「逆質問 面接」の検索結果一覧 12ページ目

5,441件中1,101〜1,200件表示

25卒 | 非公開 | 女性 | 地域総合職

関西電力株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

26卒 | 北海道大学大学院 | 女性 | 事務系総合職

日本生命保険相互会社

本社:大阪府 業界:金融(生保)

26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

豊トラスティ証券株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...でした。面接の最後にある逆質問の時間は長かったので事前に逆質問を用意した方が良いと思いました。面接官もやさしく、逆質問時に丁寧に答えてくれました。【・他社選考の状況はどのようになっているか】自分自身の他社の選考状況は、自分自身、金融業や証券業や保険業などを志望していました。私自身、説明会...

農林中央金庫

JFEスチール株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系 製造技術開発職

東レ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(繊維)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系総合職

22卒 | 東京大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / リクルーター面談・人事面談

...非常に和やか。終始逆質問。会話ベースで、相手もよく笑っていた。選考要素を感じさせられるのは特になし。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】コミュニケーション能力。相手を笑わせた。

Wismettacフーズ株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(食料品))

三井住友ファイナンス&リース株式会社

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

サントリーホールディングス株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

ディップ株式会社

19卒 | 滋賀大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 19卒 / 1次面接

...聞かれたことに的確に答えられているかと熱意を見ていたのではないかと思います。なので、逆質問はしっかりとした方がいいと思いました。【学生時代力を入れて取り組んだことはなんですか?】ボランティア活動です。月に1〜4回ほど、地元の小学生にスポーツの指導していました。元々部活動運営のために組織マ...

楽天グループ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)

23卒 | 非公開 | 男性 | ビジネス職 ビジネス総合コース

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...いると感じた。面接時間が少ないため、このように感じた。【学生時代に力を入れて頑張ったこと。】予備校のアルバイトで、バイトリーダーとして生徒数を70名程度から100名に増加させたことです。  主体的に行ったことは? 前提を説明させていただきますが、私が大学3年生になるときに経営者が...

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

大和証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

26卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職/部門別/投資銀行部門

北海道ガス株式会社

本社:北海道 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(事務系)

本選考体験記 23卒 / リクルーター面談・人事面談

...最初に選考状況など就活の話を聞かれ、そのあとは逆質問の時間がほとんどで和やかな雰囲気で答えてくださいました。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】結局選考には関係ないようでしたが、逆質問を10個以上準備しておきました。

リンナイ株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務営業職(総合職)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系

損害保険ジャパン株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

22卒 | 関西学院大学 | 女性 | 総合コース ブロック限定

本選考体験記 22卒 / リクルーター面談・人事面談

...一回目の模擬面接の後に電話がくる【面接の雰囲気】前回と同じくかなり和やかで緊張せずにできました。前回よりもポンポンと進み、逆質問が2-3個できる状況でした。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】自動運転について興味をもっていてそれについて研究しているというような志望動機の腑に落ち...

金井重要工業株式会社

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(繊維)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系

25卒 | 京都大学大学院 | 非公開 | 総合職

BIPROGY株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 青山学院大学大学院 | 男性 | システムエンジニアコース

本選考体験記 22卒 / 最終面接

...人柄を見られていたのではないかと感じました。これは、最終面接はほとんどの時間が逆質問の時間だったからです。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議【インターンなどを通したユニシスのイメージを教えてください】私が夏に参加をさせていただいたインターンシップなどを通して、日本ユニシスに感...

中部電力株式会社

本社:愛知県 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

26卒 | 非公開 | 男性 | 事務職

株式会社三菱UFJ銀行

25卒 | 非公開 | 非公開 | カスタマーサービス

株式会社NTTドコモ

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

23卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス創造インターンシップ

インターン体験記 23卒 / 最終面接

...面接内容は事前に指示されていたため、スライドの準備や発表練習などを前もって行っておきました。当日は10分間で過去体験を踏まえた自己PRを行いました。内容としては、学生団体での経験とそれによって得た力をスライドなどを交えて紹介しました。残りの数分間で自己PRプレゼンに対する質問が数問程度の...

22卒 | 大阪大学 | 女性 | 地域総合職

本選考体験記 22卒 / リクルーター面談・人事面談

...こちらも終始逆質問だったので、穏やかな雰囲気でした。ただ年次がかなり上がっているので、少しだけ緊張しました。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】長年働かれている方に、せっかくお話しできる機会を頂けるので、突っ込んだ詳しいことを聞けるような質問を考えておいた方がいいと思います。

第一生命ホールディングス株式会社

22卒 | 名城大学 | 男性 | 機関経営職

本選考体験記 22卒 / リクルーター面談・人事面談

...和やか。基本的にリクルーターの方から就活生に向けての質問はないため、ほとんどが逆質問である。この時は、福利厚生や給与について聞いても、なんら問題はない。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】質問の質には留意する必要があると感じた。どの企業でも聞けそうな質問ではなく、第一生命につい...

森トラスト株式会社

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

26卒 | 非公開 | 女性 | Winter Program

株式会社船井総合研究所

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

27卒 | 非公開 | 非公開 | 経営コンサルタント職

三菱総研DCS株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 早稲田大学大学院 | 男性 | 総合職(システムエンジニア職)

株式会社商工組合中央金庫

本社:東京都 業界:金融(銀行)

24卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | Gコース(全国転勤型)

中部電力株式会社

本選考体験記 23卒 / リクルーター面談・人事面談

...和やかではあるがこちらもまた選考である。1回目の社員とは別の角度から深掘りがなされる。また、逆質問が長い。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】パーソナルな深掘りが多かったので自信の考え方など

株式会社リコー

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系:知的財産

富士通株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)/IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

25卒 | 非公開 | 男性 | SE

富士フイルム株式会社

22卒 | 明治大学 | 男性 | 事務系総合職

本選考体験記 22卒 / リクルーター面談・人事面談

...非常に和やかで、これまでの就職活動に関してや、富士フイルムの志望度に関して聞いてくる。逆質問の時間もあった。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】志望度が高いことをハッキリと伝えたこと。

ダイキン工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 | 非公開 | 女性 | 事務系コース

株式会社野村総合研究所

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)/サービス(その他)

23卒 | 非公開 | 男性 | アプリケーションエンジニア

本選考体験記 23卒 / 最終面接

...・配属先の決定はどの様なプロセスを経るのでしょうか →面接で話した内容とエントリーシートにおける評価を判断し、決定していく ・先輩社員にはどの様な人が多いのか →意欲的に学ぶ人が多い。野村総合研究所の仕事は比較的難解な課題を解決していく風潮がある為、それに対して説得力のあるソリ...

新光電気工業株式会社

本社:長野県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 非公開 | 男性 | 研究開発職

PwCコンサルティング合同会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | Strategy&SummerIntermship

インターン体験記 26卒 / 1次面接

株式会社クイック

本社:大阪府 業界:サービス(その他)

24卒 | 非公開 | 男性 | リクルーティング事業本部 ビジネス総合職

富士フイルム株式会社

23卒 | 非公開 | 女性 | 事務系

インターン体験記 23卒 / 最終面接

...面接の質問に対してはうまく答えられなかったが、逆質問で会社や面接官への興味が示せたと思う。かなり詳しく回答してくださり、話が弾んだ。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア【1ヶ月思いをもって取り組みたいことはなんですか。】◯◯サークルで、後任の部長及び運営陣を選定することだ。...

株式会社カネカ

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

23卒 | 非公開 | 男性 | 事務系

本選考体験記 23卒 / リクルーター面談・人事面談

...非常に和やか。出てきた社員の方がまず本当に優しい人だと思う。基本的に逆質問ベースで、ずっと笑顔でいてくれた。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】笑顔で楽しくお話し出来たこと。あとは、カネカが第一志望だということ。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】企業の採用HP

日本生命保険相互会社

本社:大阪府 業界:金融(生保)

22卒 | 関西学院大学 | 女性 | エリア総合職

本選考体験記 22卒 / リクルーター面談・人事面談

...和やかだった。前回の面談で私の業務への理解度が乏しさから逆質問の機会として与えられた面談の場であったため、こちらの質問に対して親身に詳しくお話しいただけた。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】勉強不足を素直に認め、積極的に質問する姿勢が評価されたと感じる。

本選考体験記 23卒 / リクルーター面談・人事面談

...和やかなムードで進行する。逆質問の時間がかなり多く、準備していかなければ時間を無駄にしてしまう。笑いもある面談だった。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】特にないですが、しつれいのないように接することが大切です。

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

24卒 | 非公開 | 男性 | 事務系

大樹生命保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(生保)

農林中央金庫

24卒 | 上智大学 | 非公開 | 総合職

キヤノンメディカルシステムズ株式会社

本社:栃木県 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

20卒 | 高知大学 | 男性 | 営業職

本選考体験記 20卒 / 1次面接

...(実際にした質問内容を書きます) ・自分の学んでいる分野が、仕事をする上で何か役に立つか。(私は農学部に所属しているが、そこで学んだ生物学などの知識が、実際に働く上で何かの役に立つことがあるのか。また、面接官の方も理系出身だったので、そのような経験が実際にあったのか。) ・社員間で頻...

サントリーホールディングス株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス部門

日本製鉄株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 事務系

NTTドコモソリューションズ株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | スタッフ職種

22卒 | 日本大学 | 女性 | エリア総合職

本選考体験記 22卒 / リクルーター面談・人事面談

...非常に穏やかな雰囲気だったと思います。逆質問の時間も多く、こちらの疑問に対してしっかり答えていただけました。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】企業研究などは最低限行ってから臨みました。身内のことについてかなり聞かれます。

株式会社マーキュリー

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 23卒 / 最終面接

...面接では、志望動機を簡単に聞かれただけであったので、それ以外は逆質問と、入社して大切にしてほしいことをお聞きしました。2次面接で合否は確定していて、最終面接では面談のように不安な事を解消する場なのかと思いました。【強みと弱み教えてください】私の強みは、相手に寄り添い物事を考え行動する力だ...

株式会社JoBins

本社:大阪府 業界:IT・通信(ソフトウェア/インターネット・Webサービス)/サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

株式会社福岡銀行

本社:福岡県 業界:金融(銀行)

25卒 | 非公開 | 男性 | オープン[総合職] F(フリー)コース

本選考体験記 25卒 / リクルーター面談・人事面談

西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職 技術系

株式会社トレジャー・ファクトリー

本社:東京都 業界:小売り(その他)

27卒 | 非公開 | 男性 | 社内SE

本選考体験記 27卒 / リクルーター面談・人事面談

日本証券金融株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

RIZAPグループ株式会社

本選考体験記 25卒 / 説明会・セミナー

22卒 | 大阪大学 | 女性 | 事務系総合職

本選考体験記 22卒 / リクルーター面談・人事面談

...リクルーターの年次は上がるものの、それまでと特段変わらず和やかな雰囲気だった。この会は逆質問のみで終了した。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】2回目と同じく、リクルーターの担当する業務内容がどのようなものか予め調べていった。

森永乳業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

20卒 | 東京農業大学 | 男性 | N社員コース 事務系 営業管理コース

本選考体験記 20卒 / 1次面接

...面接官の質問に対して、分かりやすく端的に答え、また常に目を見て熱い情熱が伝わるようにしたことが高く評価されたのだと思う。【森永乳業で好きな商品はありますか。またその理由を教えてください。】私は、PINOが好きです。 理由は誰よりも強い思い出があるからです。 高校生の時の全国大会や大学...

レバレジーズ株式会社

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

大同メタル工業株式会社

22卒 | 名城大学 | 男性 | 技術系総合職

本選考体験記 22卒 / 2次面接

...1次面接では逆質問の時間が長く、2次面接でも同様のことが考えられると思い、逆質問は少し多めに用意していました。(2次面接も逆質問は5~10分ありました。)【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議【なぜ語学力に力をいれようとしたのですか。】語学力に力を入れた理由は2つあります。1つ目...

デロイトトーマツコンサルティング合同会社

26卒 | 非公開 | 女性 | アナリスト職

株式会社資生堂

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 | 非公開 | 女性 | Research & Development(R&D)

PCIソリューションズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)/商社・卸(専門商社(建築・建材))/サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

株式会社みずほフィナンシャルグループ

22卒 | 小樽商科大学 | 男性 | オープンコース

本選考体験記 22卒 / リクルーター面談・人事面談

...非常に和やか。こちらも逆質問ベースで話が進むが、メモを取っている様子があった。論理的に結論から話すことを心掛けた。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】徐々に逆質問の具体性を高めていった。論理的かつ簡潔に話すことを心掛けた。

キリンホールディングス株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系 生産・品質保証・技術開発コース

株式会社ベイカレント

26卒 | 非公開 | 女性 | コンサルタント職

22卒 | 東京大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / リクルーター面談・人事面談

...和やか。非常に話しやすい雰囲気。逆質問。時々志望動機やガクチカを話の流れで聞かれたりするが、特に身構えする必要はない。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】最低限のコミュニケーションを取れるか。失礼な質問をしたりしていないか。

カシオ計算機株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 課題解決型グループワーク

株式会社りそな銀行

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

24卒 | 非公開 | 男性 | ソリューションコース

株式会社日本総合研究所

24卒 | 非公開 | 女性 | ITソリューション

本社:東京都 業界:金融(銀行)

26卒 | 非公開 | 男性 | Gコース(全国転勤型)

株式会社豊田自動織機

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

25卒 | 非公開 | 男性 | 事務総合職 / 事務一般職

株式会社豊田自動織機

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 23卒 / リクルーター面談・人事面談

...かなり役職の高い方が来られて、逆質問がメインだった。1人は若手社員でなにも話していなかった。1人がメインで回答してくれた。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】銀行の業務の内容理解を色々聞かれました。

株式会社ベイカレント

26卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント

日本特殊陶業株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))

18卒 | 横浜国立大学大学院 | 女性 | 技術系総合職

本選考体験記 18卒 / 最終面接

...(200字程度)。質問自体は一次面接程鋭くなく、「へぇ、そうなんだね」というリアクションをいただきながら和やかに進みました(人によるようですが)。質問を通して、論理性を見ているというより(それは一次面接であることを前提として)人柄を見ているように感じました。とにかく専務の方の素敵なお人柄...

アビームコンサルティング株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント職 ビジネスコンサルタントコース

野村信託銀行株式会社

株式会社高島屋

本社:大阪府 業界:小売り(百貨店・スーパー)

25卒 | 明治大学 | 女性 | 総合職

富国生命保険相互会社

本社:東京都 業界:金融(生保)

本選考体験記 23卒 / リクルーター面談・人事面談

...対面の場合はドリンクを頼んでいただき、和やかな雰囲気で行われた。自己紹介をしたあとは基本的にこちらからの逆質問が行われた。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】逆質問でどれだけ志望度があるか問われたと感じる。またもちろんのことだが礼儀も大切。

ダイキン工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 | 非公開 | 非公開 | コンタクトセンター企画運営コース

本社:千葉県 業界:金融(銀行)

25卒 | 東京理科大学 | 男性 | 総合職(デジタルイノベーション)

株式会社ファーストリテイリング

本社:山口県 業界:サービス(その他)

21卒 | 東北大学大学院 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / 最終面接

...最終面接なので、志望度や熱意が見られていたのかもしれない。自分にはそれが足りなかったのではないかと感じている。【リーダーシップを発揮したこととして大学での経験を挙げているが、それ以前の経験も教えてください。】中学校の時に所属していた吹奏楽部で、夏のコンクールでの県大会出場に向けて周りを巻...

デロイトトーマツコンサルティング合同会社

26卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント職

株式会社ジャクエツ

本社:福井県 業界:メーカー・製造業(その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職

森永乳業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

23卒 | 非公開 | 非公開 | N社員コース 技術系 酪農コース

本選考体験記 23卒 / リクルーター面談・人事面談

...和やかな雑談が多めの面談でした。インターンシップを受けた感想を聞かれて逆質問を何問かした後、早期選考の案内をされます。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】インターンシップ中の態度や発現を評価されていたのかなと感じました。

22卒 | 大阪大学 | 女性 | 地域総合職

本選考体験記 22卒 / リクルーター面談・人事面談

...逆質問しかしなかったので、雰囲気は穏やかで良かったです。緩い感じで、色々なことに応えたり、雑談してくれたりします。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】逆質問なので、固くなることはないが、しっかりと評価の紙?のようなものを書いていました。質問内容や人柄など見られているのかな、と感...

株式会社ディスコ

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 | 非公開 | 非公開 | D-pass

日鉄ソリューションズ株式会社

16卒 | 津田塾大学 | 非公開 |

本選考体験記 16卒 / 1次面接

...IT業界への興味・知識と、対人印象が問われているように感じた。IT業界に対する知識については、面接終了時に「次回はもっとITの知識をつけてきた方がいい」と忠告されてしまったため、比較的重要視しているように思う。また、対人印象については、話しぶりや印象から自分は営業での選考になったと思うの...

株式会社りそな銀行

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

24卒 | 非公開 | 非公開 | ソリューションコース

5,441件中1,101〜1,200件表示