株式会社トモアス・イノベーションのロゴ写真

株式会社トモアス・イノベーション 報酬UP

トモアス・イノベーションの採用情報

株式会社トモアス・イノベーションの募集要項を掲載しています。募集要項から応募資格や待遇を確認できます。ぜひご活用ください。

• 募集終了
  • 2023卒

株式会社トモアス・イノベーションの技術職【CAD、設計、施工管理】(東京都)の採用情報

掲載期間 2022/02/24 00:00〜2023/03/19 23:59
募集要項
会社名 株式会社トモアス・イノベーション
事業内容 ■建設コンサルタント業
主に街に欠かせない道路や橋梁などの「設計」をCADで行っております。
また、施工管理も行っておりますので、詳しいご相談は是非説明会にてお尋ねください。

○構造物設計

・三次元温度応力解析
 ・地盤FEM解析

募集職種 技術職【CAD、設計、施工管理】
仕事内容 【総合職】
首都圏における、道路・鉄道・橋梁・上下水道・河川・港湾などの計画業務、設計業務、施工管理業務等を行ないます。
設計、CAD、工務、施工管理、どの職種・分野の道に進むのかは、個人によって様々です。

入社直後は、4カ月間のCAD研修にて、CAD操作、土木の基本的な知識を身に着けていただきますが、
希望がありましたら、是非面接の際に、代表の東(ひがし)へご相談ください。

CAD
【仕事内容】
道路、橋梁、構造物等の図面をCADソフトを用いて書き上げていきます。

設計
【仕事内容】
土木構造物(道路、橋梁、トンネル、共同溝…)を、安全な公共物として完成させるため、
細部に渡って計算をし、構造を確定していきます。

工務
【仕事内容】
現場近くの事務所等で、現場の積算や図面作成・修正に取り組んでいただきます。
現場が近いので、出来上がりをイメージしやすく、できたときの達成感も爽快です。

施工管理
【仕事内容】
現場で、工事の進捗状況を管理していただきます。
発注者や、業者の方、職人さん、多くの方と協力しながら工事を進めていくことが魅力です。

エンジニアとして一人前に活躍するには、
どうしても熟練の技術や豊富な知識、高い意識を持っていることが必要となります。
特に当社は一人ひとりが取引先から厚い信頼を得ることで、
大規模プロジェクト参加のお声掛けをいただいています。
だからこそ焦ることなく多種多様な現場にて地道に経験を積みながら、
一歩一歩ステップアップをはかってほしいと思います。
応募資格 大学卒以上 高専卒以上 短大卒以上 各種専門学校卒以上 大学院卒以上
必要な経験・資格など なし
※留学生・就学生の方は「日本語能力試験」のN1の資格を有している方
求める人材/人物像・選考基準 コツコツ積み上げる努力が得意な方
前向きに考えることが得意な方
物を立体的に考えることが得意な方
勤務地

株式会社トモアス・イノベーション
〒101-0032 東京都千代田区岩本町2-12-5 早川トナカイビル3F

本社または首都圏の勤務

求人区分 フルタイム
雇用形態

新卒採用(正社員)

募集人数 4~6名を予定
前年度採用実績校 石巻専修大学、桜美林大学、国士舘大学、芝浦工業大学、実践女子大学、拓殖大学、東海大学、東京工科大学、東京工芸大学、東京農業大学、東邦大学、東洋大学、日本大学、法政大学、武蔵野美術大学、名城大学
給与

月給 210,000 〜 220,000円
想定年収 2,520,000 〜 2,640,000円

【モデルケース】
新入社員1年目

固定残業代なし
※残業代は残業した時間に合わせて、時間外手当としてお支払い致します

昇給:年1回(10月)
※初年度はなし
賞与:年2回
※初年度はなし

諸手当
・通勤費  (上限35,000円)
・時間外手当

勤務時間

固定時間制
想定勤務時間:9:30〜18:30
休憩時間:1時間0分
時間外労働:有り(月平均26時間50分)

休日・休暇

年間休日120日以上 夏季休暇 年末年始休暇
土曜日・日曜日・祝日
夏期休暇(平日3日)
年末年始

年次有給休暇10日

待遇・福利厚生

雇用保険 労災保険 厚生年金 健康保険
退職金共済、定期健康診断(2年目から)
共済会、親睦会(社員旅行など)
※現在コロナ禍に伴い社内イベントは中止しております

・資格は内容により手当あり
・服装は比較的自由度高め!

特徴 女性管理職登用実績あり 交通費支給あり 英語力不問 駅から徒歩5分以内 完全土日祝休み
応募方法 就活会議サイトの弊社説明会を予約

説明会に参加

選考会を予約(※選考会の日程は随時更新いたします)

内定
応募書類 ・履歴書