「SPI テスト 対策」の検索結果一覧 132ページ目

14,927件中13,101〜13,200件表示

株式会社長谷工コーポレーション

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

20卒 | 千葉大学大学院 | 男性 | 技術系総合職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を3週した。難易度の高い推論は捨てて他の問題を確実にとれるようにした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

ANAエアポートサービス株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

18卒 | 奈良先端科学技術大学院大学大学院 | 女性 | 旅客サービス

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を解きましたが、回数は少なかったです。せいぜい2周程度です。【WEBテストの内容・科目】言語・数学(算数)・性格診断

株式会社日立製作所

18卒 | 九州大学大学院 | 男性 | 技術職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの本を用い、基礎的な流れをつかみ、様々な企業で実戦をすることで力をつけた 【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格診断

第一生命ホールディングス株式会社

22卒 | 上智大学 | 女性 | 基幹職

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集

三菱重工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

24卒 | 非公開 | 非公開 | MHI WINTER INTERNSHIP

日清食品株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系1dayインターンシップ

株式会社ニトリ

本社:北海道 業界:小売り(書籍・音楽・インテリア)

18卒 | 関西学院大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...インターネットで評判のよかったSPIの参考書を繰り返しとくことで問題に対する解き方を覚えこませた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

三井住友信託銀行株式会社

22卒 | 上智大学 | 女性 | Gコース

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集

イオンモール株式会社

本社:千葉県 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

18卒 | 東洋大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIのアプリで勉強をしていた。やってみてできない問題だけ解き方をみた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社岡三証券グループ

18卒 | 広島大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIを筆記試験の形式で行う。そのため、問題を使い自分でしっかり紙に書いて解く練習をした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語

株式会社阪技

本社:兵庫県 業界:サービス(その他)

19卒 | 神戸学院大学 | 女性 | 営業企画職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...大学の図書館でSPI3の本を借り、繰り返し何回も解き数的処理などはパターンを覚えた【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

SBペイメントサービス株式会社

18卒 | 青山学院大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIではなく、試験会場で行う玉手箱の問題だったのでWebで勉強をしてから臨みました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語

株式会社横浜銀行

本社:神奈川県 業界:金融(銀行)

21卒 | 横浜市立大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...先輩からもらったSPIの参考書を繰り返し解きパターンを暗記し、間違えた問題に印をつけておいて直前にも何度も復習した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

コニシ株式会社

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(化学・石油))

21卒 | 関西大学 | 男性 | 事務系総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの青の問題集を一周だけした。特にボーダーが高いわけではないので、基本問題を解ければ通過することが出来ると思う 【WEBテストの内容・科目】テストセンター、言語/非言語

三井不動産リアルティ株式会社

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

20卒 | 中央大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を、一通り解きました。時間が迫ってきたらテキトーに最後までとくようにしました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、国語。数学

シスメックス株式会社

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 製品開発(エンジニア)

NTTドコモソリューションズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 男性 | NTT-G横断システム開発コース

SB C&S株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))/インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

19卒 | 津田塾大学 | 女性 | 一般職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...4月からずっとSPIの問題集を解いていました。苦手な範囲を繰り返しとくようにしていました。【WEBテストの内容・科目】言語/非言語/英語/性格診断

株式会社ネットワーク

本社:沖縄県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

18卒 | 日本大学 | 女性 | システム開発職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...数学の試験があると聞いていたためSPIの本を使って復習しておいた【WEBテストの内容・科目】中学レベルの数学、筆記試験

株式会社野村総合研究所

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)/サービス(その他)

19卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...先輩におすすめされたSPIの参考書を三周して、間違えた問題は何度も復習した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

中外製薬株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(医薬品)

18卒 | 同志社大学大学院 | 女性 | MR職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書やウェブ上の問題集を使って何度も苦手分野を解いた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、画像を作る問題

株式会社みずほ銀行

22卒 | 上智大学 | 女性 | オープン型

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集

三菱倉庫株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

JFEエンジニアリング株式会社

18卒 | 岩手大学大学院 | 男性 | 技術系総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...購入したSPIの参考書を解いた。間違えた問題は何度か解き直した。【WEBテストの内容・科目】玉手箱(言語、非言語)

シチズンマシナリー株式会社

本社:長野県 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

18卒 | 東京電機大学大学院 | 男性 | 技術職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を何度か解いた。また受験するPCでちゃんと動くか確認した。【WEBテストの内容・科目】webテスティングサービス 言語、非言語、性格診断

SCSK株式会社

18卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIや玉手箱よりも難しいと言われるTG-WEBなので、その参考書に一通り取り組んだ。【WEBテストの内容・科目】TG-WEBの形式で言語、非言語、英語、性格

三井化学株式会社

22卒 | 滋賀大学 | 男性 | 事務系総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...コンパスの内容は、SPIと同じです。ただし、なかには初見では難しい、中学レベルの問題もあります。どんな問題があるのか、調べてみることをオススメします。【WEBテストの内容・科目】コンパス:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度だった気がします。

アイリスオーヤマ株式会社

本社:宮城県 業界:メーカー・製造業(化学・石油/その他)

21卒 | 山形大学 | 男性 | 技術職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を購入し何周も問題を解いた。また、解き方や、計算式などは出来るようになるまで何度も練習しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社メディサイエンスプラニング

本社:東京都 業界:サービス(その他)

27卒 | 非公開 | 非公開 | CRA 1day仕事体験

インターン体験記 27卒 / WEBテスト

オルガノ株式会社

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し解き直し出題形式を把握しました。またWebの無料サービスを利用しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

富士フイルムイメージングシステムズ株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

21卒 | 大阪府立大学 | 女性 | 総合職(営業職・企画職・技術職・コーポレート職)

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...特にありません。それまでに面接を受けた企業で自分のSPIの成績が良かったことを教えていただいたので、自信を持って受けました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

アイダエンジニアリング株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

18卒 | 明治大学 | 男性 | エンジニア

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を購入し、特に頻出の分野を実際に解くことで、解法を身に着けた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格適性検査

ソフトバンク株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

22卒 | 九州工業大学 | 男性 | 総合職 ネットワークエンジニアコース

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...内容は、通常のSPIです。ボーダーもそこまで高くないと思いますので、落ち着いてミスがないように確実に解けば通過できると思います。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社紀陽銀行

本社:和歌山県 業界:金融(銀行)

21卒 | 近畿大学 | 女性 | CA職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...学校内で申し込んだSPIを家でスマホを使って解いた。ノートに書き出して、間違えた問題は2階以上解いて、次は間違えないようにした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語

株式会社群馬銀行

本社:群馬県 業界:金融(銀行)

18卒 | 高崎経済大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIセミナーの資料と市販の問題集を繰り返し解いて、間違えた問題を何度も解きなおした。【WEBテストの内容・科目】SPI 言語、非言語

株式会社INPEX

18卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | 技術総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIを受験する必要がありますが、9割近く必要なのでテキストを2冊繰り返しやりました。 【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社TSSソフトウェア

本社:広島県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

21卒 | 広島大学 | 女性 | システムエンジニア職(SE)、プログラマー職(PG)

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を解いてパターンを暗記していた。ソフトウェア業界ならではの問題は,他の選考を受けていきながら慣れていった。【WEBテストの内容・科目】言語,非言語,性格診断,ソフトウエア適性(規則性を見つけ出すものなど)

株式会社シーエスアイ

本社:北海道 業界:IT・通信(ソフトウェア)

21卒 | 愛媛大学 | 女性 | 営業職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...特に何が使われているかは確認せずに受けた。もともと夏頃からSPIの勉強をしていたが、それで十分だったと思う。【WEBテストの内容・科目】新型コロナウイルスが流行る前だったので対面の説明会と一緒に受けた。数学、国語、性格で、数学は枠が多く感じられたが難易度は決して高いものではない。

株式会社りそな銀行

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

23卒 | 非公開 | 男性 | アクチュアリーコース

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...ので「これが本当のSPIだ!」という本で予習した。 【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】時間:約1時間(オーソドックスなWEBの適性検査)【対策の参考にした書籍・WEBサイト】書籍:これが本当のSPIだ! サイト:キャリタス...

ヴェオリア・ジャパン合同会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(水道)

株式会社ベネッセコーポレーション

本社:岡山県 業界:サービス(教育・塾)

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し解き直し出題形式を把握しました。またWebの無料サービスを利用しました。【WEBテストの内容・科目】独自

日本ヒューレット・パッカード合同会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

19卒 | 千葉大学大学院 | 男性 | セールススペシャリスト

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を一通り解いた後、自分の苦手な分野を絞り込んで重点的に反復した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

三井不動産リアルティ株式会社

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...spiの参考書(青本)を一周解き問題に慣れました【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間ほど【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実践問題集

中央会計株式会社

本社:大阪府 業界:IT・通信(情報処理)

23卒 | 近畿大学 | 男性 | 会計コンサルタント職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し解き、練習するだけで十分。性格検査があることは知っていたので、会社が求める人物像を想像して回答した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社ツルハグループドラッグ&ファーマシー西日本

本社:広島県 業界:小売り(医薬品・化粧品)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

トヨタ車体株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

20卒 | 立命館大学 | 男性 | 総合職・技術系

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を2冊2週しただけですが、大丈夫でした。 キーエンスの通過したものを使いまわしました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

日本電気通信システム株式会社

19卒 | 青山学院大学大学院 | 男性 | 技術開発職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...SPI(巷で青本と呼ばれる教本)を用いて繰り返し解きました。苦手なところは更に復習を繰り返しました。【WEBテストの内容・科目】SPI(言語・非言語)

株式会社インテージ

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

21卒 | 横浜市立大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...先輩からもらったSPIの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。間違えた問題に付箋をつけておいて直前にも何度も復習した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

BIPROGY株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

20卒 | 国際基督教大学 | 女性 | システムエンジニアコース

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの問題集は1周した。慣れが大事だと思うので、最低限1度はといたほうがいいと思う。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

TOPPANホールディングス株式会社

20卒 | 東京農工大学大学院 | 女性 | 技術系

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書で勉強した。一周すれば容量はつかめたので特にそれ以上は何もしていない。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社野村総合研究所

25卒 | 非公開 | 女性 | セキュリティスペシャリスト

日本放送協会

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 | 法政大学 | 非公開 | 記者

農林中央金庫

本社:東京都 業界:金融(信用金庫・協同組合)

22卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...市販のSPI参考書(オフィス海)を一周しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPI【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実践問題集

今治造船株式会社

本社:愛媛県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

18卒 | 神戸大学 | 男性 | 技術系総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...ネットのspiの模擬試験を繰り返した。そこで苦手であった問題を参考書を用いて演習した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語

株式会社NTTドコモ

22卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの青本やスマホアプリを何度も解き直す。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語で合計35分、性格30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集

株式会社ニトリ

本社:北海道 業界:小売り(書籍・音楽・インテリア)

26卒 | 非公開 | 男性 | CAREER DESIGNコース

富士フイルム株式会社

26卒 | 非公開 | 女性 | 事務系

日本製鉄株式会社

26卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 文系向けプログラム 2-Day Workshop~業界研究×仕事体感~

小林製薬株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(医薬品)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 製品設計コース

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を一周した。解けなかった問題は解き直した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語合わせて35分 性格は家のパソコンで解く【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集

SOMPOホールディングス株式会社

18卒 | 西南学院大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を何度か解きました。無料サイトの練習問題も参考にしました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

みずほ証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

22卒 | 上智大学 | 女性 | M職

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集

アビームコンサルティング株式会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

20卒 | 上智大学 | 男性 | コンサルタント職 公共経営コンサルタントコース

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIはインプットとアウトプットの繰り返しでできると思い、本を使ってパターンを理解した後、いくつかの企業で実践した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、構造把握、性格診断

三菱UFJニコス株式会社

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販)

22卒 | 上智大学 | 女性 | 基幹職

三井住友海上火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

22卒 | 上智大学 | 女性 | 全域社員

テルモ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

19卒 | 鳥取大学大学院 | 女性 | 開発技術コース

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...SPIの問題集(解説よりも問題数が多いタイプ)を購入し、各単元の代表的な問題のみを軽くやった【WEBテストの内容・科目】性格診断

タカラベルモント株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

23卒 | 非公開 | 男性 | 営業総合コース

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...基本的な適性検査の本などをやりました。SPIの問題をよく解いていたため、問題なく通過できました。また、点数はそこまで重要ではないと思います。【WEBテストの内容・科目】玉手箱の問題が出ました。非言語、言語など一般的な内容です。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱の内容...

カゴメ株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料/たばこ・飼料)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 研究系ワークショップ

日本製鉄株式会社

20卒 | 一橋大学 | 男性 | 事務系

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を一周し、問題パターンを学んだ。また、選考が早めの企業において実際に受験することも良い練習になった。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格

株式会社日立製作所

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を一通り解いた後に、自分が苦手だと思った分野のみ復習をしました。 【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

NTTドコモソリューションズ株式会社

22卒 | 中央大学 | 男性 | SE

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を購入し、2週ほど解いて問題に慣れること【WEBテストの内容・科目】webテスティング:言語、非言語、性格 tal【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】他社のwebテスティングと同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンターの青本

独立行政法人都市再生機構(UR都市機構)

本社:神奈川県 業界:不動産(不動産・賃貸)

21卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 事務系総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...先輩からもらったSPIの問題集を繰り返し解き、間違った部分のみを何度も繰り返しました。NRIや5大商社などに通るまで繰り返し会場で受けました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

日清オイリオグループ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 生産の仕事がわかる1day仕事体験

積水化学工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

19卒 | 東京理科大学大学院 | 男性 | 技術系

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...基本的なSPI試験なので、他の選考と同様、参考書などで勉強しておけば問題ありません。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

オリエンタル酵母工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

18卒 | 静岡県立大学大学院 | 女性 | 食品化学系

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...大学のキャリアセンターで開催している「SPI講座」でもらった資料を見直し、解き方のポイントを確認しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

ハウス食品株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

18卒 | 東京農業大学 | 男性 | 営業・業務職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を1月から繰り返し解いた。間違えた問題を何度も解き直すことで解き方を覚えた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

全国労働者共済生活協同組合連合会

本社:東京都 業界:金融(その他)

18卒 | 専修大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し解きました。ナツメ社から出ている参考書をやっておくと確実です。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社三井住友銀行

18卒 | 電気通信大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIではない。玉手箱と思われる。難易度はかなり高いので模擬試験サイトで数回練習した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格

イビデン株式会社

本社:岐阜県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

18卒 | 名城大学大学院 | 男性 | 技術系総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書をひたすら解いただけです。基礎力に自信があったので問題ありませんでした。【WEBテストの内容・科目】言語と非言語

株式会社アイレップ

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

18卒 | 筑波大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIのアプリを利用して、空き時間や移動時間をを利用して繰り返し問題を解き、慣れるようにした。【WEBテストの内容・科目】言語、数学、性格診断、読解

損害保険ジャパン株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

19卒 | 明治大学 | 女性 | 総合コース 地域限定

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...一般的なSPIの参考書を一通り解いた。あまりボーダーは高くないので、身構える必要はないと感じた。【WEBテストの内容・科目】言語/非言語

TIS株式会社

18卒 | 明治学院大学 | 男性 | 営業職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し解いた。解法を覚えて不得意な部分は重点的に勉強した。【WEBテストの内容・科目】数学、算数/国語、漢字/性格診断

富士フイルム株式会社

20卒 | 早稲田大学 | 男性 | 事務系職種

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...一般的なSPIの試験でした。参考書を三周程度解き、他企業でも使いまわせるような結果が出るくらいにしました。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・構造把握・性格

東邦ガス株式会社

本社:愛知県 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

SOMPOホールディングス株式会社

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を一通り解いた後に、自分が苦手だと思った分野のみ復習をしました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断、テストセンター

株式会社村田製作所

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

エムスリー株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

24卒 | 非公開 | 非公開 | SUMMERJOB「VALUEQUARTET」

株式会社トヨタシステムズ

本社:愛知県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 2DAYS エンジニアリングコース

コムチュア株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの形式や、癖などは事前に把握しておいた。また、自分が苦手なところで時間を取られるのはわかっているため、得意な部分でどのように時間を節約するか考えた。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】だいたい60分くらい。性格テストまで合...

株式会社村田製作所

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 群馬大学大学院 | 男性 | 夏季実務実践型インターンシップ

株式会社日本政策金融公庫

本社:東京都 業界:金融(その他)

20卒 | 愛知大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を何周も解きました。時間との勝負だと感じたので、時間感覚を重点的に身につけるようにしていました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社インターネットイニシアティブ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

20卒 | 東京大学大学院 | 女性 | 技術職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...個々の会社に向けて、特別に勉強したことはありません。 就職活動全体を通して、軽くSPIの勉強をしたぐらいです。【WEBテストの内容・科目】数学、算数、国語、漢字、性格テスト

キヤノンITソリューションズ株式会社

18卒 | 学習院大学大学院 | 女性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を解いて演習しました。苦手な問題は何度も復習しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格

株式会社博報堂

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

18卒 | 上智大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を見て数学の公式などを覚えましたが、正直あまり勉強しませんでした。【WEBテストの内容・科目】言語、数学、読解

三井住友カード株式会社

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

18卒 | 同志社大学 | 男性 | 基幹職

住友理工株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

積水化学工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

18卒 | 同志社大学大学院 | 男性 | 技術系

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...玉手箱、SPI、TGWEBの問題集を一通り解いた。時間内に解き終えられるようにタイマーを使って行った。【WEBテストの内容・科目】玉手箱、言語、非言語、性格診断/数学、読解

株式会社ジャックス

本社:北海道 業界:金融(クレジット・信販)

18卒 | 関西学院大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...インターネットで評判のよかったSPIの参考書を何度も繰り返し解き、苦手な分野については毎日復習をした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

合同会社ユー・エス・ジェイ

本社:大阪府 業界:サービス(アミューズメント・レジャー)

18卒 | 筑波大学大学院 | 男性 | マーケティング職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIのアプリを用いて様々なパターンの問題を繰り返し解いた。数をこなし、問題の解き方に慣れるようにした。【WEBテストの内容・科目】言語、性格診断、数学、読解、図形

沢井製薬株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(医薬品)

27卒 | 非公開 | 非公開 | 研究開発職

インターン体験記 27卒 / エントリーシート

株式会社アイシン

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

24卒 | 非公開 | 男性 | 【技術系対象】業務体感インターンシップ

14,927件中13,101〜13,200件表示