「ネットワークエンジニア」の検索結果一覧 4ページ目
京セラ株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 技術コース
フリービット株式会社
20卒 | 電気通信大学大学院 | 男性 | SE
...これはかなり厳しい質問だと感じてしましました。 入社後はネットワークエンジニア的な仕事をするとは思っていましたが、実際にネットワークエンジニアがどんな仕事をするのかはあまりイメージできてなかったです。 自分の経験をもとにこんな感じでしょうかといったら、おおむねあってるけど、入...
KDDI株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | ネットワークインフラエンジニアコース
富士通ネットワークソリューションズ株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | インフラエンジニア(ネットワークエンジニア)
シスコシステムズ合同会社
26卒 | 京都大学大学院 | 非公開 | CXサマーインターンシップ
日本ビジネスシステムズ株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | ITエンジニア
アライドテレシス株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
...理由は2つあります。一つ目は、ネットワーク機器メーカーと、コンサルタントの役割を果たし、ITで社会課題を解決できるというところに魅力を感じたからです。世界21か国に31拠点展開し、全国に35の拠点があることから、顧客の要望に寄り添った、サービス提供が可能であり、グローカルな働き方が実現で...
KDDI株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職(ネットワークエンジニア)
NTTドコモビジネス株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 共通(エンジニア)
富士通エフ・アイ・ピー株式会社
17卒 | 龍谷大学 | 男性 | 総合職
...事業やビッグデータ事業が活発になり、ネットワークを通して大量のデータを活用する機会が多くなっています。そのため、全国各地のデータセンターでの長年の運用業務によって培われた高度な技術やノウハウを持つ貴社でインフラエンジニアとして成長し、ICTを用いて社会に貢献したいと考えています。
22卒 | 神戸大学 | 男性 | ビジネス職
...ネットワークで支える通信業界に興味があり、より理解を深めたいと考えたからだ。通信業界に疎かった私は、キャリア支援カフェの交流会の場で貴社と出会い、通信業界全般の説明や貴社の取り組みの背景にある想いから、社会基盤を支えるインフラの重要性を知り興味を持った。中でも、コクラボを例とする貴社の情...
KDDI株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | WILLコース ITエンジニア:アプリケーションエンジニア
... 私はアプリケーションエンジニアとして、顧客や企業向けのサービスの開発や運用などに携わり、より高品質・高信頼なサービスをお客様に提供したいと考えています。KDDIでは1社で様々な通信を扱っているため、多種多様な技術に触れることができると思っています。そのため私は、今までの知識・経験を生か...
株式会社サイバーエージェント
26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職 ネットワークエンジニア
エフサステクノロジーズ株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | インフラエンジニア職
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職 ネットワークエンジニア
株式会社ディー・オー・エス
22卒 | 立命館大学 | 女性 | SE / ネットワークエンジニア
【WEBテスト対策で行ったこと】SPIや玉手箱などをしておいたら大丈夫だと思います。【WEBテストの内容・科目】不明:企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分ほどのテスト
株式会社ディー・オー・エス
【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】はきはきと簡潔に質問に対して回答することや、マスクをつけながらの面接だったので、目や手を使うことで、相手に伝えようと意識していました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】企業HP ※通過しましたが、最終選考は辞退しました。【学生時代に頑張っ...
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
26卒 | 非公開 | 非公開 | 冬季システムエンジニア・ネットワークプランニングインターンシップ
NRIデータiテック株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | インフラストラクチャーエンジニア
CTCテクノロジー株式会社
24卒 | 近畿大学 | 男性 | 総合職
...私は、ネットワーク関連で困っているお客様の課題を解決し、信頼してもらい、この人なら色々な仕事を任せても大丈夫という太鼓判を押されるようなエンジニアになりたいと考えています。私が仕事を行う上で「人の役に立つことをする」ということを大切にしたいと思っています。その中で、お客様の課題を解決する...
ビッグローブ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア職
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
27卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア志望者向け5daysインターンシップ
NTTデータルウィーブ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | ソリューション営業
日本IBM株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | インフラストラクチャーサービスエンジニア
東芝デジタルエンジニアリング株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 【5日間対面】システム/インフラエンジニア体験
ヤマトシステム開発株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職コース システム開発
...に興味を持って情報理工学部に入学しました。IoTエンジニアになるためには高度なプログラミングスキルだけではなく、組み込み系、ネットワーク、機械学習など幅広い知識が必要であると考えたので、広い知識が身につくように履修するように心がけていました。また、長期休暇を活用して参考書やインターネット...
AKKODiSコンサルティング株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | ITエンジニア(ネットワーク・サーバ)
...ではなくエンジニアの希望や目標に合った案件が考慮されているという点から、自発的にキャリアを考えることで、より高くモチベーションを保つことができ、質の高い業務をこなすことが出来ると考えています。 これらの点は同業他社には無い貴社の魅力であり、私の強みである行動力と粘り強さを最大限に発揮し...
株式会社インテックソリューションパワー
23卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア
...エンジニア、ということを疑問に持たれると思っていたので、その点を明確にすることが重要だったと思います。 【大学生活での一番の変化(コロナ以外で)】大学入学後に○○市内で1人暮らしを始めたことです。当初は大学生活と掃除・洗濯・料理などの家事の両立が大変でした。それと同時に親への感謝の気持...
株式会社ディー・オー・エス
【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】ITを手段として、このような社会を実現したいということを、自分の過去の経験と結びつけて言えていたことを評価していただけたと感じています。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】企業HP【自己PRをお願いします。 】私の強みは、「何事も最後まで追求す...
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
26卒 | 非公開 | 女性 | ネットワークエンジニア 仕事体験コース
NTTドコモビジネス株式会社
16卒 | 青山学院大学 | 男性 | 総合職
...第一志望:ICTエンジニア 第二志望:マーケットクリエーター【★志望職種において、挑戦したいことや夢、目標を教えてください 400文字以下】企業がグローバル展開をする中で貴社でしか実現できない付加価値を提供し、企業をクラウドによってサポートしていくことです。拠点が世界中にある企業をICT...
株式会社日立ソリューションズ・テクノロジー
26卒 | 青山学院大学大学院 | 男性 | 技術系専門職
株式会社アルファシステムズ
26卒 | 非公開 | 非公開 | スタッフ部門
パナソニックコネクト株式会社
25卒 | 九州工業大学大学院 | 男性 | 技術系
ネットワンシステムズ株式会社
18卒 | 秋田大学大学院 | 男性 | SE
...、離れた企業の拠点間をネットワークで結びわざわざ行き来しなくてもテレビ会議ができるようにしたりしたいと思っています。そうすることで人々がいろいろな働き方をすることができるようになり、働きやすさと企業の生産効率が向上すると思っています。人々が柔軟に働けるように、今あるものをもっと改善し、ま...
KDDIエンジニアリング株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 5days summer internship
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...インターンで体験した、「ネットワークエンジニア」のような仕事をやってみたいです。現在自分が行っている研究内容とも近く、社会的使命感も感じられる点について魅力に感じました。またインターン中の職種紹介の時に、ネットワークエンジニアはさまざまな技術を身につけることができるとおっしゃっていました...
25卒 | 非公開 | 男性 | エンジニア
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
25卒 | 非公開 | 非公開 | ネットワークエンジニア 仕事体験コース
ユニアデックス株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | テクニカルエンジニア(技術職)
KDDI株式会社
22卒 | 神戸大学大学院 | 男性 | ネットワーク:インフラエンジニアコース
【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】質問される内容について当たりを付けておき、それに対する返答の準備をしておいたので、あまり言葉に詰まることなく話すことができたのはよかったと思う。面接の雰囲気も雑談を交えながらの会話ベースだったので、緊張することなく話すことができたのも、うまくいった...
株式会社アルファシステムズ
24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職(システムエンジニア、プログラマ)
...まずは多くの現場で経験を積み、要件定義から運用保守まで任せていただけるようなエンジニアになろうと考えています。その上でいずれはプロジェクトマネージャーとして自分のプロジェクトで利益を上げて御社に貢献していこうと思っています。 面接官「どういったプロジェクトに携わりたいですか」 ...
24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
...私は社内ネットワークエンジニア職として入社し、より快適で効率的な社内向け業務システムシステムを構築して仕事時間を短縮し、空いた時間に新しい事業に取り組み、利益を生み出す時間にして貴社の利益を増加させたいと考える。また開発した社内向け業務システムを他者に販売することでより利益を生み出してい...
シャープ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | インターンシップ 技術系+商品企画
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 職種理解型ワークショップ
株式会社オプテージ
26卒 | 非公開 | 非公開 | アプリケーションエンジニアコース
株式会社日立ソリューションズ
24卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア(システム開発、ITコンサルタント、ソリューション提供 など)
...にIoTに興味を持ったことがきっかけで情報系の学部に入学しました。IoTエンジニアになるためにネットワークや組み込み系、 機械学習、 プログラミングスキルなど幅広い知識が必要だと考え、履修登録時にそれらの知識が身につく授業を意識して履修していました。また、長期休暇に参考書やインターネット...
株式会社NTTドコモ
26卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア職 ネットワーク・インフラエンジニア
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
26卒 | 非公開 | 非公開 | ネットワークエンジニア 仕事体験コース
KDDI株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 【1-2days仕事体験】ソリューションエンジニア
ソフトバンク株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | JOB-MATCHインターン エンジニアコース ネットワークエンジニア
東京エレクトロン株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | SE
...、ネットワークを利用したサービスが拡大し続けており、半導体事業はどんどん需要が拡大すると考えられます。半導体とソフトウェアは、今後ますます生活に必要になるという点で共通しており、二つの分野に携わることのできる御社に魅力を感じました。 二つ目は、大きな規模の仕事に携わることができるという...
株式会社KSK
25卒 | 非公開 | 女性 | ソフトウェアエンジニア
株式会社アズテックス
23卒 | 非公開 | 非公開 | プログラマー体験
【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】インターンシップに際しての意欲や、私の場合は、挫折体験から工夫をして強みに変えている点を評価していただいたと実際に社員の方に伺いました。まずは意欲を伝えることが一番大切だと思います。【どうしてこのインターンシップに参加しようと思ったのか。】私は、貴...
24卒 | 非公開 | 非公開 | 開発職
...時間以上勉強することで情報理工学部に入学しました。大学ではIoTエンジニアになるために組み込み、 ネットワーク等の知識が必要であると考え、講義内容をノートに詳細にまとめ、参考文献を調査するなどして秀・優の成績で単位を習得しました。また、長期休暇に参考書やインターネットの情報を活用する事で...
株式会社NTTデータSMS
26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア
ソフトバンク株式会社
27卒 | 埼玉大学大学院 | 男性 | JOB-MATCHインターン エンジニアコース ネットワークエンジニア
株式会社CARTA HOLDINGS
26卒 | 海外の大学 | 男性 | 事業開発インターン
ソフトバンク株式会社
27卒 | 東京理科大学大学院 | 男性 | JOB-MATCHインターン エンジニアコース ネットワークエンジニア
株式会社日立システムズ
26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア(SE)
パーソルクロステクノロジー株式会社
27卒 | 非公開 | 男性 | 技術職(ものづくり)エンジニア職
ソフトバンク株式会社
26卒 | 東京農工大学大学院 | 女性 | JOB-MATCHインターン エンジニアコース ネットワークエンジニア
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア志望者向け5daysインターンシップ
ソフトバンク株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | JOB-MATCHインターン エンジニアコース ネットワークエンジニア
ソフトバンク株式会社
25卒 | 九州大学大学院 | 男性 | JOB-MATCHインターン エンジニアコース ネットワークエンジニア
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性 | 冬インターンシップ(ネットワークエンジニア)
...日本のネットワーク技術で最先端を率いる貴社での業務について興味を持ち応募に至った。私は大学で通信について学ぶ過程で5G等の最先端技術の革新性に感銘を受け、将来通信業界への就職を考えるようになった。しかし、インフラ業界の業務内容があまり具体的にイメージできず悩んでいたところ、本プログラムを...
株式会社アイエスエフネット
25卒 | 非公開 | 非公開 | ITエンジニア職
株式会社キャリタス
23卒 | 神戸学院大学 | 男性 | 技術系
...になったとき、今度は自分が支える立場になりたいと思い、クラウドなどのネットワークエンジニアを志望します。【やりがいをかんじること】私は困難を乗り越えることで、達成感とやりがいを感じます。 私のアルバイト先では廃棄ロスが多かったです。どうすれば売れるか、どうすれば効率を上げられるかなど課...
富士通ネットワークソリューションズ株式会社
22卒 | 東北学院大学 | 男性 | 技術職
...会社に対する理解よりもネットワークに対する理解のほうが大事になっているのではないかと思う。また、将来やりたいことについてしっかり考えておくことが大事。【なぜこの職種を志望するのか。】ある事情で学校に来れない子供たちがいる中で、そんな子供たちにも教育の機会を与えることがネットワークエンジニ...
AKKODiSコンサルティング株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | ITエンジニア(ネットワーク・サーバ)
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職 ネットワークエンジニア
株式会社豊田自動織機
22卒 | 静岡大学大学院 | 男性 | 総合職
...私が叶えたい夢は、世界規模の物流ネットワークを築き、あらゆる産業の発展に貢献することである。私は、エンジニアとして社会に多大な貢献ができる仕事に携わりたいという想いがあるからだ。近年、eコマースの需要や自動運転技術の進展により、物流インフラはさらに多様化、大規模化していくと考える。また、...
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...私は、社内のネットワークやサーバーのシステムを保守することで、社内のネット環境をサポートしたいと考えています。Skyは仕事を続けてその分野のエキスパートになるであろう人を採用しています。だからこそ私はプロジェクトチームの一員として経験を積み、インフラエンジニアとしてどのようにチームに貢献...
株式会社ボードルア
27卒 | 獨協大学 | 男性 | IT総合職
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
26卒 | 早稲田大学大学院 | 男性 | 冬季クラウドインターンシップ
日本IBM株式会社
27卒 | 非公開 | 男性 | ITスペシャリスト職 (テクノロジー事業本部)
25卒 | 非公開 | 女性 | ITインフラエンジニア
ソフトバンク株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | JOB-MATCHインターン エンジニアコース ネットワークエンジニア
ネットワンシステムズ株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
...若いうちから活躍することが出来、市場価値の高いエンジニアになれると思った。そのために開発力を身に着けながら徐々に大きなプロジェクトに携わりたい。2つ目はネットワークに強みを持っている点だ。私はお客様に最適なソリューションを提供したい。ICTの根幹であるインフラ基盤に強い貴社であれば、顧客...
アイテック阪急阪神株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 2DAYS オンラインショッピングサイト企画提案コース