「SPI 青本 いらない」の検索結果一覧
森永乳業クリニコ株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | NR(栄養情報アドバイザー)
株式会社読売広告社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
アビームコンサルティング株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職 公共経営コンサルタントコース
東京海上日動システムズ株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 会場運営
EAファーマ株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 営業(MR)職
アビームコンサルティング株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職 テクノロジーコンサルタントコース
大鵬薬品工業株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | コンシューマーヘルスケアMR職
株式会社マネジメントソリューションズ
26卒 | 非公開 | 非公開 | PMO
株式会社エアウィーヴ
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...SPIの青本を一周はしていた。一般的なSPIなのでそのほかに特に対策はしなかった。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格 一般的なSPI【対策の参考にした書籍・WEBサイト】青本など
第一三共株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 研究職 データサイエンス
株式会社百五銀行
22卒 | 静岡県立大学 | 女性 | 普通銀行業務
...SPIの青本を一周はしていたが、Webテストではあまり関係なかった。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:読解、数学、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていないです
デロイトトーマツコンサルティング合同会社
25卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント職
株式会社三菱総合研究所
22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性 | 事業部門:コンサルタント
...SPIの青本を買って1週はした。SPIでは落ちたことが無かったので、正直ほとんど何もしていない。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格/65分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特になし
株式会社電通マクロミルインサイト
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
株式会社J-オイルミルズ
23卒 | 非公開 | 女性 | 事務系
...SPIの青本を買っていたが玉手箱は買っていなかったので,ネットで類題を調べて事前に練習した。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語(四則演算)、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】四則演算は9分でそれ以外は15~20分くらいだった。
株式会社博報堂
21卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職
...SPI対策本(青本)を3周した。なお、博報堂のテストセンターのボーダーは高くないと聞いていたので、そこまで入念に準備はしなかった。【WEBテストの内容・科目】テストセンター(言語、非言語、構造把握、性格診断)
株式会社サンケイビルマネジメント
26卒 | 國學院大学 | 男性 | 総合職
コーンズテクノロジー株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職 営業系(技術営業)
アビームコンサルティング株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | Summer Internship
三井住友海上火災保険株式会社
22卒 | 上智大学 | 女性 | 総合コース エリアコース
...他の企業ですでに通過しているものを使い回したので特別に対策などはしていない。SPIの青本は役にたった。【筆記試験の内容・科目】言語、非言語、性格検査【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じ
富士通株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | Fujitsu Seasonal Internship
株式会社ワコール
26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
株式会社そごう・西武
23卒 | 学習院大学 | 女性 | 総合職
...tgwebの対策はしていなかった。SPIの赤本青本のみ【WEBテストの内容・科目】tgweb 監視型【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPIだ!
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | ソリューションエンジニア
本田技研工業株式会社
26卒 | 金沢大学大学院 | 男性 | インターンシップ夏3
株式会社サトー
23卒 | 非公開 | 男性 | フィールドシステムエンジニア
...、SPIについては赤本・青本を数周していたため、多少なりともそれが活かせたかと思う。【WEBテストの内容・科目】一般的なWEBテスト。正式なテストの種類については不明であるが、SPIより難易度が低かった。 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明
株式会社キーエンス
25卒 | 非公開 | 女性 | S職(事務職)仕事体験
日本年金機構
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
エーザイ株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 創薬研究職
農林中央金庫
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...SPIの青本を1周した。まだまだざっくりやっただけで、特別対策はしていない。【WEBテストの内容・科目】SPIの非言語、言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIの青本
株式会社ラクス
27卒 | 非公開 | 女性 | サマーインターンシップ ビジネス職
川崎重工業株式会社
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 【事務系】「重工業の魅力」と「文系社員の活躍」を知る2days仕事体験
...非言語・言語に関してはいわゆるSPIの対策本(「青本」など)を一周やっておいた。性格の対策は特にしていない。【筆記試験の内容・科目】言語・非言語合わせて1時間程度であった。
アクセンチュア株式会社
27卒 | 非公開 | 女性 | 和魂偉才塾 コンサルティング塾
中外製薬株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 開発職夏季インターンシップ
NECソリューションイノベータ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | SE
江崎グリコ株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | マーケティング
三菱重工業株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | MHI SUMMER INTERNSHIP
株式会社日本経営ホールディングス
22卒 | 早稲田大学 | 男性 | コンサルタント
...通称青本と呼ばれる「史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集」を使用してwebテスト対策はしていたが、日本経営の選考を受ける時点では半分も終わっていなかった。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計で1時間ほど。あ...
YKK株式会社
22卒 | 早稲田大学 | 男性 | 事務系
...今回は性格検査のみであったため、特に対策はしていない。(普段は通称青本と呼ばれる「史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集」を用いてwebテスト対策を進めていた)【WEBテストの内容・科目】SPIのwebテスティング:性格検査のみ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計で30分ほど。