つばさ静岡 社会福祉法人小羊学園のロゴ写真

つばさ静岡 社会福祉法人小羊学園 報酬UP

つばさ静岡 社会福祉法人小羊学園の説明会・インターン・採用情報一覧

つばさ静岡 社会福祉法人小羊学園が開催している説明会、インターン等のイベントの一覧と採用情報を掲載しています。イベントの「イベント詳細を見る」から当日の開催概要を確認のうえ、そのままエントリーができますので、ぜひご活用ください。

つばさ静岡 社会福祉法人小羊学園の 説明会・インターン

募集中の説明会・インターンはありません。

つばさ静岡 社会福祉法人小羊学園の 採用情報

募集終了 2022卒
掲載終了日

重症心身障害入所施設での生活支援員(介護福祉士、ケアマネージャー)(静岡県)

給与:
月給 180,000円
重症心身障害児者の入所施設です。食事・入浴・食事の介助や行事・外出活動の企画立案から実施等の生活全般の支援をしてもらうお仕事です。重症心身障害児者とは、重度の身体障害と重度の知的障害を併せ持つ人たちです。多くは胎児期や乳幼児期に様々な原因で脳に重い障害を負った事が原因となります。利用者は、家族の厚い愛情によって育まれてきました。それは施設を利用している今も変わりません。ただ、家族が高齢であったり遠方であったり、障害があまりにも重度であって、家族だけでは介護を行うことが著しく困難であるような人たちがいます。つばさ静岡はそういう利用者を、家族に協力して支えています。日常のケアを通して得られる、かすかな変化で大きな喜びを感じられるお仕事です。就職後の研修制度も充実しておりますので安心して就職出来ます。
詳細を見る

つばさ静岡 社会福祉法人小羊学園の 会社情報

会社名 つばさ静岡 社会福祉法人小羊学園
フリガナ つばさ静岡 シャカイフクシホウジンコヒツジガクエン
設立日 2005年10月
代表者 社会福祉法人小羊学園 理事長 稲松 義人
本社所在地 〒420-0805 静岡県静岡市葵区城北117
電話番号 054-249-2830
FAX 054-249-2831
URL https://www.tsubasa-szok.net/