三菱電機株式会社のロゴ写真

三菱電機株式会社 報酬UP

三菱電機のインターンES(エントリーシート)一覧(全100件)

三菱電機株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱電機の インターンの通過エントリーシート

100件中1〜50件表示
Q. ※課外活動(研究や専攻分野以外)で力を入れて活動したことなどについて、 どのような点に苦労し、どう乗り越え、どのような成果を出したかも含めて ご記入ください。(400文字以内)
Q. 当社インターンシップの志望動機や学びたいことをご記入ください。 (500文字以内)
Q. 得意な保有技術について具体的なエピソード(研究等)を記載してください。 (500文字以内)
公開日:2024年5月21日
男性 25卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. 自己PR※課外活動(研究や専攻分野以外)で力を入れて活動したことなどについて、どのような点に苦労し、どう乗り越え、どのような成果を出したかも含めてご記入ください。
公開日:2024年5月20日
公開日:2024年5月20日

総合職(事務職)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと(現在取り組んでいることでも可) タイトル(30文字以内)
Q. 本文(300文字以内)
Q. 本プログラムに期待することと目標 タイトル(30文字以内)
Q. 本文(300文字以内)
公開日:2024年5月17日
Q. 得意な保有技術について具体的なエピソード(研究等)を記載してください。(500文字以内)
公開日:2024年5月13日
Q. 研究内容について(500字以内)
Q. 課外活動(研究や専攻分野以外)で力を入れて活動したことなどについて、どのような点に苦労し、どう乗り越え、どのような成果を出したかも含めてご記入ください。(400字)
Q. インターンの志望動機と学びたいこと(500字)
公開日:2024年5月9日
Q. 当社インターンシップの志望動機や学びたいことをご記入ください。(500文字以内)
Q. 課外活動(研究や専攻分野以外)で力を入れて活動したことなどについてどのような点に苦労し、どう乗り越え、どのような成果を出したかも含めてご記入ください。(400文字以内)
Q. 趣味・特技
Q. 自覚する性格等(長所)(20文字以内)
Q. 自覚する性格等(短所)(20文字以内)
公開日:2024年4月23日
公開日:2024年4月15日
Q. 自覚する性格等(長所)
Q. 自覚する性格等(短所)
公開日:2024年3月6日
男性 25卒 | 埼玉大学大学院 | 男性
Q. ※課外活動(研究や専攻分野以外)で力を入れて活動したことなどについて、どのような点に苦労し、どう乗り越え、どのような成果を出したかも含めてご記入ください。(400文字以内)
公開日:2024年1月10日

技術系研究職
男性 24卒 | 青山学院大学大学院 | 男性
Q. 自己PR ※課外活動(研究や専攻分野以外)で力を入れて活動したことなどについて、どのような点に苦労し、どう乗り越え、どのような成果を出したかも含めてご記入ください。(400文字以内)
Q. 自覚する性格等(長所)20文字以内
Q. 自覚する性格等(短所)20文字以内
公開日:2023年11月21日
男性 24卒 | 日本大学大学院 | 男性
Q. インターンシップの志望動機や学びたいこと記入(500字以内)
Q. 自己PR 課外活動(研究や専攻分野以外)で力を入れて活動したことなどについて、どのような点に苦労し、どう乗り越え、どのような成果を出したかを含めて記入する。(400文字以内)
Q. 趣味・特技(20文字以内)
Q. 自覚する性格等(長所)[20字以内]
Q. 自覚する性格等(短所)[20文字以内]
公開日:2023年10月25日

1dayインターンシップ
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと(タイトル)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと(本文)
Q. 本プログラムに期待することと目標(タイトル)
Q. 本プログラムに期待することと目標(本文)
Q. 自分の強みとその強みが発揮できたエピソード
Q. 自覚する性格
公開日:2023年10月10日

Q. 学生時代取り組んだこと…タイトル(30字以内)、
Q. 学生時代取り組んだこと…本文(300字以内)
Q. 本プログラムに期待することと目標…本文(300以内)
Q. 3.長所、短所をそれぞれ20字以内
公開日:2023年9月6日
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと(現在取り組んでいることでも可) タイトル(30字以内)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと(現在取り組んでいることでも可) 本文(300字以内)
Q. 本プログラムに期待することと目標 タイトル(30字以内)
Q. 本プログラムに期待することと目標 本文(300字以内)
公開日:2023年9月1日
Q. 得意な保有技術について具体的なエピソード(研究等)を記載してください。(500)
Q. 三菱電機当社インターンシップの志望動機や学びたいことをご記入ください。 (500文字以内)
Q. 選択しているテーマで発揮できる能力(専門性・性格)について、1分以内の動画をアップロードしてください
公開日:2023年8月1日
Q. 得意な保有技術と具体的なエピソードを教えてください。
Q. 応募理由と学びたいことを教えてください。
Q. 学生時代に力を入れたことについて、苦労し、乗り越え成果を出した経験を教えてください。
公開日:2023年7月25日
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと(現在取り組んでいることでも可) ◆タイトル(30文字以内)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと(現在取り組んでいることでも可) ◆本文(300文字以内)
Q. 本プログラムに期待することと目標 ◆タイトル(30文字以内)
Q. 本プログラムに期待することと目標 ◆本文(300文字以内)
公開日:2023年7月14日
公開日:2023年6月21日
Q. 得意な保有技術について具体的なエピソード(研究等)を記載してください。(400字以内)
Q. 当社インターンシップの志望動機や学びたいことをご記入ください。(500字以内)
Q. 課外活動(研究や専攻分野以外)で力を入れて活動したことなどについて、どのような点に苦労し、どう乗り越え、どのような成果を出したかも含めてご記入ください。(400字以内)
公開日:2023年5月30日

Q. 課外活動(研究や専攻分野以外)で力を入れて活動したことなどについて、どのような点に苦労し、どう乗り越え、どのような成果を出したかも含めてご記入ください。(400文字以内)
Q. 趣味・特技 (20字以下)
Q. 自覚する性格等(長所)(20字以下)
Q. 自覚する性格等(短所)(20字以下)
公開日:2023年4月21日
Q. 当社インターンシップの志望動機や学びたいこと(500文字以内)
Q. 課外活動(研究や専攻分野以外)で力を入れて活動したことなどについて、 どのような点に苦労し、どう乗り越え、どのような成果を出したかも含めて ご記入ください。(400文字以内)
公開日:2023年2月8日
公開日:2022年6月14日
Q.  得意な保有技術について具体的なエピソード(研究内容など)を記載してください。(500文字以内)
Q. 課外活動で力を入れて活動したことなどについて,どのような点に苦労し,どう乗り越え,どのような成果を出したかも含めてご記入ください。(400文字以内)
公開日:2022年6月10日

◆タイトル(30文字以内)
Q. 学生時代に最も力を入れて主体的に取り組んだこと及びその目的や苦労したことについて教えてください。 ※現在取り組んでいることでも可 ◆本文(300文字以内)
Q. 【インターンシップへの参加を希望する理由と目標】について教えて下さい。 ◆タイトル(30文字以内)
Q. 【インターンシップへの参加を希望する理由と目標】について教えて下さい。 ◆本文(300文字以内)
公開日:2022年6月14日
Q. 【学生時代に最も力を入れて主体的に取り組んだこと及びその目的や苦労したこと】について 教えてください。 ※現在取り組んでいることでも可 ◆タイトル 30文字 ◆本文 300文字
Q. 【インターンシップへの参加を希望する理由と目標】について教えて下さい。 ◆タイトル (30文字以内) ◆本文 (300文字以内)
Q. ◆自分の強みと、その強みが発揮できたエピソード
公開日:2022年6月2日

総合職 技術系
Q. 得意な保有技術得意な保有技術について具体的なエピソード(研究等)を記載してください。 (500文字以内)
Q. プログラム使用経験
Q. 三菱電機インターンシップについて当社インターンシップの志望動機や学びたいことをご記入ください。(500文字以内)
Q. 自己PR ※課外活動(研究や専攻分野以外)で力を入れて活動したことなどについて、 どのような点に苦労し、どう乗り越え、どのような成果を出したかも含めて ご記入ください。(400文字以内)
Q. 趣味・特技(20文字以内)
Q. 自覚する性格等(長所)(20文字以内)
Q. 自覚する性格等(短所)(20文字以内)
公開日:2022年5月18日
公開日:2022年5月24日

事務系、営業職
Q. 学生時代に最も力を入れて主体的に取り組んだこと及び、その目的や苦労したことについて教えて下さい
Q. 当社のインターンシップへの参加を希望する理由及び参加後どういう自分になっていたイカについて教えて下さい
公開日:2022年5月9日
男性 23卒 | 静岡大学大学院 | 男性
Q. 保有技術と、そのエピソード研究など(500字)
Q. 課外活動(研究や専攻分野以外)で力を入れて活動したことなどについて、どのような点に苦労し、どう乗り越え、どのような成果を出したかも含めて、ご記入ください。(400文字以内)
公開日:2022年4月25日
男性 23卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 【学生時代に最も力を入れて主体的に取り組んだこと及びその目的や苦労したこと】について 教えてください。 ※現在取り組んでいることでも可 ◆タイトル (30文字以内)
Q. ◆本文 (300文字以内)
Q. ◆本文 (300文字以内)
公開日:2022年4月28日
Q. 志望理由を教えてください。400字以内
顧客との信頼を構築し長く寄り添うために必要なことを学びたい。 私は製品を通じて顧客と信頼を構築し、長く寄り添っていける仕事に就きたい。大学の学園祭を運営していた時、長年足を運んでもらうためには話題性のある突発企画だけでなく、毎年安定した運営をすることも重要だと学んだ。これはメーカーの仕事でも同じであると考える。インターンで得たいことは二つある。一つ目に学生時代に多様な人と関わって得られた相手のニーズを引き出す力を使って、製品と顧客をマッチングさせ、長期的な信頼関係を作り出すためのノウハウを磨きたい。二つ目に、今後IoTが発展する中で、総合電機メーカーという立場を生かして考えられる施策に触れた上で、自分自身に御社の風土や組織文化の適性があるかを見極めたい。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。400字
学祭を通して優れた人材を育成し自分を客観視する力を磨いた。 私は学園祭実行委員会で優れた人材を育成することに力を入れた。組織の無駄を省く改革的な立場で委員長選挙に立候補したが、敗北してしまった過去があった。組織のメンバー全員との関係構築が進んでいなかったため信頼を獲得しきれなかったことが課題であり、後輩にはさらにリーダーシップを持った人材になってほしいと思った。そこで同局の後輩に、学祭の運営を通して組織への貢献度を高めるために必要なことを指導した。その結果、一人は委員長にもう一人は局長に立候補し当選してくれた。このことから、自分自身を客観的に捉えて反省する力と、人の良さを見つけて武器にさせる指導力が身につき、今後も自他ともに成長を促していきたい。 続きを読む
公開日:2022年3月21日
100件中1〜50件表示

三菱電機の 会社情報

会社名 三菱電機株式会社
フリガナ ミツビシデンキ
設立日 1921年1月
代表者 漆間啓
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番3号
電話番号 03-3218-2111
採用URL https://www.mitsubishielectric.co.jp/saiyo/graduates/index.html

三菱電機の 本選考ESを見る

三菱電機の 選考対策