日鉄パイプライン&エンジニアリング株式会社のロゴ写真

日鉄パイプライン&エンジニアリング株式会社 報酬UP

• 募集中
  • オンライン開催あり
  • 2025卒

【3/1スタート!企業説明会】日鉄P&E(日本製鉄Gr)ガス・エネルギーパイプライン

【日本製鉄(旧:新日鐵住金)グループの一員/若手が活躍できる環境/充実した教育制度】

こんにちは!
日鉄パイプライン&エンジニアリング株式会社、採用担当です。

**********************
◎ インフラ業界・建設業界に興味がある
◎ 将来性のある業界・会社で働きたい
◎ 福利厚生と教育体制が整った会社で働きたい
**********************

一つでもあてはまる項目がある方は、ぜひ当社の説明会に参加してみませんか?

\ 私たちはこんな会社です!/
・日本製鉄(旧:新日鐵住金)グループの一員として、国内TOPクラスの技術を提供
・水や電気、ガスなどのエネルギー輸送に必要不可欠なパイプラインやプラント建設を手がける建設会社
・環境にやさしい「天然ガス」や「水素エネルギー」に関する事業を積極的に展開中!
・「勢いのある建設会社ランキング」では第11位*にランクインし、今後の伸び代が期待されている会社!
* 建設会社1100社の「生き残り力」をランキング化、「勢いのある建設会社ランキング」第11位(2016年12月発行『週刊ダイヤモンド』より)

<<日鉄パイプライン&エンジニアリングで働く魅力>>
★設計からメンテナンスまでを「ワンストップ」で提供できるので、よりやりがいを感じることができる!
★入社後3か月間の集合研修やフォロー研修など万全な研修制度あり!
★年間休日124日、最高40日の有給休暇など充実の福利厚生でワークライフバランスも◎

弊社の事業内容について
◇「エネルギーパイプライン事業」
◇「水道パイプライン事業」
◇「プラント事業」

弊社の職種(仕事内容)について
◇営業について
◇設計について
◇調達について
◇施工管理について

弊社の福利厚生・新入社員研修について
◇住宅手当など
◇新入社員研修について

ここがおすすめ

■ パイプラインやプラントってなぜ必要なの?
 ■ どんな仕事があるの?どんな工事を手掛けてきたの?
 ■ パイプライン・プラント業界はこれからどんな展望があるの?

など、当社について詳しくご紹介する、会社説明会を実施いたします。

!!こんな方におすすめ!!
★ガス、エネルギー、インフラ業界を知りたい方(業界研究をしたい方)
★日々の”あたりまえ”がどのように守られているのか興味がある方
★大手グループ子会社へ興味を持っている方
★エンジニアリング会社に興味のある方
★設計職、施工管理職に興味のある方
★”カタチに残る”仕事をし、成長したい方

エントリー後の流れ

①就活会議にてエントリー
②申し込み後、当社の下記のメールより詳細のご連絡をいたします。
 nspe@j-saiyo.com
③メール記載の遷移先サイトにて「エントリー」をして、応募完了です。
※就活会議での応募ではエントリー完了となりませんので、ご注意ください。

━━━━━━━━━━━━
◇エントリー後のフロー◇
━━━━━━━━━━━━
「説明会・イベント予約」よりご予約された方には、後日詳細をお送りいたします。
 お手数をおかけしますが、説明会の前日となりましたら、ご登録いただきました大学・個別のメールアドレス両方をご確認ください。

募集概要
会社名 日鉄パイプライン&エンジニアリング株式会社
種別 説明会
募集年次 2025年卒
募集対象 2025年卒業予定の高等専門学校・大学・大学院在籍の方。
企業の参加者 人事担当者
服装 自由(私服可)
持ち物 特になし

参加予約はこちら

※ 同一説明会に参加申込みできるのは1日程のみです。

申込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます

設立日 2012年10月
※2023年10月1日現在
※2023年3月期
代表者 鈴木 隆
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目5番1号
電話番号 03-6628-4495
URL https://www.nspe.nipponsteel.com/