18卒 本選考ES
総合職
18卒 | 慶應義塾大学 | 女性
- Q. 「食の安全」について、あなたの意見や考えを記入してください。
-
A.
食品企業にとって、「食を通じておいしさ、便利さ、楽しさをお届けする」ために最も必要な土台であると考えています。以前、行きつけのお店で注文した料理の中に異物が混入していたことがあり、それ以来信用をなくしてしまいました。このように、今までそのお店や企業が培ってきた信頼やブランドが、一度ミスを犯してしまうだけで、失墜してしまう可能性があります。それくらい、食を扱う企業にとって「食の安全」は根本的で当たり前なことだと思います。消費者に長年信頼してもらい、多くの人々に安心して商品を提供し続けるために、徹底した食の安全・品質管理と情報開示が重要であると考えています。 続きを読む