NHN JAPAN株式会社のロゴ写真

NHN JAPAN株式会社

NHN JAPANの採用情報

NHN JAPAN株式会社の募集要項を掲載しています。募集要項から応募資格や待遇を確認できます。ぜひご活用ください。

• 2027卒

NHN JAPAN株式会社の★WEB説明会随時開催中★【27卒】人事企画(東京都)の採用情報

掲載期間 2026/02/05 00:00〜2026/06/29 23:59
募集要項
会社名 NHN JAPAN株式会社
事業内容 NHN JAPAN株式会社は、2017年6月に実施した当社グループの組織再編ならびに機構改革によって、グループ各社の事業戦略支援をミッションとする新たな体制へ移行しました。管理部門、経営支援部門は全て親会社に所属をし、各全体の事業支援を行っております。

募集職種 ★WEB説明会随時開催中★【27卒】人事企画
仕事内容 NHN JAPAN株式会社の人事組織は 『人事チーム』 『採用育成チーム』 の2チーム体制で運営しています。

所属予定の人事チームでは、「人事制度・福利厚生の企画・構築・運営」 「人事評価」 「就業規則・人事関連規程」 「労使協定」「給与・社会保険」 「安全衛生」 「社員労務対応」 などを担当領域とした上で、
NHNグループ5社 (NHN JAPAN / NHN PlayArt / NHN comico / NHN Cloud JAPAN / NHN Fukuoka)を横断的に担当し、グループ各社が抱える人事的課題に対して最適なコンサルティングを日々提供しています。

入社1年目は、人事チームで担当する業務全般についてサブ的なポジションとして関わって頂くことで人事業務の全体像を理解頂きます。
あわせて人事領域に関する基礎知識をしっかりと習得いただきます。

2年目以降は、ご本人の志向・適性・成長レベルなどを踏まえ、チーム内で担っていただくコアタスクを決定していく予定です。
応募資格 大学院卒以上 大学卒以上
必要な経験・資格など ・会社・組織・人の成長に関する興味関心
・継続的な学習習慣をもって自律的に成長する力
・2027年3月に大学院・大学を卒業または卒業見込みで、2027年4月に入社可能な方
求める人材/人物像・選考基準 人間力/思考力/俯瞰力/当事者意識の4つに注目しています。
※それぞれの具体的な内容は弊社採用サイトをご確認ください。
勤務地

NHN JAPAN株式会社
〒105-0003 東京都港区西新橋三丁目1番8号 NHN アトリエ

★NHNでは誰もが楽しく出社したくなる環境づくりにこだわっています★【カフェ&Library】コーヒー・ソフトドリンクやアイスを販売。休憩や昼食の場としてだけでなく社員のコミュニケーションの場として、イベントやパーティー、各種式典なども開催しています。 最高級のエスプレッソマシンを用意し、良質なコーヒーを提供しており、季節ごとの限定メニューも人気です【マッサージルーム】弊社自社ビル2階には専門のプロマッサージ師が常駐。 就業時間内に福利厚生として社員誰でも利用することができます。 心身共にリラックスできるプライベート空間で、疲れや要望に沿った施術が受けられます【トレーニングジム】専門のインストラクターが常駐しており、マシーンの使用方法や体にあったトレーニング方法を教えてくれます。 シャワー室も完備しているので、安全・安心・快適にご利用いただけます。

求人区分 フルタイム
雇用形態

新卒採用(正社員)
試用期間あり

募集人数 1名
給与

年俸 3,900,000円

基本給:197,000円
固定残業代(42時間分相当):73,000円

年1回(1月)
年2回(7月・1月)

諸手当
・通勤手当(全額支給 ※非課税限度内)
・選択式福利厚生支援金
・入社時ベネフィット:勤務地半径100km圏外から転居を伴う入社者に対して来京から1ヶ月間のマンスリーマンション(単身者用)を提供いたします。また、転居時の礼金・仲介手数料等の初期費用を負担いたします。

試用期間 試用期間3ヶ月
試用期間中の条件 試用期間中の労働条件に変更はありません
勤務時間

フレックスタイム制
休憩時間:12時間0分
時間外労働:有り(月平均8時間40分)

フレックスタイム制:
コアタイム11:00~15:00、フレキシブルタイム8:00~11:00 /15:00~22:00
※1日の標準労働時間を7.5時間
※清算期間(1か月)における総労働時間は各月の所定労働日数×7.5時間

休日・休暇

年間休日120日以上 年末年始休暇
完全週休2日制(土日・祝祭日)
年末年始(12/30~1/4)
年次有給休暇(初年度は入社日に10日付与)
慶弔休暇
リフレッシュ休暇(勤続5年毎に10日間の連続休暇を付与)
積立年次有給休暇制度

待遇・福利厚生

雇用保険 労災保険 厚生年金 健康保険 介護保険

特徴 女性管理職登用実績あり 外資系企業 交通費支給あり 服装自由 駅から徒歩5分以内 転勤なし 完全土日祝休み 10時以降に始業
応募方法 下記URLから定期的に開催しているWEB説明会への参加、または、直接エントリーをお願いいたします。

■WEB説明会申し込みフォーム

■エントリーフォーム
応募書類 ■応募時の提出物
・履歴書:
履歴書の他、普段利用されているエントリーシートでの応募も承ります。

・課題:
あなたが人事部門で働く中で実現したいことと、その背景や理由、そしてそれらをNHNグループの人事チームで実現したいと考えた理由を述べてください。
提出フォーマット:PPT、PDF、Wordなど
その他備考 ■選考フロー
応募 → 適性検査 → 書類選考 → 1次面接 → 2次・最終面接(同日実施) → 内定