「逆質問 面接」の検索結果一覧 8ページ目
かんぽシステムソリューションズ株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア
23卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職
...緩やかな雰囲気で、逆質問中心。志望動機にの相談にも乗ってくれるため、積極的に質問するべきだと感じた。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】リクルーター面談とは言っても、ここで落ちる人は一定数存在するらしいので、気を抜かないこと。事前の準備はしっかりするべし。
26卒 | 非公開 | 男性 | オープンコース
シャープ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス系 営業 (グローバル営業・国内営業)
株式会社リヴァンプ
26卒 | 大阪大学 | 男性 | コンサルタント職
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
PwCコンサルティング合同会社
19卒 | 京都大学大学院 | 男性 | サマーインターンシップ
...正直評価されたポイントは分からない。ケース面接のアウトプットもコンサルタント志望としては失格レベルであったと意気消沈していた。強いて言えば筆記試験の内容がよかったのかもしれない。【東京名古屋間のリニアモーターカーのメリットデメリット、意見を述べよ】ケース問題が課されると思っておらず、また...
株式会社日立製作所
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...穏やか。逆質問中心の時間。人事なので会社の制度などについても質問できた。選考要素があるかどうかは不明。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】選考要素があったかどうかは不明だが、質問はおおめに用意すると良い。
株式会社関西みらい銀行
26卒 | 非公開 | 非公開 | カスタマーリレーションキャリア
株式会社ベイカレント
25卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職
株式会社オリエントコーポレーション
23卒 | 非公開 | 男性 | 営業事務職 / 営業推進職
...コミュ力、明るさは評価されていたと言われた。また英語に力を入れていたことが高評価であった。企業研究をしっかり行った上で質問する。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア【なぜこの業界なのか? 当社の強み】大学で会計学について学んでおり、金融について興味を持ちました。私はより多...
アイテック阪急阪神株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 2DAYSインターンシップ
株式会社ユニクロ
26卒 | 非公開 | 男性 | 地域正社員
株式会社横浜銀行
25卒 | 非公開 | 男性 | [総合職]オープンコース
日本製鉄株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 事務系
西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)
24卒 | 非公開 | 男性 | プロフェッショナル職
三井住友信託銀行株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | Aコース(地域限定型)
...お互い年齢が近いということで、和やかな雰囲気でした。自分のことを質問される時間よりも逆質問の時間がほとんどでした。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】どの事業や部門に興味があるのか、志望理由など具体的に話すように意識しました。
日本郵便株式会社
ENEOS株式会社
中部電力株式会社
22卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職
...かなり和やか。一応最初に数点質問がされる(志望動機、ガクチカ)が、それ以降はずっと逆質問で楽しくおしゃべりする。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】逆質問の量と質に拘ったこと。また、話を広げて時間いっぱいに使ったこと。
明治安田生命保険相互会社
22卒 | 北海道大学 | 男性 | 総合職CareerV
...二次面接でかなりいい評価を取ると最終面接はほとんど意思確認である。ただし気は抜かないでしっかり第一志望ですと伝えることが大切。【第一生命と明治安田生命の特徴と違い】まず、第一生命と明治安田生命の決定的な違いとして会社形態が違う。第一生命は株式会社であり。明治安田生命は相互会社である。第一...
株式会社りそな銀行
24卒 | 非公開 | 非公開 | ソリューションコース
25卒 | 非公開 | 女性 | 地域総合職
26卒 | 立教大学 | 男性 | 総合職
株式会社BALM
22卒 | 東京女子大学 | 女性 | 総合職
...面接官はそこを重視してみていました。その時離された内容は、「第一印象が暗いと思ったのが残念だった。話しているうちに徐々にそのような印象はなくなったが、営業では第一印象はかなり重要になるのでもしこの会社で働くならそこは気を付けてほしい。私はこうやって面接という形で話あなたのことが分かったけ...
サントリーホールディングス株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | デジタル&テクノロジー部門
第一生命ホールディングス株式会社
21卒 | 白百合女子大学 | 女性 | ライフプロフェッショナル職
...質問は志望動機と反対していないかの2点だけで後は逆質問の時間だったので、一つ一つの質問でアピールしたい事を確実にアピールできた点が評価されたと思います。【 ライフプロフェッショナル職の問題点や弱みはありますか?(逆質問)】あります。トレーナーやマネージャーなどキャリアを重ねてくると様々な...
SMFLレンタル株式会社
ディップ株式会社
27卒 | 非公開 | 女性 | 営業職
関西電力株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(技術コンサルティング職)
株式会社山陰合同銀行
26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア職
JFEエンジニアリング株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 事務系総合職
伊藤忠エネクス株式会社
22卒 | 非公開 | 非公開 | ゼネラル職(総合職)
...でも逆質問の回答を受けて、そこから追加でもう一つ質問をすることを意識していました。(回答を聞いて「ありがとうございます。」で終わらせないことが大事だと思います。)
日本生命保険相互会社
26卒 | 甲南大学 | 男性 | 営業総合基幹職 / 総合コンサルティングコース
株式会社シロ
ヒューリック株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | HULIC INTERNSHIP
関西電力株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職(技術コンサルティング職)
住友生命保険相互会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 総合営業職
...選考というよりは疑問を解消するための質問会という形でした。逆質問の時間が長く、業務理解につなげられる時間でした。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】笑顔と相槌はかなり意識しました。また、どんな時も結論ファーストで簡潔にはなし、会話をすることを意識しました。
アルティウスリンク株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | ITスペシャリスト職 システムエンジニア
日本電気株式会社(NEC)
25卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職
株式会社滋賀銀行
22卒 | 滋賀大学 | 女性 | 総合職
...柔らかい。面談なので、9割が逆質問。しっかり考えておく必要がある。考えている業界などについて質問があった。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】質問が具体的だったこと、笑顔で話したこと。滋賀銀行に興味があるということを伝えられたこと
株式会社ワンスター
日本製鉄株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 事務系
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職(ウェディングプランナー)、サービスプロフェッショナル(イベントディレクター)
...2次面接後にメールで連絡がくる【面接の雰囲気】物腰柔らかい雰囲気で、多くの質問に真剣に答えて下さった。ほとんど逆質問の時間で、気になったことは全て聞くことができた【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】時間がある限り質問をした。多くの質問を用意した
株式会社りそな銀行
24卒 | 非公開 | 女性 | カスタマーサービスコース
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(エリア限定)
24卒 | 明治大学 | 男性 | 総合職
みずほ証券株式会社
26卒 | 駒澤大学 | 女性 | オープンコース
株式会社野村総合研究所
23卒 | 北海道大学大学院 | 男性 | テクニカルエンジニア
...まず8分間の逆質問を行うという特徴的な面接であるので、多めに質問を用意した。質問内容としては、一問一答で終わるものではなく、その後の会話を続けることができるようなものを選んだ。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア【高校時代の経験について教えてください】高校時代、ハンドボール...
農林中央金庫
日本マクドナルド株式会社
三井住友信託銀行株式会社
22卒 | 立教大学 | 男性 | Gコース(全国転勤型)
...フランク。ほとんどが逆質問で、NG質問はない。志望動機等は一切聞かれない。自己紹介の内容についてやや深堀有。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】おそらく1回目で切られる人はいないと思われる。愛想よく臨めば問題ない。ただ、逆質問は今後とても重要になるため、質問する内容は事前に考え...
鈴与シンワート株式会社
27卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア(SE)職
SMBCコンシューマーファイナンス株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | システム職
みずほ証券株式会社
ENEOS株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...穏やかな雰囲気で進んでいきました。半笑いもあり楽しい感じでした。半分以上が逆質問でしたが、質問をしやすい雰囲気でした。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】逆質問の時間が長いと聞いていたので、たくさん逆質問を用意しておきました。自然な形で、自分の志望理由や仕事に活かせる強みを話す...
株式会社ロック・フィールド
22卒 | 明治大学 | 女性 | 総合職
...最終面接なので熱意と志望度の高さを示すことは重要であると思う。また逆質問では、事前に人事に聞けることは営業部長には聞かないほうがいい、と言われていたので、逆質問はかなり練って臨んだ。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ホームページ【志望動機と販売職としてどんなことを成し遂げたいか教えて...
住友生命保険相互会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 総合営業職
23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
...OBの方ということもあり、非常に和やかな雰囲気で行われました。質問はほとんどされず、逆質問の時間が多かったです。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】志望度が伝わるような質問をすることを意識しました。
株式会社ビズリーチ
26卒 | 法政大学 | 女性 | ビジネス職
株式会社ローム
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
株式会社ジェイエイシーリクルートメント
25卒 | 非公開 | 非公開 | リクルートメントコンサルタント
26卒 | 非公開 | 女性 | オープンコース
株式会社大和総研
デロイトトーマツコンサルティング合同会社
26卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | ウィンタージョブ
株式会社千葉銀行
25卒 | 東京理科大学 | 男性 | 総合職(デジタルイノベーション)
東京海上日動火災保険株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職グローバルコース
株式会社エイチ・アイ・エス
26卒 | 非公開 | 女性 | 全職種
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
24卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職 オープン(全域型)
株式会社マイナビ
25卒 | 非公開 | 非公開 | スタッフ職種
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
アビームコンサルティング株式会社
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | コンサルタント職 公共経営コンサルタントコース
...学生や面接官からの質疑応答に対しても、焦るのではなく落ち着いて落ち着いて結論から回答出来ていたところが評価されたのだと思う。学生への質問の質も見られているという意識でいることが重要だと思う。【ハンバーガーチェーン店の売り上げ向上】結論としては、私ハンバーガーチェーン店の売り上げを伸ばすた...
株式会社クイック
25卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント
三菱UFJトラストシステム株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
...穏やかな雰囲気だった。ほぼ逆質問の時間で、リクルーターさんから質問してくれことはなかった。なんでも優しく答えてくれました。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】選考にはほぼ関係ないと感じた。質問を切らさないことは大事だと思う。
ソフトブレーン株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | エンジニア職
...とにかく成長したいということを行動でも、面接でもアピールしたので、成長可能性を評価されたとのことだった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】最終面接で検索して上に出てきた記事5つほど【何故エンジニアになりたいのか?弊社はどういった企業に見えるか?】今までと同じような質問しかされなかった...
株式会社インテック
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
株式会社日本総合研究所
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...非常に和やかで話しやすい雰囲気だった。社員さんが優しかった。ほぼ逆質問の時間であったため、質問を考えておくと良い。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】就活相談会ではあるが、選考要素は少しあるように見えた。
株式会社デジタルアイデンティティ
株式会社マイナビ
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職コース
...和やか。就職活動の状況や学生時代の過ごし方を一通り質問された後、現場での働き方についてひたすら逆質問をした。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】現場で活躍されている社員だと伺っていたので、現場社員にしか伺えないような質問を複数用意した。
24卒 | 非公開 | 非公開 | エリア総合職
株式会社ロック・フィールド
22卒 | 関西学院大学 | 女性 | 総合職
...対策。 残りの30分は、逆質問。5,6個用意して会話をしながらうかがうという感じです。 人事の方は味方です。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】ニコニコとおはなしすること、熱意をもってお話すること
明治安田生命保険相互会社
26卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職(全国型) career V
株式会社ウィルオブ・ワーク
25卒 | 非公開 | 非公開 | フィールドサポーター
NTTドコモビジネス株式会社
20卒 | 法政大学 | 女性 | セールス
...面接最後の際に逆質問があり、その際にできるだけネットにない情報で質問をすると面接官に好印象であった。【学生時代一番力を入れて取り組んだことを教えてください。】学生時代に取り組んだアルバイトのことについて話した。30分中15分以上学生時代に何を頑張ったのかを聞かれた。深堀や質問のテンポは速...
株式会社福井村田製作所
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...ざっくばらんに話す感じだった。 事前に逆質問を用意しておいて、その質問をもとに話を進める。 企業に関すること以外についても聞きやすい雰囲気だった。【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】何でも聞ける雰囲気であるが、調べたらわかるような質問はしないように心がけた。