

...インターンシップでは3日間で非常に濃い日々を過ごさせてもらった。メンバー間でなかなか意見が合わずに、インターンシップで初めて喧嘩のような意見のぶつけ合いが起こったこともあった。ただ、最後は一つに意見をまとめ、自分たちで納得のいく物件を作ることができた。しかし、発表後のフィードバックを受け...

ニフティ株式会社

26卒 | 非公開 | 女性 | ビジネス職

TDK株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 非公開 | 非公開 | グローバル職 技術系

株式会社大塚商会

インフォコム株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

27卒 | 名古屋大学大学院 | 非公開 | 1day仕事体験 ~大企業とベンチャーのいいとこどり~

三井不動産リアルティ株式会社

25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

フジッコ株式会社

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 営業系職種

NECネクサソリューションズ株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | ソリューション営業職

野村證券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

24卒 | 非公開 | 男性 | ウェルス・マネジメントコース(エリア限定)

株式会社立花エレテック

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職

プリマハム株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業・管理系

日本IBM株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア部門 テクニカルセールス職

株式会社日本総合研究所

19卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | ITソリューション

本選考体験記 19卒 / 1次面接

...フィードバックやアドバイスをいただけたことで、インターンシップでのグループとしての改善点や個人としての改善点を見つめなおすことのできた良い機会となりました。また、インターンシップに参加したことにより貴社のITソリューションがどういった立ち位置でどのような仕事をしているかのイメージを持つこ...

アイテック阪急阪神株式会社

本社:大阪府 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

野村不動産ソリューションズ株式会社

21卒 | 中央大学 | 女性 | 総合職

インターンES 21卒

...貴社のインターンシップの中で1番興味のある内容は、実際にコンサルティング営業の体験を行い、その結果社員の方々から良い点も悪い点も含めた濃密なフィードバックを頂ける事です。私自身、これまで何社かインターンシップに参加させて頂き、今回と同様、実際にその業界の業務を体験できる内容のプログラムを...

株式会社JSOL

26卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayインターン

三井不動産リアルティ株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | 業務職

みずほ証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

26卒 | 非公開 | 非公開 | Winter 3days Workshop【企業理解編】

西日本電信電話株式会社(NTT西日本)

本社:大阪府 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニアコース

日清オイリオグループ株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | 研究・開発コース

株式会社ファンケル

本社:神奈川県 業界:商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

本選考体験記 26卒 / リクルーター面談・人事面談

フォーティエンスコンサルティング株式会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

24卒 | 非公開 | 女性 | コンサルタント職

本選考体験記 24卒 / リクルーター面談・人事面談

株式会社パルコ

24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

本選考体験記 24卒 / 説明会・セミナー

あいおいニッセイ同和損害調査株式会社

本社:東京都 業界:金融(その他保険)

25卒 | 非公開 | 女性 | エリア総合職

株式会社オービックビジネスコンサルタント

21卒 | 関西学院大学 | 男性 | システムエンジニア

本選考体験記 21卒 / 1次面接

...、御社のインターンシップに参加を決意しました。感想としては、御社についての理解を深められました。インターンシップの中では、実際に御社が自社製品として多くの企業に提供しているものに触れることができ、各企業に貢献している製品を学ぶことができました。グループワークもチームで協力して行うものであ...

日本航空株式会社(JAL)

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

19卒 | 大阪大学 | 男性 | 業務企画職(事務領域各コース)

本選考体験記 19卒 / 最終面接

...私はインターンシップを通して、貴社は建設的な議論を行う風土が整っていると感じました。 私たちは4日間のプログラムを通して、幅広い部門の社員に対して発表する機会があり、また様々な部門の社員からフィードバックをいただく機会がありました。 その中で私が最も驚いたのは、そのフィードバックの内...

小田急電鉄株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職事務系

26卒 | 非公開 | 男性 | SEのタマゴ養成講座

コニカミノルタ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント/電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 【技術】1DAY仕事体験

株式会社ケイシイシイ

本社:北海道 業界:小売り(食品)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 現場選考型インターンシップ

マブチモーター株式会社

本社:千葉県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 非公開 | 女性 | 技術職

本選考体験記 25卒 / リクルーター面談・人事面談

株式会社船井総研ホールディングス

25卒 | 非公開 | 女性 | コンサルタント

BIPROGY株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニアコース

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...インターンシップ経由の早期選考であるため、突破のハードルは通常よりも低かったと思う。しかしその中でも油断しすぎず、しっかりと論理的に志望理由を述べ、落ち着いてコミュニケーションを取ることができたことが通過につながったのだと思う。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特になし【なぜSI業界...

26卒 | 非公開 | 非公開 | SEのタマゴ養成講座

キリンホールディングス株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

20卒 | 京都大学大学院 | 男性 | 技術系 エンジニアリングコース

本選考体験記 20卒 / 独自の選考

...インターンシップのフィードバック面談【選考の具体的な内容】インターンシップの感想(エンジニアリング職の働き方) 人事サイドからの自分のインターンシップでの評価 模擬面談の案内

株式会社オービック

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 非公開 | OBIC BUSINESS ACADEMY(オービックビジネスアカデミー)

デロイトトーマツコンサルティング合同会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | サマーインターンシップ

リンナイ株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 | 学習院大学 | 男性 | 国内営業1day仕事体験

株式会社くらこんホールディングス

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(食料品))

26卒 | 非公開 | 非公開 | 【研究開発コース】1日でくらこんの「研究開発」がわかる!

株式会社湘美会

本社:神奈川県 業界:サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 女性 | 受付カウンセラー職

ローム株式会社

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系

本選考体験記 25卒 / エントリーシート

三菱ケミカル株式会社

23卒 | 法政大学大学院 | 男性 | 技術職

インターンES 23卒

...貴社のインターンシップは一人ひとりにテーマが与えられ,唯一無二のテーマを行うことができる点に魅力を感じ,応募しました.インターンシップ終了後に実際に化学業界最大手である貴社であらゆる課題を解決してきた社員の方からフィードバックを頂くことができる点から,私は本体験を通して,自分に足りないも...

株式会社トヨタシステムズ

本社:愛知県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 2DAYS エンジニアリングコース

インターンES 23卒

...私が貴社のインターンシップに応募した理由は、仕事を実際に体験し、必要な資質を学ぶとともに社風を知りたいからだ。大学でプログラミングを学び、将来グローバルな分野でITの力を用いる仕事につきたいという夢を持ち、貴社に興味を持った。しかし、職務内容や職場の雰囲気は理解できていない。そこで、イン...

26卒 | 非公開 | 男性 | SEのタマゴ養成講座

日鉄ケミカル&マテリアル株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職コース

住友化学株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 | 北海道大学大学院 | 男性 | クリエイティブスタッフ(総合職) 技術系

本選考体験記 25卒 / リクルーター面談・人事面談

GMOインターネットグループ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

25卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス職向け 1dayインターンシップ

山陽特殊製鋼株式会社

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

24卒 | 非公開 | 非公開 | 研究職

三菱UFJ信託銀行株式会社

本社:東京都 業界:金融(銀行)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

パナソニックホールディングス株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 非公開 | OJT インターンシップ

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | SEの業務を理解する1日体験コース

JFEシステムズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(システムエンジニア)

ローツェ株式会社

本社:広島県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

27卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | 1MONTHインターンシップ

株式会社良品計画

本社:東京都 業界:小売り(書籍・音楽・インテリア)

26卒 | 非公開 | 女性 | 冬1DAY仕事体験

KDDI株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 非公開 | 男性 | 【3-5days仕事体験】ITエンジニア:プロダクトマネジメント

三井住友カード株式会社

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

22卒 | 上智大学 | 女性 | 総合職

インターンES 22卒

...。インターンシップでは新規事業立案想像ワークなどで他の参加者と協力し合うことや、社員の方々からフィードバックを頂くことで、第三者の助言を貰うことの大切さを学ぶことができると思う。貴社のインターンシップを通じて「人に助言を求めること」に対する抵抗をなくしていきたい。

27卒 | 非公開 | 非公開 | SEのタマゴ養成講座

日本IBM株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタントコース

25卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性 | エンジニア職

西日本電信電話株式会社(NTT西日本)

本社:大阪府 業界:IT・通信(通信)

ニフティ株式会社

株式会社日本M&Aセンターホールディングス

26卒 | 北海道大学 | 男性 | 総合職

富士通株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)/IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

25卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性 | STEP to Engineer

日本交通株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(タクシー・バス)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 23卒 / リクルーター面談・人事面談

...インターンシップのフィードバック【面接の雰囲気】面接ではなくインターンシップのフィードバックと自己分析が主だったので、非常に和やかに進めることができました。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】しっかりとした受け答えをするように心がけました。

いすゞ自動車株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 | 非公開 | 男性 | 世界の物流を支える商用車メーカーの働き方を知る!(技術系)

三井住友海上火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

22卒 | 法政大学 | 男性 | MSインターンシップ Premium

インターンES 22卒

...貴社のインターンシップに参加する目的は2つあります。1つ目は実践的なインターンにより損害保険への理解を深める機会になるからです。損害保険の在り方を知り、具体的に自分が働くイメージを捉えられると考えています。2つ目は社員の方々との交流による「リアル」な雰囲気を感じたいからです。毎日いただけ...

都築電気株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

楽天証券株式会社

三菱自動車工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

25卒 | 非公開 | 男性 | 技術系インターンシップ

アサヒグループ食品株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(食料品))

24卒 | 非公開 | 非公開 | アサヒグループ食品仕事体験 ~生産部門~

住友電気工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

株式会社バンダイナムコエンターテインメント

22卒 | 法政大学 | 男性 | 総合職

インターンES 22卒

...貴社のインターンシップを希望した理由は、夏期インターンシップでのフィードバックが、自分の中で大きな糧となったからです。参加させていただいたワークでは、各担当分野、部門ごとのアプローチの違いやターゲットの変化など、現場の声を織り交ぜた実践的で詳しいフィードバックをいただけたおかげで、実際の...

三井住友海上あいおい生命保険株式会社

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

パナソニックホールディングス株式会社

23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

インターンES 23卒

...1点目は、貴社の社員の方々から、本気のフィードバックを頂くことです。私は、このインターンシップを自己成長の場にしたいと考えています。可能であれば、事務系・技術系の社員の方々にフィードバックをいただき、異なる視点から自分を分析したいです。2点目は、貴社の雰囲気を知ることです。創業から100...

ウイン・パートナーズ株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...初めてのインターンシップで、学ぶことがとても多かったです。中でも、実際にお医者様に製品を紹介するロールプレイをしてみて、先入観をなくすこと,お客様ときちんと会話すること,短時間で商品の良さをお薦めすることの3つが特に重要だと感じました。その時は、ただデータを比べてこちらよりもこちらがいい...

三井ホーム株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

インターンES 23卒

...や期待を上回る提案をする力を身に着けたいです。貴社のインターンシップでは、社員の方々からのフィードバックや仲間との交流を通して、自分がどのように社会や企業に役立てるかについて具体的なイメージやそれを実現するために足りないものを学びたいと考えています。【自己PR】私の強みは、何事も目標に向...

株式会社三井住友銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

26卒 | 非公開 | 男性 | 2days Internship ~データサイエンス編~

株式会社ナビタイムジャパン

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)

27卒 | 非公開 | 非公開 | サマーインターンシップ エンジニア体験

日東電工株式会社

23卒 | 非公開 | 男性 | 技術系 研究開発職

本選考体験記 23卒 / リクルーター面談・人事面談

...インターンシップ終了後に人事とのフィードバック面談の連絡がマイページに来た【面接の雰囲気】お疲れ様でしたといった感じで穏やかかつ笑顔の見られる面談だった。この面談で本選考の選考過程がここからになりますといったことを言われた(自分の場合最終面接)。【評価されたと感じたポイントや、注意したこ...

株式会社アスコット

本社:奈良県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

20卒 | 京都府立大学 | 男性 | システムエンジニア

本選考体験記 20卒 / 最終面接

...インターンシップに参加した企業は○○株式会社、△△株式会社、・・・、株式会社□□です。御社が第一志望です。私は働くことを通し、国、社会に貢献したいと思っています。御社は起業された当時から一貫して中小企業を支えており、日本を支えていると感じました。様々な企業のインターンシップに参加する中で...

三井ホーム株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 | 京都女子大学 | 女性 | 2DAYS インターンシップ

中部電力株式会社

本社:愛知県 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

26卒 | 名古屋工業大学大学院 | 女性 | ミライズエンジニア部門(旧エネルギーソリューション部門)

本選考体験記 26卒 / リクルーター面談・人事面談

三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

24卒 | 横浜国立大学 | 男性 | 経営コンサルティングコース

2,814件中1〜100件表示