22卒 | 法政大学 | 男性
インターンシップに参加する目的と目標
貴社のインターンシップに参加する目的は2つあります。1つ目は実践的なインターンにより損害保険への理解を深める機会になるからです。損害保険の在り方を知り、具体的に自分が働くイメージを捉えられると考えています。2つ目は社員の方々との交流による「リアル」な雰囲気を感じたいからです。毎日いただける細やかなフィードバックにより、webサイトでは感じられない実際の雰囲気を知ることができます。また貴社が掲げている「core value」が実際どのように意識されているかを間近で感じられる機会にもなります。インターンシップに参加する目標は1つで、自己成長したいためです。同じ業界を目指す学生とのグループワーク、社員の方々のフィードバックを通して、自分に足りていないものを洗い出すことができます。毎日自分をアップデートし、4daysのインターンが終わるまでに見違えるほどの成長を遂げたいと考えています。 続きを読む
これまでに何かに真剣に向き合い乗り越えた経験
○○サイトを運営するアルバイトでの経験です。主に記事作成に携わり「Googleで上位表示を狙う」ことを全体の目標として取り組んでいました。競合他社がすでに多くの記事を作成している状況に対抗するために、高品質な記事を効率よく作成する必要があったためです。この問題を解決するため①記事の質を統一するために、使用する語句などルールを設定②競合他社の記事を細かく分析し、他にないオリジナルな記事作成を徹底して行いました。それに加えSEO対策に必要なキーワードの取り入れ方を、全体の共通意識とするために共有しました。その結果PV数が○○を超え、サイトに成長することに寄与しました。このことから厳しい状況でも成功へプロセスを考え、あきらめずに実行することの大切さを学びました。 続きを読む