株式会社太陽カンパニーのロゴ写真

株式会社太陽カンパニー

太陽カンパニーの本選考対策方法・選考フロー

株式会社太陽カンパニーの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

太陽カンパニーの 本選考体験記(2件)

太陽カンパニーの 直近の本選考の選考フロー

2026卒 本選考(アシスタントディレクター)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. エントリーシート
  4. インターン
  5. 最終面接
  6. 内定者のアドバイス
2025卒 本選考(アシスタントディレクター)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. 説明会・セミナー
  4. WEBテスト
  5. 1次面接

太陽カンパニーの 志望動機

太陽カンパニーの エントリーシート

アシスタントディレクター
Q. 直近1年以内に視聴した映像コンテンツの中で、 あなたの心に残っている作品・番組について、私たちが興味を持つように伝えてください。(対象:テレ ビ、動画配信サービス、YouTube)
公開日:2024年8月26日

専門系
22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 今まで観た中で、一番記憶に残っているテレビ番組を理由もあわせ、教えてください。(OpenESを使用)
「めちゃ×2イケてるッ!」での『日本一周72時間ホンネの旅(2018年)』が一番記憶に残っています。理由としては、番組愛に溢れた演出と、感動と笑いが心を揺さぶられたからです。「めちゃ×2イケてるッ!(以下、めちゃイケ)」が最終回を迎えるという衝撃的な発表があった中での企画だったので、めちゃイケが好きだった私は絶対に見なければいけないと思いました。また、この企画でのレギュラーメンバーである中居正広さんはSMAP解散後だったということもあり、どのような企画になるだろう、サブタイトルが攻めているなと見る前からワクワクしました。実際見ても、めちゃイケで人気のキャラクターが出ていて、今までのめちゃイケの歴史を感じられるような演出があったり、めちゃイケが中居さん愛に溢れているところがあり、一秒も目が離せなかったです。SMAPが解散したこともネタにしていて、ピンチをチャンスにするめちゃイケならではと思いました。一番その中でも記憶にある場面は、中居さんがめちゃイケメンバーに対しての感謝のスピーチがあった後での、温泉スライダーです。最終回が近いというところもあるので、感動させて終わるのかなと思っていた中でのドッキリはさすがめちゃイケだ!と思わされました。歴史がある番組だからこそ出来る演出であり、長年見ていた人にはグッとくるものがありました。ただ笑う、笑わせるだけではなく、今までのめちゃイケとともに歩み、笑わせてもらった自分の歴史も振り返ることが出来ました。また、中居さんとナイティナインさん、博多華丸大吉さんがお酒を飲みながら語っているところは笑い関係無く、真剣に語っている姿がカッコよく見えました。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年6月8日

太陽カンパニーの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

太陽カンパニーの 内定者のアドバイス

26卒 / 千葉商科大学 / 男性
職種: アシスタントディレクター
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点

太陽カンパニーの ステップから本選考体験記を探す

太陽カンパニーの 会社情報

会社名 株式会社太陽カンパニー
フリガナ タイヨウカンパニー
本社所在地 〒156-0052 東京都世田谷区経堂2丁目19番10号

太陽カンパニーの 選考対策