- 募集中
- 2027卒
- 説明会
【総合職】日本初!No.1個別指導塾「明光義塾」の説明会(15分動画版)
- 応相談 応相談 募集中
株式会社明光ネットワークジャパン

●人の可能性をひらく「カウンセリング体験」
業界のリーディングカンパニーとして、変化を恐れず挑戦を続けてきた明光義塾の【未来教育】の秘密に迫る100%実践型ワーク!
当日は、教室長の重要なミッションである「カウンセリング業務」に挑戦していただきます。「勉強が大嫌い」「どうせ自分なんて…」そんな子どもたちの心を動かし、表情を劇的に変えるプロのコミュニケーション技法を伝授。教育業界への志望度を問わず、今後の面接や社会に出てから役立つ「傾聴力」「提案力」をビジネス視点で磨ける絶好の機会です。
●参加メリット
・教育業界、業種の最新情報がGETできる
・学習塾業界の理解が深まる
・明光ネットワークジャパンの企業理解ができる
・人事担当だけでなく、事業部の社員と直接話をして理解することができる
●当日のスケジュール(予定)
・会社概要・事業内容・成長戦略:No.1であり続ける理由とは?
・「カウンセリング業務」の体験:相手の「やる気」を引き出すワーク
・社員座談会:現場のリアルや働くやりがいをホンネで質問!
・質疑応答
・今後のご案内
●備考
・時間:各回120分※日時はお申し込みページをご確認ください
・会場:オンライン(ZOOM)
・持物:筆記具のみ
・服装:自由(私服でOK)
※ご参加にあたり事前選考はございません。
●明光義塾とは?
個別指導塾「明光義塾」は、日本の教育市場に"個別指導と自立学習"というイノベーションを起こし、新たなスタンダードを確立しました。今や個別指導は学習塾予備校市場の約4割を占める巨大市場へ成長。その先駆者である当ブランドには、他社の追随を許さない永年のノウハウが蓄積されています。全国47都道府県すべてに広がる圧倒的な知名度とブランド力を武器に、最も身近で信頼される教育インフラとして認知されています。
<エントリー後の流れ>
①就活会議にてエントリー
②エントリー後、開催日前日までにオンライン説明会の詳細をお送りいたします。
| 会社名 | 株式会社明光ネットワークジャパン |
| 種別 | インターン |
| 募集年次 | 2028年卒 |
| 募集対象 | 2028年卒の学生(分離・学部卒・院卒、不問) |
| 服装 | 服装は自由です |
| 持ち物 | 筆記用具 |
| 会社名 | 株式会社明光ネットワークジャパン |
| フリガナ | メイコウネットワークジャパン |
| 設立日 | 1984年9月 |
| 資本金 | 9億7251万円 |
| 従業員数 | 1,208人 ※連結:2025年8月末時点 |
| 売上高 | 248億2700万円 |
| 決算月 | 8月 |
| 代表者 | 岡本 光太郎 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目20番1号 |
| 平均年齢 | 36.9歳 |
| 平均給与 | 554万円 |
| 電話番号 | 03-5860-2111 |
| URL | https://www.meikonet.co.jp/ja/index.html |