「航空業界 将来性」の検索結果一覧

日本航空電子工業株式会社

26卒 | 亜細亜大学 | 男性 | 文系

スカイマーク株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

26卒 | 非公開 | 男性 | 技術企画コース(技術系総合職)

株式会社SUBARU

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 | 東北大学大学院 | 男性 | 技術系 秋冬インターン

インターン体験記 26卒 / 最終面接

カゴメ株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料/たばこ・飼料)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 生産技術職

みずほ証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

26卒 | 非公開 | 男性 | オープンコース

株式会社スターフライヤー

本社:福岡県 業界:インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

20卒 | 上智大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / 最終面接

...ビジネスの成立や将来のパートナーとの出会いなど様々な可能性が創造されることを実感しました。そして航空会社で世界中に可能性を広げたいと考えるようになりました。航空会社の中では特に新規路線の就航に携わりたいという思いを持っています。新規路線を広げることで、新しい出会いを世界中に生み出し、それ...

日本航空株式会社(JAL)

25卒 | 非公開 | 男性 | 業務企画職(エアラインエンジニアコース)

日本航空株式会社(JAL)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 業務企画職(エアラインエンジニアコース)

20卒 | 上智大学 | 男性 | 地上職

インターンES 20卒

...航空業界の需要は今以上に増加していると考える。訪日外国人は例年増え続けており、その中でもアジア人が約85%を占めている。経済成長することによって、中高所得者が多くなり、飛行機を利用するようになったように、今後発展が見込まれる国の新たな客層が飛行機の利用者として出現してくる。また、近年LC...

日本航空株式会社(JAL)

25卒 | 東北大学大学院 | 男性 | エアラインエンジニアコース実践編

全日本空輸株式会社(ANA)

27卒 | 非公開 | 非公開 | Discover your flight path

全日本空輸株式会社(ANA)

26卒 | 非公開 | 非公開 | Winter Internship

日本航空株式会社(JAL)

26卒 | 非公開 | 非公開 | インターンシップ企業研究編

株式会社JALスカイ

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 | 非公開 | 非公開 | グローバルフィードコース

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 女性 | 航空×IT1day仕事体験

日本航空株式会社(JAL)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 業務企画職≪総合体験プログラム≫

26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

株式会社JALUX

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(自動車関連・輸送用機器))

24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務職

株式会社SUBARU

みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | R&D職

日本航空株式会社(JAL)

26卒 | 非公開 | 男性 | 業務企画職≪総合体験プログラム≫

27卒 | 非公開 | 非公開 | グローバルスタッフ職

日本空港ビルデング株式会社

本社:東京都 業界:小売り(百貨店・スーパー)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 日本大学 | 男性 | 航空×IT1day仕事体験

Earth Technology株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 男性 | グローバルエンジニア職(ITインフラ領域)

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

日産化学株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 研究職

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職A(全国型)

20卒 | 明治大学 | 男性 | 業務企画職

本選考ES 20卒

...にサポートしてもらう中で、多様性があるからこそ良い意思決定ができるのだということに改めて気づかされ、自分の考えを伝えた上でまとめ役としての役割を果たすように心がけました。このように、意見の違いを恐れずにチームメイト同士の活発な議論を主導することで内容の濃い研究をすることにつながり、最終的...

ミネベアミツミ株式会社

本社:長野県 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

18卒 | 東京農工大学大学院 | 女性 | 総合職

本選考ES 18卒

...貴社を志望する理由は主に二つあります。一つ目に、航空、家電、医療、自動車をはじめ幅広い業界を最新の技術を駆使してものづくりを行うことで支えています。そのため、多くの人々の生活を豊かで快適なものにできると思ったためです。二つ目に、社会のニーズをいち早く予測し、「新製品5本の矢」のような戦略...

26卒 | 非公開 | 非公開 | グローバルスタッフ職

ディー・エイチ・エル・ジャパン株式会社

23卒 | 非公開 | 男性 | ゲートウェイ

本選考ES 23卒

...業界を志望している。また、私が物流を志望している理由の1つに、縁の下の力持ちのような存在になれるからという思いがある。航空輸送は重量ベースでは小さいものの、金額ベースでは大きなウェイトを占めている。航空輸送のキャリア企業である貴社の事業に携わることができれば、よりスピーディーかつダイナミ...

23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

本選考ES 23卒

...というデータから、社会貢献性が高い点にも魅力を感じている。中でも貴社は、航空・不動産事業に強みを持ちつつ、貢献性の高いBPO事業に対しても挑戦しており、変化し続けるニーズに柔軟に対応できると考える。貴社の強みと、自身の「課題を分析し、目標達成する力」を掛け合わせ、お客様の挑戦や成長を支え...

株式会社NTTデータ・アイ

26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考ES 23卒

...、カネとモノの両面から柔軟性と自由度を持って解決策を提供し、企業の成長を支えることができるリース業界を志望している。 その中で貴社を志望する理由は2点ある。 1点目は、不動産と航空機を始めとした、将来需要が見込まれるリース物件基盤を確立している点である。 2点目は、少数精鋭である点...

インターン体験記 26卒 / 最終面接

株式会社JALスカイ大阪

本社:大阪府 業界:サービス(ホテル・旅行)

26卒 | 非公開 | 女性 | 空港旅客サービス業務

ANA成田エアポートサービス株式会社

本社:千葉県 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 | 駒澤大学 | 女性 | STEP 1夏の1day企業研究会【旅客サービスコース】

NECソリューションイノベータ株式会社

25卒 | 関西大学 | 女性 | SE

株式会社タダノ

本社:香川県 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 | 非公開 | 男性 | 技術系

大成建設株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 | 非公開 | 男性 | 夏季 都市開発職3days

日本空港ビルデング株式会社

本社:東京都 業界:小売り(百貨店・スーパー)

21卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職

本選考ES 21卒

...羽田空港を利用者にとってより過ごしやすい空間にしたいにと考え貴社を志望しました。国内の航空需要や訪日外国人の増加、羽田空港の国際化などにによって羽田空港の利用者数はこれからも年々増加し空港内で必要とされる需要の種類が増えていくと考えられます。そのため利用しやすい空港の魅力を保つことや高め...

株式会社ANA Cargo

21卒 | 日本女子大学 | 女性 | 総合職

本選考ES 21卒

...「航空」と「英語」に関わりながら人々の生活を支えたい想いから空運業界を志望している。海外ボランティアと留学支援団体の設立の経験から「日本と海外の間にある壁を薄くしたい」と考えるようになったこと、また世界中の人に広くその影響を与えたいことが国際物流に関心を持つきっかけであった。その中で貴社...

22卒 | 立教大学 | 男性 | 総合職

本選考ES 22卒

...やりがいを感じてきました。 その様な私にとって、商社業界の中でも航空分野で培われた安全・安心を礎に社会生活を支えるモノを扱い、ビジネスを生み出す貴社は私の志を実現するこの上ないフィールドだと考えています。 特に貴社のビジネス実現の為には、国の経済状況、今後の将来性をも鑑みた上...

株式会社オリエンタルランド

本社:千葉県 業界:サービス(アミューズメント・レジャー)

16卒 | 上智大学 | 男性 | 総合職

本選考ES 16卒

...私が注目する変化は「超電導リニア開通」「エンタメ業界全体の発展」である。超電導リニアが実働されることで大阪から東京へ片道1時間で行けるようになり、従来の新幹線の半分以下の時間で首都圏に足を運べるようになる。また、各航空会社のLCC事業への参入等を含めて考慮すると、観光業全体の発展は確実視...

東日本高速道路株式会社(NEXCO東日本)

23卒 | 中央大学 | 男性 | 事務系 事務

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...私が考える御社の課題は、新しいことに対するスピード感が遅いというです。インフラという業界の性質上難しいところではあるものの、新しいことを始めるのに時間がかかり、世の中の変化の速度に対応できない点が課題ということを、会社説明会や社員訪問をしていく中で感じています。他のインフラの会社だと、携...

本田技研工業株式会社

22卒 | 同志社大学 | 男性 | 総合職

本選考ES 22卒

...が、失敗を恐れずに挑戦することの重要性だ。このテニスサークル連盟は、大規模な組織であるがゆえに一つ一つの選択に責任が大きく、しっかり100%の計画を行うことを強く意識していた。ただ、実際に考え抜いたアイデアを実施してみることで、問題点がたくさんあることに気づいた。失敗することを前提に考え...

本田技研工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系 ポテンシャルコース

株式会社日立製作所

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 非公開 | R&D系&ビジネス・マネジメント系

日本電気株式会社(NEC)

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系 職場受入れ型 インターンシップ

東京電力ホールディングス株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 男性 | 技術開発F(風車技術開発)コース

インターン体験記 25卒 / エントリーシート