株式会社トモアス・イノベーションのロゴ写真

株式会社トモアス・イノベーション 報酬UP

トモアス・イノベーションの本選考対策・選考フロー

株式会社トモアス・イノベーションの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トモアス・イノベーションの 本選考

トモアス・イノベーションの 本選考体験記(1件)

21卒 内定辞退

21卒 | 桐蔭横浜大学 | 女性
この企業は説明会と選考会が1日で完結する形式になっていたので、企業に対する知識を深めておく必要があると思います。また、面接ではなぜこの業界を志望したのかは話せるようにしておくのは当然として、入社後に何したいかを話せるようにしておくといいと思います。 また、学生時代に力を入れたこと、一番楽しかったことや一番苦しかったこと、通っている大学・学部・ゼミを選んだ理由など学生時代のことは一通り話せるようにしておいたほうがいいと思います。 具体的に何をやりたいか話せるようになるためには、入社後どのようなキャリアプランがあるのか、どんな部署があり具体的に何を行っているか知る必要があるので、可能であれば紹介会社のキャリアアドバイザーの方に聞いてみた方がいいと思います。 続きを読む

トモアス・イノベーションの 直近の本選考の選考フロー

トモアス・イノベーションの 志望動機

職種: 技術職
21卒 | 桐蔭横浜大学 | 女性
Q. トモアス・イノベーションを志望する理由を教えてください。
私は質の高い建造物を作ることで、多くの人の生活に安心をもたらしたいと考え、御社を志望しました。御社は商業施設や公共交通機関の建設に強みがあり、社風としても安全第一が強く掲げられています。地域の人たちが望む商業施設や公共交通機関を安全に、かつより便利なものに作り上げることで、安心で豊かな生活を提供したいと考えています。 私は大学時代に工場で検品のアルバイトをしており、集中力や細かいチェックには自信があります。御社でも集中力を切らさず、しっかりとチェックを行うことでミスを減らし、安全な建設に貢献したいと考えています。 また御社に入社することが出来たら、世界一の耐震技術を開発して日本だけではなく世界を視野に活動できればいいなと思っております。目標は高ければ高いほど自分のモチベーションを維持するのにいいと思います。是非、私の夢を叶えるため御社の力を貸して頂ければ有難いです。 続きを読む

トモアス・イノベーションの 面接

21卒 最終面接

21卒 | 桐蔭横浜大学 | 女性
Q. 学生時代に一番力を入れたこと
私は、ミスなく業務が円滑に進むような仕組み作りに一生懸命に取り組みました。 大学時代、サークルで経理を担当していました。 性格的にも几帳面だったこともあり選任して頂いたのですが、100名を超える学際運営の運営費の管理は容易なものでなく責任も重大でした。 私は、まず抜け漏れを防ぐ為、従来のエクセルの管理表をさらに分かりやすく作り変え、数字のずれが生じた際に分かるように作り直しました。 また、どの人が見ても分かりやすいように、担当別に分類し、グループオンラインでメンバーがチェックできるようにしました。 数字を管理する場合は、ダブルチェックを欠かさずに、チェック表を活用しグループにもそれを使用してもらう様共有しました。 結果、数字のずれもなく、期限内に徴収できるような仕組みができ、メンバーから聴衆の際の催促も以前よりスムーズに行うことができると感謝されました。 御社においても、メンバーが働きやすい仕組み作りを率先して行い、生産性を上げる業務遂行を任される役割を進んで行っていきたいです。 続きを読む

トモアス・イノベーションの 内定者のアドバイス

21卒 / 桐蔭横浜大学 / 女性
職種: 技術職
建設業界を志望するのであれば、企業ごとの差別化を図るためにもOB訪問や企業研究は可能な限り行った方が良いと思います。数を競う必要は全くないですが、自分なりに数々の社風の違いを感じた上で志望動機を話したほうが説得力があるし、自信にもつながるのではないかと思います。また、事前に準備が出来ないタイプの設問も必ずどこかで織り交ぜられてくるが、慌てることなく、不安そうな態度を面接中に見せないことが重要ではないかと思います。あとはコミュニケーションを多くの人と取っておくとよいと思います。 続きを読む
自分の考えがしっかりと固まっていて、それに従って行動出来る人物が内定者には多いように感じました。また先輩社員なども含めて堂々としている人が多く、相手を不安にさせるようなオドオドした態度をした者はいなかったです。 続きを読む
雑談であったり、最初の訪問するときの姿勢やマナーを非常によく見ていると思います。 他にも細かいしぐさや試験や面接の取り組み姿勢、面接時における発言の仕方なども見られていると思うので、時間があればマナーに関する本も読んでおいた方がよいかと思います。 続きを読む

トモアス・イノベーションの 会社情報

会社名 株式会社トモアス・イノベーション
フリガナ トモアスイノベーション
設立日 2009年10月
資本金 2000万円
※2021年10月現在
※2020年9月
代表者 東 克則
本社所在地 〒101-0032 東京都千代田区岩本町2丁目12番5号
電話番号 03-5825-9950
URL http://www.tomoas.co.jp/

トモアス・イノベーションの 選考対策

• 株式会社トモアス・イノベーションのインターン
  • 株式会社トモアス・イノベーションのインターン体験記一覧
  • 株式会社トモアス・イノベーションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社トモアス・イノベーションのインターンの面接
  • 株式会社トモアス・イノベーションの口コミ・評価