株式会社タウンニュース社のロゴ写真

株式会社タウンニュース社 報酬UP

タウンニュース社の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社タウンニュース社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

タウンニュース社の 本選考の通過エントリーシート

編集記者・広告営業

趣味・特技

力を入れた学業

所属ゼミ・研究室・研究内容

自己PR

学生時代の取り組み

Q.
当社に興味を持った理由をご記入ください

Q.
自覚している性格をご記入ください

good_icon 0 good_icon 0
公開日:2024年5月7日

タウンニュース社を見た人が見ている他社の本選考ES

Q.
あなたがこれまで一生懸命打ち込んだことを教えてください

大学1年から3年にかけ、ダンスサークルにてリーダーを担った経験である。サークル発足当初は部員数が少なく、学内の知名度も低い状態だった。そこで、部員数の拡大と、学園祭での優秀ステージ部門入賞の二点を目標に定めることにした。尽力したことは以下二点である。第一に、SNSを通じたサークル紹介動画や練習風景動画の発信。第二に全部員との個人面談である。様々な視点から問題点を得て改善に繫げることは、苦労が多かったがやりがいも大きかった。結果、部員数は当初の4倍にまで増え、学園祭では見事1位を獲ることができた。 続きを読む
公開日:2022年4月21日
18卒 | 立教大学 | 女性

Q.

「大きな金額を扱い、人と深く付き合う仕事がしたい」という思いで貴社を志望しています。私は学生時代に、「生徒入学面談」という業務を経験しました。この時、相手と深く付き合う中で自分の言動が相手の心を動かす瞬間、そして大きな金額の契約が達成した瞬間に大きなやりがいを感じてきました。 貴社の仕入営業は、不動産事業の最上流に位置する責任の大きな仕事であり、一度で莫大な金額が動くため、土地所有者の方との信頼醸成も求められると思います。このような事業を通じて、自分の強みを活かすと共に大きなやりがいを感じながら貴社に貢献していきます。 続きを読む
公開日:2017年9月16日
22卒 | 東京農業大学 | 男性

Q.

私は将来、自分の関心が活かせる分野の書籍編集職に携わりたいという思いから、貴社を志望します。貴社を志望する具体的な理由としては、二点あります。 ①動物に直接関わる人へ分かりやすく情報を伝えたい 私は現在大学で畜産について学んでおり、大学の農場や自分がアポイントを取って伺った牧場の実習を通し、TMRとエコフィードの給与バランス、観光牧場や畜産農家で選択する堆肥の違いなど、動物管理・経営の難しさを実感しました。自分はその課題を全体的に払拭していきたいと考え、それを実現するためにはどうすればいいか考えたところ、動物の書籍や雑誌を専門的に取り扱っている出版社に入り、動物の管理を分かりやすく説明した書籍を創る事で、世の中に広く貢献できるのでは無いかと考えました。 ②在学中に貴社の出版物を読む機会があった 大学一年次の頃から、図書室で貴社の本を多く読ませて頂く事がありました。 大学の座学授業は、かみ砕いて分かりやすく伝えてくれる授業もあれば、専門的な用語が頻出して理解できない授業もあり、そういった授業の理解度を深めるために利用していたため、私も分かりやすく、かつ精査された情報価値の高い「本」というコンテンツで理解の手助けをする側の存在になりたいと強く感じました。 以上の二点から、私は貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2021年8月20日
18卒 | 成蹊大学 | 女性

Q.
学業で力を注いだこと(ゼミ、卒論、科目など)

3年次から社会心理学のゼミに所属。私はライフスタイルの背景に興味があった。そのため「音楽の好みは社会経済的地位によって変わるのか」「教育と世帯収入による食生活の違い」などを学んだ。その結果人のライフスタイルは社会階層に影響を受けていることがわかった。自分の”好き”を研究テーマにできる本ゼミの卒業論文で、私は[「小説」が人の人生にもたらす影響]について研究する。仮説を立て、インタビュー調査、フィールド調査を通して仮説を検証していく予定だ。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

タウンニュース社の 会社情報

会社名 株式会社タウンニュース社
フリガナ タウンニュースシャ
設立日 1980年8月
資本金 5億137万5000円
代表者 宇山知成
本社所在地 〒225-0014 神奈川県横浜市青葉区荏田西2丁目1番3号
電話番号 045-913-4111
URL https://www.townnews.co.jp/

タウンニュース社の 選考対策

最近公開された広告・マスコミ(出版業)の本選考ES