開発職
趣味・特技を教えてください。100文字以下
私の趣味は音楽鑑賞です。主にJ-POPの曲を通学時に90分ほど聞いており、アップテンポの曲やポジティブな曲を聞くことで気持ちを高め、学業に対するモチベーションの維持に努めています。 続きを読む
自己PRを教えてください。300文字以下
私の強みは目標のために突き進む力です。高校時代にIoTに興味を持ち、高校の自習スペースで毎月60時間以上勉強することで情報理工学部に入学しました。大学ではIoTエンジニアになるために組み込み、 ネットワーク等の知識が必要であると考え、講義内容をノートに詳細にまとめ、参考文献を調査するなどして秀・優の成績で単位を習得しました。また、長期休暇に参考書やインターネットの情報を活用する事でプログラミング能力の向上を図りました。現在は、データ工学に興味を持ち、レビューの自動スコアリングに基づく観光地推薦の研究に取り組むと共に、基本情報技術者試験に向けて参考書を活用して勉強しています。 続きを読む
入社後どのような仕事をしていきたいかを教えてください。300文字以下
私は「ITを通じて社会に貢献したい」と考えています。4人グループで行った観光ルート推薦システムの開発経験から、作ったシステムを利用して頂くことでやりがいを感じました。貴社では時代のニーズに応えるソリューションを多数展開しており、社会貢献性が高いと感じました。また、「ALL Sky」という働き方に共感しました。チームで開発した経験では、団結して取り組むことで最善のアイデアを創出できたと感じており、一致団結して取り組むことの重要性を学びました。私の強みである「目標のために突き進む力」を活かすことで自己研鑽に励むとともに、チーム一丸となり働くことで貴社に貢献していきたいと思います。 続きを読む