吸収合併
2018/3/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社永谷園プロパティのロゴ写真

株式会社永谷園プロパティ 報酬UP

【18卒】 永谷園プロパティ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.17528 (2017/10/13公開)

株式会社永谷園プロパティの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月13日

18卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 「食の安全」について、あなたの意見や考えを記入してください。
食品企業にとって、「食を通じておいしさ、便利さ、楽しさをお届けする」ために最も必要な土台であると考えています。以前、行きつけのお店で注文した料理の中に異物が混入していたことがあり、それ以来信用をなくしてしまいました。このように、今までそのお店や企業が培ってきた信頼やブランドが、一度ミスを犯してしまうだけで、失墜してしまう可能性があります。それくらい、食を扱う企業にとって「食の安全」は根本的で当たり前なことだと思います。消費者に長年信頼してもらい、多くの人々に安心して商品を提供し続けるために、徹底した食の安全・品質管理と情報開示が重要であると考えています。 続きを読む
Q. あなたの職業選択や企業選択の基準と、最も重視しているポイントは何ですか。
基準は2つあり、「人々の生活を豊かにし、笑顔を届けられる」と「チームワークを大切にできる」ことです。その中で特に後者を重視しています。ゼミでのディベート活動を通じて、チームの中で個々の良さを引き出す雰囲気作りと他者の意見をしっかり聞くことの大切さを実感しました。チームワークを大切にできる企業は、必然的に社員同士の信頼関係が築けており、若手・上司関係なく意見を言い合える環境にあると考えています。一人の力ではどうにもならない時、チームで考えると新たな発想に気づかされ、チームとしても企業としても新しい価値を提案し続けられるうえに自身の成長にもつながる為、最も重視しています。 続きを読む
Q. 当社のイメージを一言で表現してください。また、その理由を教えてください。
「創意と工夫」です。貴社の説明会で伺った、今後はお茶漬けなどの主力商品をより活性化させると同時に、新価値の提案の為に社員一人一人の「創意と工夫」が大切であるというお話が非常に印象に残ったからです。働く女性の増加や健康志向の高まりなどにより、消費者のニーズは日々移り変わっていきます。こうしたニーズを汲み取り、貴社らしい付加価値のある製品を開発し広めていく為には、個々の社員の「創意と工夫」、そしてそれらを周囲の方と共有する事が大切です。説明会で拝見した動画や社員の方のお話を伺って、貴社には創意工夫をしつつ周囲と協力し合い、付加価値のある商品作り・提案ができる環境があると考えました。 続きを読む

永谷園プロパティの 会社情報

会社名 株式会社永谷園プロパティ
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目36番1号

永谷園プロパティの 選考対策

• 株式会社永谷園プロパティのインターン